Удивлен, что еще нет топика на эту тему.
...Сегодня посмотрел в кино. В принципе, понравилось. Ощущения - как от второй части: приятно, но чего-то не хватает. Хотя сделано, в принципе, грамотно и не противно (на мой вкус). И даже подробный показ операции вскрытия и извлечения внутренних органов в самом начале фильма смотрелся как-то естественно и нелишне (в отличие от подробного показа трепанации черепа в 3-ей части чисто "чтобы было"). А здесь это вскрытие несет грамотно сделанный зачин всей истории.
История, впрочем, чересчур навороченная и в некоторых местах подкачала. Понимаю, что нужно было увязать происходящее на экране с первыми тремя частями, используя малочисленных оставшихся в живых после различных маньяческих изуверств героев (те, кто в предыдущих частях мелькали в эпизодах - тут вышли на главные роли). Понимаю также, что нужно было оставить пространство для продолжения (скажу прямо: это им удалось). И даже допускаю некоторую тупизну поступков героев (особенно после 3-ей части, где в этом плане большинство утупилось вволю), но и даже после этого ответственно заявляю, что некоторые моменты просто-таки высосаны из пальца. Особенно это касается финала, о котором говорить я вообще пока не буду, дабы случайно не ляпнуть лишнего - кому надо, сами посмотрят.
Также остались вопросы типа "а как работает то или иное приспособление смерти?" Некоторые понятны и (как и во всех частях) оригинальны, а в одном случае показали лишь мельтешение и я нифига не понял, что там с чем увязано.
И впрочем, несмотря на это, фильм смотрится на одном дыхании. Навороченно, кое-где явно притянуто за уши, но внимание обращать на это особого желания нет.
Кинопоиск Фильм на imdb