Шёл на фильм ничего особенного не ожидая, скорей для галочки - когда хожу с таким настроем в кино обычно получаю удовольствие больше, чем если ожидая чуда. Так например приятно удивил "Новый Человек-паук", который по роликам мне казался полной несмотрибельной ерундой. Вообще люблю этот цикл фильмов про Мстителей, пересматриваю все периодически, все смотрибельные. Тор 2 оказался средненький, на уровне первого фильма, 3Д отвратное, как и в первой части (не знаю влияет ли кинотеатр на "тридешность", но в моём городе это так). Есть смешные шутки, смешные ситуации, один смешной момент появляется когда идёт по идее важная схватка, что придаёт несерьёзности происходящему. Видимо расчёт на совсем юных зрителей 12-и лет, хотя взрослым тоже интересно смотреть. Бльше половины людей в зале были юные девчки, сестра ходила чтобы узнать продолжение любовной линии из первого фильма, остальное по-барабану. Бои не то чтобы захватывающие, сюжет не то чтобы увлекает, но негатива не вызывает. Смотрится не как отдельное самодостаточное произведение, а как продолжение сериала (кстати неудачное на мой взгляд камео добавляет это ощущение). Вообще фильмы из цикла Мстителей особой крутостью не блещут, средненькие все по большому счёту, кроме Avengers - однозначно лучший из всех, так что реплики вроде "даже круче предыдущей части" меня забавят - не так уж и сложно снять лучше. Капитана Америку поставлю на второе место после Avengers. Очень рад что права на Людей Икс и Человека-паука принадлежат другим людям, иначе были бы такие же средненькие фильмы. Из всех перечисленных картин считаю лучшим "Люди Икс: Первый класс" - на голову выше любого фильма из Мстителей. Кстати как правило моё мнение изменяется в лучшую сторону при повторном просмотре в домашних условиях, поэтому после покупки Blu-ray оно может измениться. Я поставлю ему 7 из 10.
Пишу не для обсуждения, а поделиться впечатлениями и поддержать тему.