Пила 5 / Saw V (2008)

10 (2)   10%
9 (0)   0%
8 (1)   5%
7 (5)   26%
6 (3)   15%
5 (6)   31%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (2)   10%

Total Votes: 19

2008/11/03 20:31:59
MaXesteR
Которая выйдет (на 99.9%) в хэллоуин 2009, т.е. ровно через год.

Хм... Даешь один год, слишком круто для того чтобы снять убитый фильм. Но прогноз оставлю)
50% 2009 год
85% 2010 год
ps фильм пока не смотрел
2008/11/03 22:15:49
Papa Dolphin
Неплохо. События с приквелами пересекаются будь здоров, но не смотрев предыдущие части разобраться в ленте будет совсем не сложно. Хотя не сильно помня 4-ую часть, так до конца и не разобрался кто такой агент Страм.
Сцены садизма - гуд, детективная линия - слаба, сценаристам - неуд. Пример: Пила завербовал Хоффмана, перед первой частью, так как он помогал Джону доставлять на места пыток самых первых его жертв (толстяка в колючую проволоку, группу персонажей второго фильма и тд), с другой стороны, когда нашли чувака с разрезанным пузом, которого, как оказалось, убил Хоффман, все подозрения пали на Пилу, хотя о нем в тот момент ничего не было известно. Логике фильма и здравому смыслу - кол. Пример: вторая ловушка про ключи подвешанные к потолку, никогда я не поверю, что жертвы не догадались бы залезть в дыры все вместе, ведь мест там хватало с излишком. Еще пример: последняя ловушка: не верю, что нарк с теткой дружно согласились отдать по половине своей крови. Бред. Кто-то кого-то должен был замочить. Еще пример: финальная развязка: глупость №1 - это недослушание диктофона до конца; глупость №2 - это неповиновение Страма словам Пилы, особенно, когда в комнату вошел Хоффман, ибо все было ясно донельзя.

Но все равно, фильм интересен, кровав, клаустрофобичен и мрачен, хоть и не без существенных недостатков.

Оценка 7 из 10
2008/11/11 22:38:31
Mefisto from Hell
На баше классно отписались (авторская орфография сохранена):

Вчера сидим в кино, пила 5. В самом конце, когда Дерика (вроде так имя) расплющивает красочно между стен, девушка сидевшая рядом утыкается в парня лицом с криками "фуууу я уже не могу меня щас стошнит, как это можно смотреть" на что парень невозмутимым голосом "А я тебе говорил пойдем на мадагаскар!"
2008/11/16 18:55:55
Keanu
Очень ждал выхода этого фильма, чтобы узнать чем удивит на этот раз дьявольски изощрённая фантазия ребят-сценаристов.
К сожалению, эта самая фантазия, неиссякаемости которой так восхищался после выхода чертвёртой части, как выяснилось, дала слабину(( франшиза потихоньку начинает походить на трэшак
2008/11/24 18:30:46
tyu409
А я помотрел только 2 и 3, и мне очень понравились оба фильма. я был можно сказать, просто потрясён когда посмотрел 2-й фильм. Просто ужасно, страшно, ни очём потом не мог думать. Сразу от таких фильмов не отойти. 3-й потом посмотрел, тоже супер, конец тоже жуткий. Ваще шедевральное кино в своём ранже. Но жанр просто страшный по-моему...Ух, мурашки, как вспоминаю эпизоды все...
2008/11/26 22:08:36
Ферзь
Пересмотрел на ДВД. Это ж надо было три русские дороги запихнуть (и ноль оригинальных)!
Заметил, что не все детали, нагоняющие загадочность, обыграны.
Например, что было в коробке, которую Конструктор оставил своей жене почти в начале фильма?

...Еще что-то было в таком же стиле, но забыл...
2008/11/26 22:51:15
soundslash
Ну так ведь будет же и Пила-6.. там наверное и скажут. Я надеюсь 
В Пиле-4 тоже был момент когда коп-азиат увидел в дверях Хофмана в руках которого была игрушка. Его спросили кому мол это? Тот ответил что-то невнятное.
2008/12/03 00:14:14
Dr. Faust
Веселее, чем 4, но все равно очень слабо: персонажи уже совсем никакие - просто горстка безымянных статистов, которых надо весело и изобретательно отщелкивать каждые 10 минут, концовка предугадывается с середины, а все флэш-беки не несут никакой существенной смысловой нагрузки.
Все-таки есть только одна "Пила" первая - все остальное уже паразитизм обыкновенный.
2008/12/05 19:24:51
Misfits
Сколько можно уже издеваться...Пора закрывать этот телесериал...Первая часть крутая не спорю...но потом...скам скам скам... Три части Куба намного смотрибельнее, хоть там и не так кроваво...
2008/12/10 16:02:54
Rainmaker
Смотрел первые три части... До 4й и 5й пока не добрался... Все три очень нра, это не тупой ужастик, тут думать надо
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account