Монстро (Кловерфилд) / Cloverfield (2008)

10 (33)   27%
9 (32)   26%
8 (30)   24%
7 (13)   10%
6 (5)   4%
5 (1)   0%
4 (3)   2%
3 (1)   0%
2 (1)   0%
1 (3)   2%

Total Votes: 122

• Фильмы
  • Монстро (Кловерфилд) / Cloverfield (2008) (p.19)
2008/01/27 18:44:51
alexeiden
ORIGINAL: Бог

да и ведьма из блэр не первый. и тем не менее цепляет который раз.

Я это знаю. Я имею ввиду, что именно для данной конкретной ситуации. Кино в таком виде, скажем, про нападение сереньких гуманоидов на летающих тарелочках посмотрел бы с удовольствием.
2008/01/27 18:49:11
alexeiden
ORIGINAL: Kimdr

ORIGINAL: Ферзь

Во-вторых, если говорить о "реальности", то, само собой, странно, что чувак весь фильм бегал с камерой и так и не выкинул оную при первой же беготне. Понятно, что кинематографическая условность и мелкие придирки, но все равно малость покоробило.

Да, это единственное, что портит впечатление. Это какими нечеловечески стальными нервами надо обладать, чтобы не выпустить камеры, даже когда на глазах погибают друзья или когда надо перелезть через опасные развалины (где точно обе руки пригодятся). Нет, можно представить, что с "оператором" случился понятный кризис и отсюда защитная реакция - камера в руках как связь с ушедшей реальностью. Или ее могли как-нибудь прикрепить, чтобы руки были свободны, мол, забыл про нее, а она снимает. Но это не было никак обыграно и потому выглядело сомнительно.

9/10

В этом как раз ничего странного. Как-то давным давно смотрел по телевизору репортаж, как один такой фанатик съёмок снимал льва, и тот начал его кушать. В этот момент рядом стоял ещё один папарацци, который вместо того, чтобы бежать и звать на помощь, стоял рядом и снимал это дело, пока лев и его не загрыз.
Плюс в данной ситуации человек пытается остаться в здравом рассудке, занимаясь каким-то делом. Очень важным, как он постарался себя убедить. 
2008/01/27 19:06:46
Андрей_Х
Я вот не знаю - держал ли оператор камеру в руках, когда лазил по развалинам, но то, что на вечеринке, когда ему дают камеру, он сначала вешает её себе на шею (отчётливо видно, как он шнурок через голову перекидывает), а потом берёт в руки - это я заметил. :)
2008/01/27 19:07:18
Der Metzgermeister
Вышла вся зареванная и совершенно ошарашенная. :) Причем понравилось все. И как передана атмосфера страха (мурашки по спине бегали без устали). Пару раз вжималась в кресло и громко вскрикивала, потеряв связь с окружающим миром

А можно ссылочку,где нужно вжиматься,плакать и голосить?
Фильм имхо смотрится гармонично(сомневался) и масштабы разрушения присутствуют в полной мере.Вот только смерть оператора,как-то не впечатлила.Огроменная зверюга несколько минут назад крушила танки,а мужичка с камерой "пожалела",хотя вполне могла для пущей достоверности размазать.И как можно было выжить после падения хеликоптера?
2008/01/27 19:24:51
alllex_kup
ORIGINAL: Der Metzgermeister

И как можно было выжить после падения хеликоптера?

Магия кино?
2008/01/27 19:34:28
Foox
Авторотацию никто не отменял. Ты же видел, он не камнем падал, а закручивался как росток с семенами клена.
Это тебе не наши летающие гробы Ми2 и Ми8.
...хотя, вот, бытовая камера такую бы встряску пережила бы врядли.
2008/01/27 19:38:19
Der Metzgermeister
Магия кино?

Нееет ,оттягивали печальный конец ...коту.
Опять же ,"шлепнуть" их могли еще в подземке,т.к по костной структуре "цыпят" видно,что раздолбить черепушку им особого труда не составит.И вновь, возвращаясь к сцене "оператор vs монстро",заметна разница пропорций чудовища.
2008/01/27 19:43:42
Der Metzgermeister

ORIGINAL: Foox

Авторотацию никто не отменял. Ты же видел, он не камнем падал, а закручивался как росток с семенами клена.
Это тебе не наши летающие гробы Ми2 и Ми8.
...хотя, вот, бытовая камера такую бы встряску пережила бы врядли.

Все равно ,после "такого" удара...,выжить...!!Явное несоответствие силы монстра в определенных моментах фильма.
2008/01/27 19:43:50
soundslash
угу, тож малость покоробило.
А вот с мелкими тварями эпизод вышел что надо. со времен Обители Зла-2, раздражает когда героя жрут за считаные секунды. Человека не так просто убить, даже если стараться.
2008/01/27 19:45:17
Foox
ORIGINAL: Der Metzgermeister

Нееет ,оттягивали печальный конец ...коту.
Опять же ,"шлепнуть" их могли еще в подземке,т.к по костной структуре "цыпят" видно,что раздолбить черепушку им особого труда не составит.И вновь, возвращаясь к сцене "оператор vs монстро",заметна разница пропорций чудовища.

Дисторсия объектива.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account