Невероятная жизнь Уолтера Митти / The Secret Life of Walter Mitty (2013)

10 (3)   9%
9 (9)   27%
8 (11)   33%
7 (3)   9%
6 (2)   6%
5 (3)   9%
4 (1)   3%
3 (0)   0%
2 (1)   3%
1 (0)   0%

Total Votes: 33

• Фильмы
  • Невероятная жизнь Уолтера Митти / The Secret Life of Walter Mitty (2013)
2013/09/06 13:57:03
Shaun

Год: 2013
Страна: США
Режиссёр: Бен Стиллер
Сценарий: Стив Конрад, Джеймс Турбер
Продюсеры: Стюарт Корнфелд, Сэмюэл Голдуин мл., Джон Голдвин
Оператор: Стюарт Драйбёрг
Композитор: Теодор Шапиро
Художники: Джефф Манн, Дэвид Суэйзи, Сара Эдвардс
Жанр: фэнтези, комедия, приключения
Бюджет: $
Премьера (мир) 5 октября 2013,
Премьера (РФ) 1 января 2014, «Двадцатый Век Фокс СНГ»

В главных ролях:
Бен Стиллер, Кристен Уиг, Адам Скотт, Шон Пенн, Кэтрин Хан, Ширли МакЛейн, Пэттон Освальт, Финис Эйвери

Описание: Кто сказал, что в сердце маленького человека не могут жить великие мечты? Даже скромному и незаметному служащему хочется иногда совершить пусть безумные, но геройские поступки, поверить в свою силу и мужество. Почему всех спасать должны исключительно супермены?

imdb.com
kinopoisk.ru

2013/12/09 21:22:49
Shaun
Бен Стиллер представил в Москве «Невероятную жизнь Уолтера Митти»

http://www.kinopoisk.ru/photostory/2293136/
2014/01/04 01:07:12
GODO
Первый поход в новом году и сразу разочарование. Очень атмосферные и классные трейлеры "Митти" уверяли нас, что мы увидим Форреста Гампа XXI века. Но уже в первые 20 минут фильма все надежды разбились вдребезги. Но еще дребезжал лучик надежды хотя бы на просто неплохое кино. Во-первых стоит начать с того, что режиссер Стиллер совершенно не умеет работать в жанровом формате, который он избрал для фильма. Нельзя показывать скучную и однообразную жизнь глав.героя скучно и однообразно. Это герою на экране должно быть скучно. А зрителю должно быть безумно интересно наблюдать за размеренной жизнью героя. Начало у фильма жутко проседает по темпо-ритму. И даже "фантазийные" вставки не помогают. Следить за жизнью Уолтера абсолютно не-ин-те-ре-сно. Фильм немного набирает обороты, когда Уолтер отправляется в путешествие, но сама идея этого путешествия очень спорная. Когда тебе 18 и ты еще сидишь на шее родителей, то ты можешь позволить себе необдуманное путешествие в Африку, Гренландию и т.д. Но когда на твоих плечах лежит ответственность за семью, а в случае Уолтера это мать и сестра, то отправляться на край света, рисковать жизнью и тратить все сбережения это не просто необдуманно, а просто глупо. Посыл фильма оказался для меня очень и очень спорным. Единственное, что спасает фильм от провала, так это замечательные натурные съемки. Но эти же кадры можно увидеть например на канале Life HD и не платить за билет в кино.
Но все равно хорошо, что Стиллер попробовал себя в новом жанре. Я не люблю вешать ярлыки и утверждать, что например Стиллеру нужно снимать только безбашенные и угарные комедии. Пусть снимает то, что ему хочется.
6/10
2014/01/08 10:40:25
Владдух Люмьер

ORIGINAL: GODO
Но все равно хорошо, что Стиллер попробовал себя в новом жанре. Я не люблю вешать ярлыки и утверждать, что например Стиллеру нужно снимать только безбашенные и угарные комедии. Пусть снимает то, что ему хочется.

Единственное, за что я как-то благодарен Стиллеру, так это за "Кабельщика".
2014/01/08 10:46:28
Papa Dolphin
8/10

А мне безумно понравилась данная сказка (по другому язык не поворачивается сказать). Однозначно в коллекцию. Все по высшему классу. А Стиллер, который после Tropic Thunder (8/10) ничего 5 лет не снимал - показал, что он - "мастер на все руки". И комедию умеет поставить. И драматический ромком. А все его неудачи на актерском фронте связаны лишь с тем материалом, в котором он снимается. Так как в сабже он также на своем месте.

Мне все было ин-те-ре-сно.

И дополнительно из плюсов.
1) Суперская Кристен Уиг, которая до этого фильма была для меня ужасной и страшненькой актрисой, в первую очередь из отвратительного Bridesmaids. Тут же она - великолепна. И весь фильм всем своим внешним видом она напоминала мне также только недавно распробованную Дженнифер Энистон. Как две капли на нее походя.
2) Великолепный саундтрек. И отдельно спасибо Стиллеру за открытие мне исландской фолк/рок команды Of Monsters And Men.
2014/01/08 14:36:32
hdmaniac
Скоро иду на просмотр этого фильма со старшим сыном, прям тащит меня на него...
2014/01/08 23:04:26
GODO

ORIGINAL: Papa Dolphin
2) Великолепный саундтрек. И отдельно спасибо Стиллеру за открытие мне исландской фолк/рок команды Of Monsters And Men.

Кстати, да! Совсем забыл упомянуть музыку. Для меня саундтрек, лучшее, что есть в фильме. Замечательные композиции получились у этих ребят!
2014/02/20 17:35:50
Таисия Андреевна
Очень зацепил трейлер, в своем время, так что на фильм возлагала большие надежды. И в общем они все оправдались. И красиво, и забавно местами, и сюжет, и подача, и музыка – все понравилось. Да, на большом экране, виды, конечно, очень классно смотрелись (даже больше понравились, чем космос в "Гравитации"). Для режиссерского дебюта, по-моему, очень классно получилось. Б. Стиллер в такой не типичной для него роли, смотрелся очень органично, ИМХО.
P.S. Не согласна с GODO по поводу безответственности: мне наоборот показалась, раз он одинок, у него нет семьи (жена, дети), он может себе позволить, раз в жизни потратить кучу денег на пару билетов. Да, у него есть мать, которой он, возможно, и должен помогает материально, но это не значит, что он должен содержать ее целиком. Мне она показалась бодрой старушкой (возможно, с пенсией и даже работой:). А уж про сестру вообще молчу: если она выбрала профессию «актрисы», это ее выбор, он не должен содержать ее до конца жизни, она вроде как уже взрослая женщина...как-то так...
4 из 5
2014/02/21 08:11:46
Anatoly-

ORIGINAL: Таисия Андреевна

Для режиссерского дебюта, по-моему, очень классно получилось.

Для Бена Стиллера это далеко не дебют.
2014/02/24 21:01:11
Таисия Андреевна
Ой, извиняюсь. Ну, тогда так: оказывается он не только хороший актер, но еще и может быть не плохим режиссером:)
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account