Как-то на днях посмотрел Need for Speed. Должен сказать что в играл в NFS с самых истоков двадцать лет назад, еще с '94 года когда она была новинкой и эксклюзивом для приставки Panasonic 3DO, и любил её и классные видео-ролики с живыми актерами (перед каждой гонкой видео выбранного авто, ролики разных арестов полицией, если попался во время заезда, злостные реплики конкурентов в финале, и т.п.) Именно от этой игры никогда не ждал экранизации, однако для неё можно было придумать совершенно любую историю, лишь бы показать крутые тачки и гонки.
Что, впрочем, и сделали в данном фильме. История лишь повод погоняться, причем не самая идиотичная и не слишком мешающая. Упрекнуть можно в малом количестве редких гоночных моделей на экране - большую часть фильма ездят на одних и тех же парочке автомобилей. Зато снято всё как-бы 'олдскульно', реалистично и будто без визуальных эффектов, с ураганным звуком, в красивых и разнообразных местах - именно гоночными сценами кино и понравилось, и даже местами удивило.
Подчистую портит фильм неадекват взятый на главную роль с дикими шарами и лбищем. Помните как в Остине Пауерсе тот пялился на прыщ на лице и не мог ничего говорить кроме П-Р-Ы-Щ ("m-m-m-oooo-l-e"). Точно так же здесь я ничего не вижу кроме Л-Б-А. Лобастый торчок при этом еще и мелкий шкет с ужасным басящим голосом. Типа как в природе слабым и мелким животным природа дает либо окрас либо голос для защиты и устрашения противников. Так и этот карлик постоянно 'берет голосом'. Ужасно больно было слушать его каждый раз. Лоб. Шары. Басит. Лоб. Гонят. Лоб. Басит. Гонят. Лоб. Гонят. Басит. Лоб. Басит. Гонят. Лоб. Басит. Тьфу блин.
Первый раз его вижу, откуда такого выкопали, зачем, непонятно. Да еще и весь остальной актерский состав никакой, кроме сидящего в одной комнате за столом Китона, скорее всего отснявшего все свои сцены за один полдень.
Главгерой пыжится и отвратительно басит, выжимает из своих диких шар слезы, и всячески пыхтит, мол смотрите какой я злобный зверек, не подходите ко мне, лбом ударю - то есть всячески пытается отработать выданный ему шанс будто на актерских пробах. Всё зря, наигранно или переигранно. Понятно что в таком фильме актеры не должны сильно отвлекать от тачек, как это стало в Форсаже, но в итоге 'перестарались', и актеры такие плохие, что наоборот отвлекают, мешают, и портят фильм. Женский персонаж тоже какой-то отвратительный, с очень несимпатичным мне лицом и голосом. Прям подобралась парочка.
Получается стоит возвращаться к фильму только ради некоторых гоночных сцен, но по многолетнему опыту знаешь, что когда появляется время что-то посмотреть, лучше включаешь целый фильм, или хотя бы эпизод сериала, а значит шансов пересмотра этой испорченной лбом и басящим недоростком картины почти нет.