Хеллбой 2: Золотая Армия / Hellboy II: The Golden Army (2008)

10 (15)   16%
9 (16)   17%
8 (33)   37%
7 (14)   15%
6 (4)   4%
5 (1)   1%
4 (1)   1%
3 (1)   1%
2 (0)   0%
1 (4)   4%

Total Votes: 89

• Фильмы
  • Хеллбой 2: Золотая Армия / Hellboy II: The Golden Army (2008) (p.11)
2008/07/25 18:16:05
Der Metzgermeister
А вот посмотрите други какую "мою прелесть" выпустили в Штатах.
http://www.dvdtalk.com/reviews/34035/hellboy-animated/

Да знаем мы,просто тебе не рассказывали.
2008/07/26 06:19:49
Cargonia
Сходили с мамой в кино на сей сабж. Обе пришли к выводу, что понравился главный герой с его вспыльчивым , несдержанным характером и необъятной любовью к кошкам. Воспламеняющаяся девушка тоже очень хороша. И пылает красиво и сама актриса очень выразительна.
 Утомили шестеренки, золотые роботёнки и стандартный голливудский гигантизм.
 Еще  мама очень возмущалась, что беломордые уроды в фильме назывались эльфами. Лично я к этому отнеслась спокойно, главное. чтобы он в Хоббите  таких эльфов не сделал.
7 из 10 
2008/07/28 12:19:57
MoneyLover
Отличный фильм, но, знаете... ближе к концу слишком много провисаний, хотелось уже, чтобы фильм поскорее закончился.
С другой стороны, порадовало огромное количество всяких существ (почти каждую минуту появлялся кто-нибудь новый), и при этом каждый из них очень оригинален (особенно порадовал мелкий чудик, который ещё всё время действия других комментировал). Ну и юмора в фильме тоже очень много, что радует, были моменты, где действительно смешно, хотя меня вообще рассмешить очень сложно.
Ну и ещё пара минусов: на хрена фильм называется "Золотая армия", если она только чуть-чуть в начале и чуть-чуть в конце? И второе - музыка достаточно невыразительна, от Дэнни Эльфмана ожидал большего, и, кстати, самое главное разочарование - в фильме не было охренительной композиции Rammstein - Mein herz brennt из трейлера.
Ну это всё по большому счёту придирки, фильм на самом деле очень интересный и изобретательный, что ли.
8/10
З.Ы.: ах да, Йоханн Краусс - это нечто. "сфакъюсировали"
2008/07/28 19:48:12
MaXesteR
Ну не знаю сей сабж мну вообще не поразил, схожу может в последние дни премьеры, а сейчас совсем неохота =/
2008/07/28 23:51:09
bad_denn
ORIGINAL: MaXesteR
Ну не знаю сей сабж мну вообще не поразил, схожу может в последние дни премьеры

Это непременно в мемориз занести надо!!!

По сабжу.
Отсмотрен на показе Тотала.
Увиденным остался очень и очень доволен. За исключением некоторых провисаний, действо бодрое, а диалоги отличные - ржак было много, скучно не было почти на протяжении всего фильма.
В очередной раз убеждаюсь, что Гильермо - прекрасный визуалист! Создать такую сказку - это надо уметь!
8+/10

П.С. На Форуме обнаружено три моральных урода.
П.С.2. Спасибо журналу за бесплатное удовольствие
2008/07/29 11:03:04
GnysBoy
Посмотрел я сей чудо тоже на показе Total DVD. Удовольствие огромное получил. По сравнению с первой частью где всё было довольно скучно и серо здесь очень всё живо, зрелищно, а юмор через каждые две минуты ещё больше оживляет! Юмор кстати похож на фантастическу Четверку: Вторжение Серебрянного сёрфера. Вроде бы мОштаб трОгедий высок, но у ГлавГероев всегда настроение выше потолка.
Много времени уделили этому Синему (Эйп вроде,да?) и его ветке. Ввдения этого "человека-кастрюли" сначало вызвало некоторое огорчение, но потом поняв что парень-то крутой с "фак'юсировкой" никого-то другого не надо! Вообщем отличный фильм на восьмёрочку. Ибо тормознутось Красного иногда поражает...два часа оружее наводит и т.д.

З.Ы. кто-нить в курсе продожению быть? Семейка красных шреков нас ждёт?
2008/07/29 21:57:30
Аким
Совершенно великолепный от первого до (почти) последнего кадра фильм. Сцена на Троллевом Рынке стоит отдельной похвалы - такой буйной фантазии создателей в дизайне монстров я не видел уже очень и очень давно. С фильмами дель Торо я знаком, - если кому интересно. Что разочаровывает, так это слабая связь с оригинальной вселенной (много негативных откликов на сей счёт уже можно найти в Интернете, в частности здесь) и постепенное падение планки степени остроты повествования ближе к концу. Та же самая проблема была и с Wanted ("Особо Опасен"). Впрочем там концовка окупала всё. Здесь же - нет.

Если отвечать на вопрос "стоит ли смотреть?" односложно - стоит, если в кинотеатрах больше не идёт никаких других более интересных фильмов и если Вы пересмотрели уже добрую сотню других не менее привлекательных Вам картин. И... да, вторая часть гораздо лучше первой.

Плюсы: изумительный дизайн чудовищ в целом и харизматичный главный герой в частности; сильная эволюция и в визуальном плане и в плане внутреннего наполнения со времён первой части.

Минусы: небольшая натянутость повествования, слабая связь (кроме общих черт) с событиями оригинальной комикс-вселенной; желание выкрикивать на концовке фильма: "Ну-у-у, это мы уже видели!".

Вердик: можно ли смотреть? Да! Нужно ли? Ох... решайте сами. Если Вы не фанат вселенной: скорее "да", чем "нет". Если же фанат и не хотите абстрогироваться от фильма как от экранизации и воспринимать его как независимое отдельное произведение... "нет" и только "нет".

8/10 - отлично
2008/07/29 21:59:21
Аким
ORIGINAL: GnysBoy

З.Ы. кто-нить в курсе продожению быть? Семейка красных шреков нас ждёт?

Будут высокие кассовые сборы - будет и продолжение. А то как же? ;-)
2008/07/29 22:02:10
Аким
ORIGINAL: MoneyLover
<...>
Ну и ещё пара минусов: на хрена фильм называется "Золотая армия", если она только чуть-чуть в начале и чуть-чуть в конце?"
<...>

Потому что это основная тема повествования. Это то, из-за чего и начался весь сыр-бор в картине. Это... своего рода история о поиске священного Грааля Индианой Джонсом. "Причём здесь священный Грааль, если Джонс прыгает по машинам и машет хлыстом?". Так же ведь можно рассуждать и здесь: "Причём здесь "Золотая армия", если она красной нитью проходит через всё произведение?".

Не обижайтесь. но... если бы Вы чуточку (заметьте, чуточку!) внимательнее смотрели бы фильм - Вы бы это и сами поняли. Но ничего - бывает. ;-)
2008/07/29 22:03:47
Аким
ORIGINAL: Cargonia

<...>
Еще  мама очень возмущалась, что беломордые уроды в фильме назывались эльфами.
<...>

Я надеюсь "мама" именно так не возмущалась. :-)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account