300 спартанцев: Расцвет империи / 300: Rise of an Empire (2014)

10 (0)   0%
9 (3)   10%
8 (4)   14%
7 (13)   46%
6 (6)   21%
5 (1)   3%
4 (1)   3%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 28

• Фильмы
  • 300 спартанцев: Расцвет империи / 300: Rise of an Empire (2014) (p.2)
2014/03/06 22:41:14
prjanick

ORIGINAL: Papa Dolphin

который до этого ничего путного и не снял

Ну-ну. Умники - отличное кино (8/10)

Смотрел довольно давно, никаких впечатлений не оставил (сейчас и не вспомню что там к чему), так что по мне - кино среднее.
2014/03/06 23:32:52
Владдух Люмьер
В принципе, те же яйца, только в профиль.
Первый фильм, помню, остался в памяти в виде позолоченного горбуна, истошным кличем известного содержания и офигительными слоу-мо, которые на тот момент я нигде и видеть не видывал. Здесь же заменили землю обетованную водичкой, а вороных - кораблями. Слоу-мо, правда чуть меньше, но зато есть охрененный козырь в виде [spoiler]развесистых молочных желез Евы Грин во всей красе [/spoiler]. С сюжетом вообще не запаривались (он, в принципе, и в первой части не блистал), отдав душу сплошь военным битвам и фирменным спецэффектам. Последние, конечно, рулят, но эт не значит, что ГГ себя не показал. Фемистокл это, безусловно, не Леонид, но свой огонек а-ля Т-1000 имеет. Грин, естественно, жгет, но шой-то заметил, что ее образ уж больно подозрительно схож с "Мрачными тенями", только в готических портках (хотя дубляж все тот же).
Говоря честно, такие вот фильмы и смотрятся на большом экране (а не всякие там, имхо, "небраски" и "августы") тчк

Оценю по-модному:
- для глаз 8.5/10
- для сердца 5/10
- для ума 2/10

Итого: где-то на...да поставлю 8/10. Це ж чистый экшон!

PS [spoiler]За каким в титрах Оззи поставили?.[/spoiler]
PPS Очень надеялся пойти на 2D, ибо надоели эти очки. Но наши быдлари поступили по-коммунистически, отстояв одно 3D, где объемчик - так себе, зато темнит чудо-картинку в разы.
2014/03/07 01:02:37
Bugardo
ORIGINAL: prjanick
Если нравится первый фильм, если вы хотите погрузиться в его (хоть и немного измененную) атмосферу еще раз, то можно смело идти в кино.

Я бы не советовал этот фильм поклонникам "300".
2014/03/07 02:52:10
GODO
Удивительная история получилась с сиквелом Спартанцев. После просмотра захотелось прийти домой, закинуть на монтажный стол и смонтировать из двух фильмов один большой 4-х часовой эпик, т.к так манера повествования просто напрашивается на параллельный монтаж с первым фильмом. Может Зак Снайдер и сделает такой финт и выпустит Спартанцев смонтированных в один фильм.
В остальном порадовала прекрасная подача сюжета. Предыстория Ксеркса, шикарный новый персонаж Артемисия. В сиквеле глав.злодейка в исполнении Евы Грин несет более действенную угрозу, нежели Ксеркс в первой части. Она полностью интегрирована в сюжет и влияет на его развитие. У нее яркая мотивация и интересный образ сам по себе. А Ева Грин с помощью своей харизмы и вовсе превратила ее в главного персонажа фильма. На ее фоне Фемистокл смотрится блекловато и не так объемно. Хотя столкновение характеров показано хорошо. Для разнообразия экшена в скивеле задействовали морские баталии. Снято все как и положено по "лекалам" Снайдера. И вообще весь фильм не покидало ощущение, что сам Зак режиссирует кино. Уж больно четко режиссер чувствует ритм фильма, знает все о слоу-мо и как оно работает. Картина не провисает и мчится к тирам как локомотив. Заскучать и посмотреть на часы не успеваешь. А просто сидишь и улыбаешься, как 10 летний мальчишка, глядя на красоту на экране. Фильм вызывает такие же эмоции, какие в свое время оставил первый фильм. Это, я считаю, главная похвала для сиквела.
7/10
2014/03/07 10:42:44
TroyJR
ORIGINAL: Bugardo
Я бы не советовал этот фильм поклонникам "300".

Почему же?
2014/03/09 10:12:40
Papa Dolphin
7/10

В принципе, те же яйца, только в профиль.

Соглашусь с мнением от khaos11.
Ничего нового Мурро не показал. Но если 8 лет назад все это смотрелось ново, а эффект от просмотра был "вау, супер, автор жжот", то сегодня большое количество рапидных сцен уже утомляет, к подобному монтажу ты уже привык, а фильмов с такими цвето- и светофильтрами пересмотрено вагон и маленькая тележка. Вот и остается только любоваться великолепной тут Евой Грин и неплохими спецэффектными морскими баталиями. Они выполнены классно, спорить не буду. Однако в фильме Снайдера все было немного лучше, начиная от заглавного персонажа в исполнении Батлера, который был чертовски хорош, брутален и харизматичен (в сиквеле же Фемистокл никак не впечатлил), и заканчивая переживаниями горстке спартанцев, противостоящей мощнейшей армии персов.
2014/03/09 12:46:53
Таисия Андреевна
Понравилась Е. Грин, ее платья, море. Не понравился С. Степлтон (не скажу, что фанатка Д. Батлера, но он харизматичнее смотрелся)+понятно почему в 1-й части спартанцы могли дать отпор, как говорилось, сильнейшей армии. А вот почему эти, как они постоянно повторяли, торговцы, поэты и философы побеждали?
3 из 5.
2014/03/09 23:06:59
Uhanov73
6/10
Фильм оправдал ожидания.
Картинка правда очень темная.
2014/03/09 23:12:10
Bertie Wooster
ORIGINAL: Papa Dolphin

Ничего нового Мурро не показал. Но если 8 лет назад все это смотрелось ново, а эффект от просмотра был "вау, супер, автор жжот"...

Да прям уж так круто... Мультик - этот ваш 300. Я минут 10 посмотрел и бросил.
Сабж даже и пытаться смотреть не буду - лучше потом сразу диск куплю.
2014/03/10 07:28:02
brando

ORIGINAL: Таисия Андреевна

Понравилась Е. Грин, ее платья, море. Не понравился С. Степлтон (не скажу, что фанатка Д. Батлера, но он харизматичнее смотрелся)+понятно почему в 1-й части спартанцы могли дать отпор, как говорилось, сильнейшей армии. А вот почему эти, как они постоянно повторяли, торговцы, поэты и философы побеждали?
3 из 5.

Потому что история неоднократно доказывала что за СВОБОДУ можно сражаться и за пределами своих возможностей.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account