Хеллбой 2: Золотая Армия / Hellboy II: The Golden Army (2008)

10 (15)   16%
9 (16)   17%
8 (33)   37%
7 (14)   15%
6 (4)   4%
5 (1)   1%
4 (1)   1%
3 (1)   1%
2 (0)   0%
1 (4)   4%

Total Votes: 89

• Фильмы
  • Хеллбой 2: Золотая Армия / Hellboy II: The Golden Army (2008) (p.14)
2008/08/15 20:34:43
Raido

ORIGINAL: Онидзука

А мне эльфы понравились,выглядят,как анимешные персонажи.Вообще фильм очень красивый.(9/10)

Заметил, что все остальные великолепные уродцы разногласий не вызвали! =) Даже бабушка-небабушка, питающаяся кошечками! =) А вот эльфы, которые и у Тёлкина и у Г.Х.А., у всех в восприятии разные! =) Мне они понравились мордально, особенно принцесса, но, ИМХО, это не эльфы!
У Тёлкина, кстати, были упоминания про темных эльфов - неприветливых, агрессивных и враждебных...
2008/08/17 00:39:29
Kaban
Посмотрел первый (и похоже, что единственный) раз. Есть интересные моменты, прикольные эпизоды с Рогатиком, но в целом фильм прошел у Свиньи прохладно, порой вызывал приступы зевоты. Как и говорил раньше, не стоило делать продолжения. 7 из 10 пятачков, Хэнкок понравился больше. Там хотя бы повеселее, плюс виски ))
2008/08/17 00:43:08
MaXesteR
Kaban
Тут уже дело вкуса.
На счет эльфов, я думаю это темные эльфы, уж очень они похожи по меркам некоторых игр.
сразу видно что темные) Эльфы - это эльфы, у них тоже самое что у нас) Белый и черный)
2008/08/20 21:28:04
Rbaggio
Достаточно добротное и динамичное кино. Отлично прорисованные персонажи и, не побоюсь этого слова, антураж. Конечно есть некоторые пересечения с "Лабиринтом Фавна" (в части персонажей), но это совсем не портит впечатления...

Оценка 8 из 10

2008/08/22 18:48:35
Stalkn
Очень понравилось. Мир, показанный в первом Хеллбое и "Лабиринте Фавна" прорисовывается всё чётче. И настрой хороший, и Сельма Блер не так раздражает, как в предыдущих её работах... Хороший фильм, как выйдет нормальное издание, непременно заграбастаю в коллекцию.
9/10

П.С. Теперь волнуют 2 вопроса:
1. Будет ли мир "Хоббита" похож на создаваемый мир дель Торо?
2. Кого в "Хоббите" сыграет Даг Джонс? Не думаю, что Энди Сёркиса заменят в роли Голлума.
2008/08/25 12:51:18
Владимир Шишокин
Очень хорошее достойное кино... 9/10
2008/08/30 12:59:49
Mefisto from Hell
Гильермо просто напичкал фильм визуальным пиршеством! Я в полном восхищении от неуёмной фантазии этого человека, впервые ставлю 10 из 10! Кстати, юмор тоже чёткий, дубляж практически не коробил слух! Сэльмочка похорошела! Жду блу-рей с удвоенной силой + двд с фигуркой воина золотой армии!
2008/08/30 15:20:59
Gabb
ORIGINAL: Kaban

Посмотрел первый (и похоже, что единственный) раз. Есть интересные моменты, прикольные эпизоды с Рогатиком, но в целом фильм прошел у Свиньи прохладно, порой вызывал приступы зевоты.

Соглашусь с уважаемым Кабаном. Некие похожие эмоции и у меня вызвало данное творение Гильермо. Есть неплохой юмор, разговоры "за жизнь" - "нельзя спрашивать женщину, почему она злиться..", выпивон под "can`t smile without you", но в целом - скучно, господа, скучно.. Фильм, на мой взгляд, слишком перегрузили монстриками и прочими фриками, которые к тому же, смотрятся довольно бутафорски. Еще и на фоне абсолютно стандартного и предсказуемого экшена - Красного с размаху вдарили, Красный полетел, упал, встал, вдарил в ответ... Все эти фехтовальные схватки а-ля "Блэйд 2"... Все это ужо было по многу раз. Для создателя "Хребта дьявола" и "Лабиринта Фавна" явный шаг назад 
2008/09/05 17:15:52
Spielberg
Уж как хорош был первый фильм, и казалось, учитывая тенденцию сиквелов оказываться хуже оригинала, сюрпризов от «Золотой армии» ждать не приходилось, но нет, Дель Торро как всегда выдал нам по полной!

«Армия», не сказать что в несколько раз, но превосходит «Героя из пекла»! Визуальный ряд стал на порядок богаче, образы, которые в первой части у некоторых персонажей были не до конца раскрыты, в сиквеле раскрываются по полной. Юмор у Дель Торро как всегда на высоте – радует, что режиссер очень точно знает, где можно пошутить, а самое главное не глупо и со вкусом. Очень нравится, что у режиссера, все картины имеют прекрасный монтаж, отсюда не провисающее действие и убойная динамика. Для сравнения – монтаж новой «Мумии», был настолько нелеп, что порой по идее динамичные сцены, смотрелись невыносимо скучно, а само действие в картине в целом смотрелось сумбурно. Отдельную похвалу, заслуживает Перлман в роли неподражаемого Хеллбоя , вроде сам по себе актер он не выдающийся, а вот образ который был создан им для фильма, запомнится на долго.

P.S. Новый «Хеллбой», смотрится как манна небесная, посреди бескрайней пустыне однодневных пустышек, заполонивших многочисленные экраны. Требую продолжения!

Оценка - 8/10
2008/09/07 09:38:00
Великий Вождь
Вождь отсмотрел и остался доволен. Очень круто. Чарующе-красивая картинка. Куча весьма изобретательных монстров. Перльман. Блейр. Хороший юмор. Пока поставлю 4 , а после просмотра на английском в кинотеатре проведу переоценку.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account