ORIGINAL: BOLiK_Ltd
И что интересно - если 5 человек поменяли диски, это говорит о безнадежности и безграмотности, что покупатели не смыслят в тонкостях.
Это говорит о лукавстве ответившего. Я, зная что будет переиздание, просто не покупал бракованное издание. Дождался издания с нормальным трансфером. Вполне вероятно, что большинство сделали также. Так и тут, никто не обещал выпуска с IMAX сценами. Но право слово, если Вольга не переиздаст, покупать это издание не буду. Потому что в США Lionsgate выпустили с IMAX сценами, которые длятся чуть ли не полфильма. Почему у нас должно быть по другому?
Согласен, но там надо отметить, что представитель вконтакте указал, что "один раз уже пошли на поводу и решили сделать как лучше - результата никакого, пять обменов и мизер дозаказов это просто смешно"
Т.е. по их наблюдениям выходит, что и после переиздания не стали больше покупать. Но - прецедент уже состоялся, на том же озоне крайне негативные были отзывы. Рядовые покупатели ведь не будут разбираться и искать на профессиональных форумах, что там с переизданием. Так что думаю, что "сомневающиеся" просто не стали покупать и взяли обычную пиратку. Вот одно из предположений. Рынок упал, продавцы в рядовых магазинах в принципе не знают разницы между пираткой и лицензией, вот и ситуация такая. Это тяжелая болезнь, и исправить её трудно. Но надо хотя бы пытаться и не усугублять, а единственный путь к тому - возвращать доверие, бороться, в конце концов делать так, чтобы чехи у нас покупали, а не мы у чехов. Почему нет! Если наш рынок неадекватен, есть другие - за них и боритесь!
Дальше не тему, просто параллель. Вот Украину перетягивали всё - мол, в Европе стандарты, а у нас газ. Так я обращаюсь к нашим - сделайте такие стандарты и такую продукцию, чтобы все ахнули, чтобы уровень жизни был на высоте. И тогда умолять будут - примите только. Что - невозможно? Возможно, но не быстро, а тяжелым трудом, и может вопрос не одного поколения. Ну так что нам-то сейчас, плюнуть на всё и сказать - и так сойдет? Это не мой выбор. Надеюсь, и не Вольги