Хеллбой 2: Золотая Армия / Hellboy II: The Golden Army (2008)

10 (15)   16%
9 (16)   17%
8 (33)   37%
7 (14)   15%
6 (4)   4%
5 (1)   1%
4 (1)   1%
3 (1)   1%
2 (0)   0%
1 (4)   4%

Total Votes: 89

• Фильмы
  • Хеллбой 2: Золотая Армия / Hellboy II: The Golden Army (2008) (p.6)
2008/07/21 00:47:04
Калигула
ORIGINAL: Jet Li

Согласен, что может быть несколько завысил статус Гильермо в этом пане. Но неспроста же многие люди так сильно обрадовались, как только появилось первое официальное заявление о том, что Дель Торо будет ставить в "Хоббита".

Конечно неспроста - он ИМО чрезвычайно талантливый человек, при этом с большой фантазией. Но вот связи с "мастером фэнтези" лично я как-то не наблюдаю. То есть абсолютно. Не хочется возвращаться к "Фавну" - могу только признать, что одна моя семилетняя знакомая полностью с тобой согласна. И никак не могла понять, почему ее мама плакала в конце фильма. Это, строго говоря, вполне нормальная реакция. Правда, ИМО, для семилетних детей. Или ей было уже восемь? Не помню уже, когда он шел в кино. Беда в том, что при таком прочтении фильм полностью лишается смысла, ну разве что кроме как для детей, но для них он пожалуй несколько жесток, не находишь? Лично я себя сильно ругал, когда купился на милый постер, обещавший детскую сказку...

Кстати, еще одна претензия к "Хеллбою 2" - если он называется "Золотая армия", то вроде как неплохо этой самой армии делать хоть что нибудь кроме украшения бэкграунда и создания повода для сюжета. Пятиминутная схватка, кончающаяся ничем -  не в счёт.
2008/07/21 01:31:56
NOMAK_YARED
Вторая волна мыслей по Хэллбою.Уже изначально фильм просто не мог оказатьс плохим.Средним-да,но не плохим.Ведь это Гильермо Дель Торо.Лично мне дельторовские поделки вроде Блэйда2,Мутантов и Хэллбоя нравятся больше, чем те же Лабиринт Фавна и Хребет дьявола.Нет,я тоже люблю и Лабиринт и Хребет,но это личные фильмы,не рассчитанные на широкого зрителя.Причём многие находки Дель Торо использует в своих"франчайзных" работах.Поэтому Хэллбой2 местами так похож на Лабиринт Фавна,но это не недостаток,а скорее плюс.
Уже начало с нестандартной анимацией(как у Бёртона?)задало планку.Дальше-больше:монстры и чудовища,которых просто тьма-тьмущая,впечатляют зубные феи,троллевый рынок, и особенно Смерть--это нечто.
Роль Хэллбоя на Р.Перлмане как влитая.Люк Госс вообще недооценённый актёр.Ещё вБлэйде2 и маркусниспеловском"пилотнике"Франкенштейна он был просто великолепен.Радует,что кинозлодеи опять стали харизматичными:сначала Д.Бриджесс в Железном человеке,теперь Госс.Ждём Леджера-Джокера?
Были сомнения насчёт Дель Торо и Хоббита,но сейчас они отпали:эльфы у Гильермо получаются не хуже джексоновских.Может и хоббиты тоже выйдут?
2008/07/21 01:40:09
trixo
Он кажется Джаредом был, нет? Номак-то.
ЗЫ третьего хеллбоя не будет, кстати. как и халка.
2008/07/21 06:24:19
Kastor
ORIGINAL: trixo

ЗЫ третьего хеллбоя не будет, кстати. как и халка.

НИкогда не говори никогда
Кто ж 4-го Железного дровосека ждал?  
А тут 3-я часть прям напрашивается!
2008/07/21 10:10:59
Blondie
ORIGINAL: Калигула
PPS. Эйб опять раздражал. ИМО неудачный дизайн у персонажа.

