2008/01/08 02:37:44
Michael Myers
Не так слабо, как 3-я часть, но далеко не шедевр. Вскрытие Пилы вообще убило (пардон за каламбур) - ну какой в этом смысл? Это же не "Пятница, 13-е", где можно ожидать, что вот-вот - и монстр оживет. Абсолюитно бессмысленное нагетание.  
Сюжет в целом неплох, хотя уже ощущается, что идеи и авторов закончились - если в первых 3 картинах все время всплывали "отсутствующие" эпизоды, то тут уже ударились в предысторию. Страшно подумать, что будет в 5 и 6 фильмах. Саспенс вообще исчез - фирменное напряжение во время попыток героев высвободиться из ловушек здесь практически сведено на нет или банально не впечатляет.
А вообще сейчас "Пила" смотрится как сериал - редкий, но стабильный. Из серии "To be continued...". За один сезон "Героев"/"Домохозяек" авторы убивают примерно столько же персонажей, сколько за одну "Пилу".
И я все еще остаюсь при своем давнем мнении - из всех "Пил" хороша только 1-я, которая была не хоррором, а детективным триллером, создавая который никто не думал о запуске сериала. А все последовавшее - дань моде на "мясистые" ужасы (которую "Пила" сама и ввела) и не более.

Оценка - 4 из 10
2008/01/08 02:42:05
soundslash
Угу.  все равно,  я по-прежнему считаю что Пила еще далеко не затупилась, и может пилить в умелых руках.  
2008/01/08 02:48:43
Michael Myers
ORIGINAL: soundslash

Угу.  все равно,  я по-прежнему считаю что Пила еще далеко не затупилась, и может пилить в умелых руках.  

В умелых руках любую франчизу можно реанимировать  Даже из фильма "Баффи" 1992 года сделать шедевральный сериал.
Только вот я очень сомневаюсь, что в грядущих частях "Пилы" что-то кардинально измениться в отношении "рук" - тем более фильмы в любом случае окупятся.
2008/01/08 09:53:55
Random
Традиционно для серии дурно пахнущее и скверно снятое кино, которое, тем не менее, не грех раз в год посмотреть, чтобы порадоваться отдельным моментам вроде первой пытки или интересной монтажной "фишки"
4/10
2008/01/11 16:00:06
Великий Вождь
В Чучхяндии сабж выходит в прокат с 17 января. Однако 16 января в Окленде сеанс начнется в 18-00 и закончится в 2-15 ночи 17 января. Состоится показ всех 4 фильмов. Цена сего удовольствия $NZ25.
2008/01/17 09:45:20
John Connor
Посмотрел только вчера. Особого желания смотреть не было, но вроде как посмотрел первые три, надо и на 4-ю тоже взглянуть.

Крики жертв до сих пор в ушах звенят. Самый психопатский фильм в серии и самый запутанный.
Это сколько надо думать, чтобы придумать такие казни?

Похоже, часть вопросов специально оставили без ответов, чтобы снять очередное продолжение и связать его сюжетно с этим.

Короче, первая часть лучшая.
2008/04/23 01:33:51
Онидзука
Сколько можно?
2008/04/23 01:39:00
Random
Шикарный вопрос. Сам ответишь?
2008/04/23 01:47:53
Онидзука
До 6й серии-точно,а там,как бабки ляжут.
2008/04/23 02:09:00
Phantasmagoria
ORIGINAL: Онидзука

Над тобой издеваются, неграмотный гений, неужели без вооруженного глаза незаметно?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account