Ходил смотреть!
Полный улет. Как и первая часть - одна из лучших экранизаций комиксов в кино. Обожаю первую часть. Смотрел раз 6 наверное.
Почти идеально, каждая сцена - шедевр по своему. Дизайн - это надо видеть и такого не увидишь нигде более. Это дель Торо - и только он. Убрали Майерса - и фиг сним (как следует из реплик фильма - ХБ зашвырнул его в Антарктиду из ревности к Лиз), зато сама Лиз куда более интересна - и не только из за смены прически. Кататоничка из первой части со своими пиро-эффектами сгинула в туман. Новая Лиз куда лучше. Перлман и Джонс отрываются во всю - чего стоит сцена в пивом и песней Can't smile without you, уже упомянутой тут в каждом втором отзыве. Принц Нуада - шик и блеск - Леголас посрамлен! (Люк Госс - в детсве он был частью поп группы Bros - я чуть не умер от смеха когда узнал об этом! Да, он же играл Номака в Блэйд 2 - физ подготовка у него не уровне! Весь филь м ерзал в кресле - ну кого же он мне напоминает!) Таких боевых сцен я не видел в американском кино наверное со времен Звездных Войн 2.
Дель Торо заработал еще несколько очков моего зрительского доверия. Даешь "Хоббита!" "Хоббита" даешь!
Очень жаль, что третьей части Хэллбоя видимо не будет - и может дело не только в сборах второй части - всего то 55 миллионов в Америке - конкуренции с Бэтменом и Хэнкоком он не выдержал, зато к бабке не ходи - будет шикарное издание, как трехдисковое на ДВД. Куплю и еще раз и раз и раз и раз посмотрю.
Очень хорошее кино. 9/10.
А первые сцены лишние! Там где появляется Брум. Они даже с первой частью не клеются - когда Брум нашел Хэллбоя ему не было и 30, а это было в 44 году, а первые сцены второго фильма - 55 год, прошло 10 лет, но Брум старик лет к 60. А ему не должно быть и 40-ка.