Всё равно, то, что делается, не бесполезно. Чем больше людей будут разбираться в ситуации благодаря и этому ресурсу, тем лучше.
Я допустим уже написал один отзыв, и не собираюсь на этом останавливаться - но не из злобы. Просто есть как говорится две правды - правда производителя и правда покупателя. Законодательных рычагов давления на производителей релиза нет, вот и выходит безконтрольность, привлечение дешевой рабочей силы, желание сэкономить любую копейку. Остаётся один рычаг - давление рублем. Я думаю так - сейчас те "фанаты", которые будут покупать, нередко подростки, студенты. Это материал, с которым можно работать и приучать к качеству. Не сразу, но ситуация изменится. А сами давайте вспомним - насколько изменилось наше отношение за последние 10 лет.
Единственное - через 10 лет может цифровые копии будем легально покупать, дисков не будет. А что - я допустим за такой вариант (вообще sorry за оффтоп, это лучше в другую тему) - есть база данных того же Lionsgate. Кидаем в корзину видео - 1080p или уже 3840p, выбираем из списка звуковые дорожки, покупаем. Дополнительные опции - напечатать на blu-ray, к примеру, выбрать упаковку - амарей, стилбук. И всё.