Да ладно тебе, отличнй Эйб с веселым дизайном :)
В этой серии в противовес опереточному еврею добавили опереточного немца.
В прошой был опереточный русский. В общем, все нормально :)

А новая серия мне понравилась больше, чем первая. Уклон в сторону сказки и еще большая порция самоиронии - это отлично! Одна только пародия на Монстро чего стоит :)
2008/07/21 11:06:19
Jet Li
Не хочется возвращаться к "Фавну" - могу только признать, что одна моя семилетняя знакомая полностью с тобой согласна. И никак не могла понять, почему ее мама плакала в конце фильма. Это, строго говоря, вполне нормальная реакция. Правда, ИМО, для семилетних детей. Или ей было уже восемь? Не помню уже, когда он шел в кино. Беда в том, что при таком прочтении фильм полностью лишается смысла, ну разве что кроме как для детей, но для них он пожалуй несколько жесток, не находишь? Лично я себя сильно ругал, когда купился на милый постер, обещавший детскую сказку...

Я тоже очень был расстроен финалом фильма. И вполне готов был бы принять весь этот волшебный мир за фантазии ребенка. Но меня смутили две сцены. Когда мама главной героини была больна, то девочка положила ей под кровать какое-то странное существо. Спустя пару дней капитан (или кто он там?) нашел его и кинул в огонь. Что же это было? Можно, конечно, решить, что мы видели облик этого существа лишь с точки зрения фантазии ребенка. Но тогда у меня возникает два вопроса. Во-первых, почему капитан так сильно удивился облику этого существа? Во-вторых, почему, когда оно лежало под кроватью, маме стало легчать? Как только существо  было выброшено в огонь, то ей сразу стало хуже. Смутила меня и другая сцена. Когда девочку заперли в комнате, она не могла найти выход оттуда, чтобы забрать брата и отнести его в лабиринт. Тогда главная героиня нарисовала мелом дверь и выбралась. Просто так бы она не смогла сбежать (за дверью была охрана).

И почему лишается смысла? Даже в таком варианте, на мой взгляд, фильм гениален. 

2008/07/21 12:03:44
Mr. Swearengen
Поставил 8/10. В целом, всё хорошо: ровный сюжет, разнообразие уродцев, всё динамично. Но почему то фильм не захватывает, такое впечатление, что фильм уже смотришь во второй раз. Ну хоть бы какой-нибудь интересный сюжетный поворот.
2008/07/21 12:51:27
Калигула
ORIGINAL: Blondie

Да ладно тебе, отличнй Эйб с веселым дизайном :)
В этой серии в противовес опереточному еврею добавили опереточного немца.
В прошой был опереточный русский. В общем, все нормально :)
А новая серия мне понравилась больше, чем первая. Уклон в сторону сказки и еще большая порция самоиронии - это отлично! Одна только пародия на Монстро чего стоит :)

У Эйба дизайн пародирует существо из черной лагуны, что мне кажется не попадающим по отношению к остальным персонажам. И, эта... "народ мне простит, но спрошу я невольно: к кому отнести мне Абрама ЛинкОльна?" (с). А опереточный немец добавлен ИМО в противовес механическому насысу из прошлой серии.
 Да и при всём обилии пародий ИМО Монстро там нет - по времени не попадает. ;-) Не успели бы.
2008/07/21 12:59:13
alexeiden
Что-то Гильермо совсем уж увлекся монстрами. Страшные они у него получаются, но хотелось бы и сюжет более-менее вменяемый. Хотя фильм всё-равно оставляет очень приятное впечатление, так что 8 из 10 (+1 за "Can't Smile").
2008/07/21 13:44:23
totalfilm
Ну что я могу сказать,после просмотра трейлера ожидал чего то шедеврального,а получился просто очень хороший фильм 8/10.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account