Годзилла / Godzilla (2014)

10 (3)   11%
9 (1)   3%
8 (4)   15%
7 (6)   23%
6 (6)   23%
5 (1)   3%
4 (2)   7%
3 (2)   7%
2 (1)   3%
1 (0)   0%

Total Votes: 26

2014/05/17 01:28:55
Strider
Существование такой "дуры" невозможно ни с какой точки зрения, а не только анатомической.
Но многим наоборот нравится, что фильм стал ближе к первоисточнику, и монстр действительно на Годзиллу похож, а не на игуану- переростка, и лучом может стрелять.
Но говорят японцам и этот Годзилла американский не понравился, слишком толстый получился по их мнению, и вроде они уже прозвали его Fatzilla.
2014/05/18 15:21:43
Алекс Мeрфи
Годзилла

Из глубин окена наружу вылезает зяба Годзилла, которая решила... Нет, не разделать человечество под орех, а помочь в борьбе с двумя гигантскими насекомыми под названием Гнус...

Собственно, первые нехорошие предчувствия относительно "Годзиллы" появились аккурат в тот момент, когда мы узнали, что режиссером будет полудебютантик Гарет Эдвардс, а сценарий пишут какие-то сопливые бездари. С другой стороны, наличие в ролях Кена Ватанабе, Жульет Бинош и Брайана Крэнстона серьезно подслащивали пилюлю. Увы, подсластили они плохо: Бинош на экране от силы 5 минут, Крэнстон отвратительно переигрывает и быстро сходит с дистанции, а персонаж Ватанабе прописан так, что оказывается вообще не при делах. Первые сорок минут перед нами корчят какую-то слезливую и плохо разыгранную драму, которую ужасно скучно смотреть, после этого лента превращается в какой-то трэш, над котором потешается весь зал. Фразу вроде "А кого же звал Гнус?" всерьез воспринимать просто невозможно. Вот и выходит, что дела у "Годзиллы" очень скверные: актеры плохие, сценарий просто смехотворен, да и бои Годзиллы с другими зябами, чтобы скрыть огрехи компьютерной графики, разворачиваются все время в дыме и тумане. Да что там говорить: даже "Годзилла" Эмериха, при всех своих очевидных огрехах, по сравнению с нынешней "Годзиллой" - чуть ли не шедевр.

Слабенько.
3 из 5
2014/05/22 03:02:21
Космичъ
Классный блохбастер! ...Где голосовалка?!
2014/05/22 09:34:15
Космичъ
Кстати, вот такие открытки я нашёл в местном к/т:

Были ли ещё варианты?
2014/05/26 18:50:58
Таисия Андреевна
Скучный фильм, в котором американцы выставили себя полными идиотами.
Молодцы, что не раскрыли в трейлере, кто же главный злодей этого фильма. Но час ждать, когда на экране появится главный герой, это слишком долго.
Все мои претензии к сюжету:
Спойлер
военные все обещали, что они сойдутся, а они все никак не могли сойтись. Вроде следят за их передвижениями, но поезд вдруг оказался прямо...А эта бомба? Зачем они ее запустили раньше времени, потом бегали за ней, чтобы обезвредить. И этот А. Тейлор-Джонсон такой герой, единственный, кто может ее обезвредить. Я бы ему точно подзатыльник дала за то что вообще запустил ее! А когда она успела забеременеть?! Не рассказали почему вдруг он - хищник, они - добыча, с чего они это вообще взяли. Да и для хищника он оказался слабоват (даже поспал немножко в конце:) Но самая жуткая сцена - эвакуация на мосту. Это просто, что-то с чем-то, молодцы ничего не скажешь (+ мать, "бросившая" ребенка. Я думаю, если б им таки удалось встретиться, то муж сам бы ей....просто обычно, как бы не любили мужа, женщина всегда выберет ребенка, а не будет сидеть в центре города и ждать - все ИМХО).
Спрятать
Извините, немножко сумбурно, но по-моему фильм таким и вышел:)
Кроме этого, большинство времени темно, главных персонажей мало, битвы между ними тоже не ахти. И да, Годзилла толстый (я даже не знала, что он таким и должен быть:).
3 из 5
P.S. Не знаю, где и у кого спросить: как теперь убирать текст в спойлер? Кто может объяснить это просто, как для идиота:) Заранее извиняюсь, если в этом посте есть спойлер.

Модератор: В этом сообщении 90% текста спойлер. Скрыл всё. На будующее, открываете полную форму для ответов. В правом верхнем углу формы для ответов можно увидеть значок Special PGDCode. Выделите нужный текст, кликните по значку и выберите Скрыть текст (Спойлер).
2014/05/26 22:43:01
Владдух Люмьер
Таисия Андреевна
 И да, Годзилла толстый (я даже не знала, что он таким и должен быть:).

Как раз такой-то он и не понравился японцам, праводержателям, так сказать.

Таисия Андреевна
P.S. Не знаю, где и у кого спросить: как теперь убирать текст в спойлер? Кто может объяснить это просто, как для идиота:) Заранее извиняюсь, если в этом посте есть спойлер.

Только в полной версии сообщения. Самая правая кнопка Special PGDCode, а там соориентируешься.
2014/05/26 23:27:39
Космичъ
Оффтопом:

khaos11
Таисия Андреевна

Только в полной версии сообщения. Самая правая кнопка Special PGDCode, а там соориентируешься.

Либо выполнить все те же действия при редактировании уже готового поста. (имхо) Лично мне с готовым текстом больше нравится работать, чем сбиваться с мысли выделением всяких спойлеров и прочего. Ну, кому-как конечно.  

2014/08/29 23:29:13
prjanick
Муть по большому счету.

Практически весь фильм показывают 
Спойлер
приключения сапера, притом что актер никак не вытягивает эту роль. В главных ролях значатся Жульет Бинош (которую благополучно укокошили на 13-ой минуте фильма), деревянная как тумбочка Элизабет Олсен (которой здесь и показать-то было нечего из-за плохо прописанного персонажа) и Кен Ватанабе, проходивший весь фильм с глупым остраненным выражением лица, которому бы позавидовала даже главная героиня "Сумерек".
Спрятать

Экшн подается скучно, даже зрелищные сцены с падающими, как яблоки, самолетами и финальный замес - не впечатляют.

6/10
2014/08/30 05:05:24
Strider
Мне думается, что фильм расчитан на совсем упертых фанатов Годзиллы.Которые могут простить все немалые "косяки "фильма.
2014/08/31 22:20:55
BOLiK
prjanick
Муть по большому счету.

Полностью согласен. Сценарий настолько слаб, что непонятно (верее понятно куда ушёл, на спецэффекты... но мы видели эффекты и получше и правдоподобнее.) куда ушедший бюджет в 160 миллионов его не мог спасти.

5/10. Добавил один бал за то что Гарет Эдвардс из этой истории хоть что то смог "слепить".

PS: Упомянутый же GODO "лейтенант" в фильме был только балластом. Мой ребёнок о нём сказал: "Ну и дерево".
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account