Превосходство / Transcendence (2014)

10 (2)   14%
9 (1)   7%
8 (1)   7%
7 (5)   35%
6 (3)   21%
5 (0)   0%
4 (1)   7%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (1)   7%

Total Votes: 14

• Фильмы
  • Превосходство / Transcendence (2014)
2014/03/11 15:07:56
BOLiK
Превосходство / Transcendence

год 2014
страна США, Китай
слоган «What if a new intelligence was born?»
режиссёр Уолли Пфистер
сценарий Джек Паглен
продюсер Кейт Коэн, Бродерик Джонсон, Эндрю А. Косов, ...
оператор Джесс Холл
композитор Майкл Дэнна
художник Крис Сигерс, Лорин Флемминг, Том Фролинг, ...
монтаж Дэвид Розенблюм
жанр фантастика, боевик, триллер, драма, ...
премьера (мир) 17 апреля 2014, ...
премьера (РФ) 10 июля 2014, «West»
возраст зрителям, достигшим 12 лет

В главных ролях: Кейт Мара, Джонни Депп, Морган Фриман, Ребекка Холл, Киллиан Мёрфи, Пол Беттани, Коул Хаузер, Клифтон Коллинз мл., Джош Стюарт, Оливия Тейлор Дадли, ...

Описание: Учёный и компьютерный гений Уилл загружает свой мозг в суперкомпьютер. Он хочет создать машину, которая может думать как человек. Эвелин, его помощница, вскоре понимает: что-то идёт не так.

Уилл начинает говорить с ней уже не как живой человек, а как машина. Она подсоединяет его к сети интернет и микрофону — так машина может видеть и говорить. Уилл создает копию самого себя на каждом рабочем и домашнем компьютере. Теперь он владеет миром.

Ссылки:

Кинопоиск
IMDb
Офсайт

Трейлер

2014/03/11 15:16:41
GODO
Жду с нетерпением! Интересно узнать, чему научился Пфистер за годы работы с Ноланом. Лишь бы он полностью не копировал стиль Криса, а пытался привнести и что-то свое. По крайне мере мне педагог по режиссуре всегда повторял - Наблюдай за мной, запоминай за мной, но не делай как я.
2014/04/29 00:35:01
BOLiK
Вест перенёс российскую премьеру с 1 мая на 10 июня.
2014/04/29 10:02:34
Владдух Люмьер
BOLiK
Вест перенёс российскую премьеру с 1 мая на 10 июня.

На Кинопоиске дата премьеры - 10 июля.
Вообще, конечно, странно это. К тому же местные кинотеатры уже успели нацепить соответствующие афиши с первомайской датой.
2014/04/29 13:13:46
BOLiK
Да, с 10 июля. Это я напутал. На кинопоиске не смотрел. Вест поменял трейлер и указал там новую дату. Почему перенесли не знаю. Возможно из-за провала картины, случившемся в американском прокате. Возможно из-за того, что как то незаметно поставили в прокат на майские праздники картину Возмездие / The Railway Man, увидев в ней больший потенциал.
2014/04/29 13:30:38
GODO
Если и были шансы собрать хоть какие-то деньги у фильма, так это майские праздники. Места в прокатной сетке хватило бы. Но 10 июля фильм будет уже никому не нужен. К тому времени Warner обещает уже блюрей. А не киноманы скачают BD-Rip и будут довольны.
2014/04/29 19:45:43
redsmounts
А вот я, если получится, схожу, тем более, что у меня 6 июля День Рождения !!!
2014/05/03 10:13:42
Sania61636
Постер

2014/05/03 23:38:54
jooooker
С удовольствием схожу на фильм. Главное, чтобы его ещё раз снова не перенесли.
2014/07/10 09:34:35
Владдух Люмьер
Уже не секрет, конечно, что печальную славу сабж заработал уже до премьеры (меметичная уже судьба долгостроев). И, можно сказать, провалился заслуженно, потому как ничего принципиально нового не несет совершенно.
"Нолановский оператор" (а именно так будут звать-величать Пфистера еще несколько лет, пока он не снимет что-то более достойное) здесь следует всем привычным стандартам повествования и вполне мог справится и без громких имен в кастинге, - было бы не так обидно и поскромнее бы вышло. А то, понимаешь, решил жахнуть из всех орудий сразу. Принципиально непонятно, зачем в данном проекте нужен был именно Депп, когда на поверку ему играть только полупьяных пиратов удается хорошо, а люди в белых воротничках в его исполнении смотрятся совершенно блекло. Впрочем последнее определение равноценно для всех других актеров сразу (ну, может быть, Ребекка Холл выдает какие-то эмоции, хотя с ее деревенским лицом это на любителя).
Словом, Пфистер тему не развил, но посмотреть один разок вполне можно, в частности, ради фантастико-чудаческих свойств нано-дождя...И тень Нолана за спиной. 

6.5\10

PS И да, - экшена не ждите. 
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account