2007/12/08 23:49:21
Ферзь
Удивлен, что еще нет топика на эту тему.

...Сегодня посмотрел в кино. В принципе, понравилось. Ощущения - как от второй части: приятно, но чего-то не хватает. Хотя сделано, в принципе, грамотно и не противно (на мой вкус). И даже подробный показ операции вскрытия и извлечения внутренних органов в самом начале фильма смотрелся как-то естественно и нелишне (в отличие от подробного показа трепанации черепа в 3-ей части чисто "чтобы было"). А здесь это вскрытие несет грамотно сделанный зачин всей истории.
История, впрочем, чересчур навороченная и в некоторых местах подкачала. Понимаю, что нужно было увязать происходящее на экране с первыми тремя частями, используя малочисленных оставшихся в живых после различных маньяческих изуверств героев (те, кто в предыдущих частях мелькали в эпизодах - тут вышли на главные роли). Понимаю также, что нужно было оставить пространство для продолжения (скажу прямо: это им удалось). И даже допускаю некоторую тупизну поступков героев (особенно после 3-ей части, где в этом плане большинство утупилось вволю), но и даже после этого ответственно заявляю, что некоторые моменты просто-таки высосаны из пальца. Особенно это касается финала, о котором говорить я вообще пока не буду, дабы случайно не ляпнуть лишнего - кому надо, сами посмотрят.
Также остались вопросы типа "а как работает то или иное приспособление смерти?" Некоторые понятны и (как и во всех частях) оригинальны, а в одном случае показали лишь мельтешение и я нифига не понял, что там с чем увязано.
И впрочем, несмотря на это, фильм смотрится на одном дыхании. Навороченно, кое-где явно притянуто за уши, но внимание обращать на это особого желания нет.

Кинопоиск

Фильм на imdb
2007/12/01 22:58:30
Suvor
Пила - 4   Фильм начинается со вскрытия Пилы, подробно показывая анатомию сего персонажа. В желудке обнаруживается кассета и... шоу маст го он! Как обычно, авторы фильма стараются изо всех сил, придумывая все новые способы уничтожения человеческих тел. Тут вам и "разговор слепого с немым", и выкалывание глазок специальным агрегатом и протыкание органов металлическими спицами... Так как фантазия сценаристов оказалась не безграничной, в фильм возвращают персонажей из предыдущих частей сериала, так же посвящая увесиситый кусок истории жизни самого Пилы. Ах, бедняжка Пила, что ж он пережил, чтоб дойти до жизни такой, посмотрите, люди!    Фильм не изобилует такими тошнотворными подробностями, как предыдущий, но и приятным глазу назвать его не могу. По моему скромному мнению, серия умерла окончательно, а несуразный конец удивляет своей нелогичностью (то ли я чего-то не поняла, то ли действительно авторы явно лажанулись).   Оценка: 5 из 10
2007/12/02 07:32:20
Papa Dolphin
Пила 4  

Полностью присоединюсь к Suvor. Если 3-ая часть показалась ярким лучиком (8/10), то теперь ясно, что франшиза себя окончательно похоронила. Надеюсь. Добавлю только одно, что попытка выставить Пилу, как человека, не с больным рассудком, а, по мнению создателей ленты, абсолютно вменяемым, просто, разочаровавшемся в окружающих его людях - выглядела абсолютно по идиотски. И если в предыдущих частях количество и качество его "работы" еще можно было списать на своеобразную "месть", то к 4-ой части это достигло таких "огромных" размеров, что количеству смертей может позавидовать даже Шут Ем Ап. Да - оригинально, да - кроваво, да - изобретательно, да - с отсылками к предыдущим частям, но - более запутанно, более необъясненно. Похоже, что режиссер хотел сделать как лучше, но сел в огромную лужу, в которую на него сверху еще и ушат с помоями вылили.  

Оценка 6 из 10  

Пила - 9/10
Пила 2 - 7/10
Пила 3 - 8/10
2007/12/10 13:52:26
Te][er
Когда создавался жанр хорор-триллер на первом месте всегда стояло нагнетение ужаса.Не важно почему и зачем - главное эффектно на кадре. В первой SAW это было, миллион вопросов и неодного ответа. Именно неизвестность пугает больше - Зачем? - Почему? - За что? А не наличие в кадре крови - это уже и так приелось, через каждый фильм одно и тоже. Можем ли мы давать ответы, судить и выдавать приговоры персонажу фильма? 4 как и 3 и 2 совершенно ненужные дополнения к оригинальной Пиле.Ну а если и сняли,то просто для набивания кошелька за наш счет.

Оценка 2 из 5
2007/12/14 21:01:36
alllex_kup
ORIGINAL

Ну а если и сняли,то просто для набивания кошелька за наш счет.

Так нахрена тогда ты отдал содержимое своего кошелька, придя в кинотеатр?
Не будем г...но в тазу топтать![:@]
2007/12/24 04:43:13
holod-holod
начинается такая же история как с Воставшими из ада....гдяжишь скоро будет Пила - 7
Первая часть-лучшая, все остальные и смотреть не стоит
2007/12/24 07:57:29
Kaban
Душное скучное кино на изжившую себя тему. Хуже только 2 часть, там идиотов больше на экране. 6 из 10.
2007/12/24 08:02:59
Kaban
Когда создавался жанр хорор-триллер на первом месте всегда стояло нагнетение ужаса
НагнетАние.

В первой SAW это было, миллион вопросов и неодного ответа. Именно неизвестность пугает больше - Зачем? - Почему? - За что?
Это не неизвестность, а комплексы одного, воплощенные в смертях других. Вопросы имеют место в рациональном мире, в мире Пилы ответов нет либо они номинальны. Здесь важно не почему, а как.

А не наличие в кадре крови - это уже и так приелось, через каждый фильм одно и тоже.
Кадры крови вообще есть в любом хоррор-фильме. Приелось, стоит отказаться от жанра. 

Можем ли мы давать ответы, судить и выдавать приговоры персонажу фильма?
Можем, независимо от того, смотрим мы Пилу-4 или Пилу-127. ТОлько вот надо ли?
2008/01/03 22:00:35
soundslash
Эмм... да, посмотрел я сие художество. В целом остался доволен, потому что после инфаркта от второй части к "Пиле" перестал серьезно относится.
Много крови мало смысла, хотя как и в предыдущих двух частях есть несколько очень оригинальных и интересных моментов. Вот только финал -скомканный и сумбурный совсем не порадовал

Люди добрые из тех кто смотрел, объясните мне шо там режиссер такое хотел сказать, потому что я вообще ничего не понял. Что это за прыжки такие?  Вот я на разделочном столе, а вот я в домике под одеялом? не иначе как у Пилы был брат близнец.
2008/01/04 00:04:10
Hooker
ORIGINAL: soundslash

Эмм... да, посмотрел я сие художество. В целом остался доволен, потому что после инфаркта от второй части к "Пиле" перестал серьезно относится.
Много крови мало смысла, хотя как и в предыдущих двух частях есть несколько очень оригинальных и интересных моментов. Вот только финал -скомканный и сумбурный совсем не порадовал

Люди добрые из тех кто смотрел, объясните мне шо там режиссер такое хотел сказать, потому что я вообще ничего не понял. Что это за прыжки такие?  Вот я на разделочном столе, а вот я в домике под одеялом? не иначе как у Пилы был брат близнец.

То что было на разделочном столе в начале это "концовка", которая говорит якобы победившему, что игра для него только началась.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account