Монстро (Кловерфилд) / Cloverfield (2008)

10 (33)   27%
9 (32)   26%
8 (30)   24%
7 (13)   10%
6 (5)   4%
5 (1)   0%
4 (3)   2%
3 (1)   0%
2 (1)   0%
1 (3)   2%

Total Votes: 122

• Фильмы
  • Монстро (Кловерфилд) / Cloverfield (2008) (p.42)
2008/06/09 09:22:30
Foox
До комментов еще не добрался.
Viper - это полная замена пленочной технологии, но с минимальными отличиями на выходе.
Т.е. формально многие сцены фильма "снимались на пленку". ...хотя, зависит еще от выбранного режима камеры.
2008/08/10 20:36:58
Kaban
До просмотра сего у Свиньи было 2 любимых реалити-кина: "Блэр" и "Мое свидание с Дрю". После просмотра они так вдвоем и остались, а здесь было достаточно скучно, слишком нереально (даже в появление Супермена на свиной крыше Животное поверило бы больше) и по джиджиабрамсовски наваяно (т.е. лишь бо покруче, поярче и поменьше смысла). Да и организация эвакуации Манхэттена за 7 часов - тоже, пардон, брехня. Постоянно пытался оказаться как бы в гуще событий, но неполучалось 15 раз стукнулся о экран и глупость фильма. В остальном, вполне пригодно для однократного просмотра. 6 из 10 пятачков.

З.Ы. Честно говоря, хочется попросить, чтобы уже перестали снимать подобные реалити. Нет, конечно от жанра в целом отказываться не стоит, но пора придумывать что-то новое, не обязательно в ключе страха и триллера, есть множество других вариантов.

З.З.Ы. Удивило, зачем на камеру записан порой возникающий смех за кадром как в ситкомах? Это же ведь мало того, что снижает накал событий в кадре, но и просто портит настрой триллера.
2008/08/10 20:49:54
Kaban
Перед самыми титрами был кусочек видео, как парочка ехала в поезде и камера захватила кусок водной глади, а там...

Животное пару раз пересмотрело, но что-то ничего не увидело. Тем более, что перед самыми титрами они не в поезде, а на чем-то наподобие колеса обозрения. Разве нет?
2008/08/10 21:08:59
Yvaine
Согласна с господином ХРЮ, что фильм на один раз. Да - зрелищно, да - страшно, но постоянно не отпускает мысль, что мы где-то это уже видели... Может "Я - легенда"? А может в той же "Годзиле"? И лично меня не особо впечатляет псевдодокументальное кино... Поставила семерочку.
2008/08/10 21:19:39
Foox
ORIGINAL: Kaban

З.З.Ы. Удивило, зачем на камеру записан порой возникающий смех за кадром как в ситкомах? Это же ведь мало того, что снижает накал событий в кадре, но и просто портит настрой триллера.

Это о чём..? [sm=4.gif]
2008/08/10 21:45:54
Блинк
Читал в Empire, что фильм "на раз". Вот и Kaban им вторит. А сам пересмотрел на DVD с неменьшим удовольствием, чем до этого два раза в кино. Привлекает именно отлично сделанная псевдодокументальность, в которой две откровенные (но вынужденные) условности: (1) время работы видеокамеры и (2) нежелание героев выбросить камеру даже в смертельноопасных ситуациях.
2008/08/10 22:02:24
Henri

ORIGINAL: Блинк

Читал в Empire, что фильм "на раз". Вот и Kaban им вторит. А сам пересмотрел на DVD с неменьшим удовольствием, чем до этого два раза в кино. Привлекает именно отлично сделанная псевдодокументальность, в которой две откровенные (но вынужденные) условности: (1) время работы видеокамеры и (2) нежелание героев выбросить камеру даже в смертельноопасных ситуациях.

Аналогично, фильм "зашел" на одном дыхании. Через некоторое время наверняка с удовольствием пересмотрю.
2008/08/10 23:41:40
Raido
Пересмотрел!
Я же доверяю мнению форума...
Ну не катит...
Ни как...
2008/08/11 08:43:30
Добрыня

До просмотра сего у Свиньи было 2 любимых реалити-кина: "Блэр" и "Мое свидание с Дрю".

У меня был один - "Блэр", а теперь тоже стало два. И, несмотря на встречающиеся косяки, атмосфера в фильме есть. Слишком сложную задачу поставили перед собой создатели, но справились с ней, если не на пятеку, то на четверку и даже с плюсом точно, видно, что каждый цент ушел в дело, а не на бешенные гонорары "звезд". И да, через какое-то время тоже обязательно буду пересматривать.
2008/08/11 09:39:27
Kaban
ORIGINAL: Foox

Это о чём..? [sm=4.gif]

У Свина несколько раз за кадром возникал смех, описанный выше. Сначала подумал, что это копия - рип из кинотеатра, но потом засомневался, ибо рипнуто слишком качественно. Так что непонятно, но из других источников стало ясно, что смеха у других не было. Так что получается, что Свин все-таки смотрел тряпку.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account