но как говорится о вкусах не спорят Так мы вроде и не спорили... так беседуем
и ремейк Снайдера я действительно считаю очень удачным, пусть и обладающим всего лишь неким стилем, чем стильным. Он удачный - это факт. Просто "стильный" для Кабаши несет оч большой позитивный заряд, который не так просто заполучить. У Снайдера не вышло, хотя фильм, повторится Хрю, удачный.
Что касается Ромеро - да, в отличие от многих современных фильмов, выходящих в подобном жанре, его ранние работы отличаются глубиной, прорисовкой всех персонажей и даже некой философией, но в данный момент пересматривая его работу и сделанный по этому фильму ремейк, мои симпатии на стороне жесткого, динамичного и визуально-богатого Снайдеровского фильма. Вот почему Свин и упомянул эпоху. Сейчас такие фильмы немодны, скорость жизни у поколения другая, отсюда все и вытекает. Хрю, например, русская классияческая лит-ра скучна - слишком медленно и вяло все развивается. Так и с Ромеро.
Кстати, совсем недавно, Ромеро снял "Землю мертвых", и на мой взгляд, она очень, очень сильно уступает "Рассвету" Снайдера, хотя оба фильма были сняты практически в одно время - это тоже о чем-то говорит. Кабаще Земля тоже кажется обычный фильмом. Он поэтому и говорил про Ромеро только в разрезе "Рассвета..." (про Мао б- это был прикол).
Опять-таки, столько людей, столько и мнений - я просто уверен, что через 20-30 лет, на каком-нибудь тиматическом форуме, какой-нибудь форумчанин, будет так же заступаться за "Рассвет мертвецов" Снайдера, в свете выхода очередного ремейка. Возможно. Суть не в этом. Суть в том, что Ромеро породил жанр, а Снайдер просто снял хорошее кино среди еще n-дцати лент, вышедших в том году.
Для этого нужно время и только оно покажет, насколько хорошим, стильным или культовым, может стать картина... Да, но и то не всегда.