Облачный атлас / Cloud Atlas (2012)

10 (8)   13%
9 (10)   16%
8 (16)   27%
7 (10)   16%
6 (5)   8%
5 (3)   5%
4 (0)   0%
3 (1)   1%
2 (2)   3%
1 (4)   6%

Total Votes: 59

• Фильмы
  • Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) (p.5)
2012/11/04 23:38:40
GODO
Необычное кино. Штучный товар. Самое интересное, что по концепции фильм похож на Фонтан, но именно сам Фонтан во время просмотра в голову не приходил. Зато Изгой, Матрица, Эквилибриум, Французский связной, Пролетая над гнездом кукушки и многое другое (даже Остров сокровищ!) все время крутились в голове. Разобрать фильм по полочкам пока что очень затруднительно. Единственное, что можно в данный момент оценить объективно, так это просто титанический труд гримеров и оператора. И актеров в принципе тоже. Фильм понравился, поскольку получил от него эстетическое удовольствие и три часа пролетели, как один миг. Идея картины вроде бы понятна и лежит на поверхности, но фильм изобилует огромным количеством деталей, которые могут открыть более глубинные секреты полотна Вачовски/Тыквера. Пока что ставлю оценку исходя из эмоций, полученных во время просмотра.
9/10
2012/11/05 09:38:27
Papa Dolphin
Если похож на Фонтан 10/10, то это мой фильм

Пойду во вторник
2012/11/05 21:00:09
IanCurtis
Очень глубокий фильм с множеством подоплек и тем, заставляет подумать, поразмышлять. У меня до сих пор послевкусие и анализ ) Наверное 9/10
2012/11/06 05:49:59
Papa Dolphin
Не дождался вторника

10/10

Супер! И это сняли за бюджет, почти аналогичный бюджету Щелкунчика. Браво, Создатели!

Величественное кино! Заставляющее задуматься о совершенно разном, начиная от все время актуальных тем "жизни и смерти" и заканчивая реинкарнацией и жертвованием во имя лучшего будущего.

Жаль, что кино провалится в прокате. Оно того никак не заслуживает.

Надеюсь номинируют на:
- лучший фильм года
- лучшую режиссура
- лучшего актера (второго плана) - Хэнкс/Броадбент
- лучшую работу оператора
- лучший грим
- лучшую работу художника
- лучший монтаж
- лучшие костюмы
2012/11/06 15:42:41
bad_denn
Понравилось, что Вачовски сумели-таки вычленить главное для впихивания 1000-страничной книги в 3 часа видео. Смелый подход к компоновке и миксу эпизодов, отличная музыка.

Не понравилось: "резиновый" грим, слабые актерские работы (все) и мерзкий дубляж.

В целом фильм показался несколько поверхностным, а эпизоды - "хватающими по верхам", недоработанными.

Сравнивать с книгой не стану, к тому же, даже посылы, на мой взгляд, оказались разными. В книге больше делается акцент на цикличности развития цивилизаций и причинах их краха. А в фильме на поверхность вытаскивается тема колеса сансары, реинкарнаций и связанности всего происходящего.

7/10
2012/11/06 23:50:35
alhimikr7
Я сам не смотрел пока. Но мнения очень разные причем сильно противоположные. На форуме фильм хвалят. На работе знакомый сходил, так весь оплевался. Говорит не успевал за сюжетом да и каких-то гомиков показывали половину фильма (цитата его слов). Добавил, что через 20 мин после начала фильма многие вставали и покидали зал. Очень странно все это:)
2012/11/07 00:32:30
GODO

ORIGINAL: alhimikr7
Говорит не успевал за сюжетом да и каких-то гомиков показывали половину фильма (цитата его слов).

Обидно, что многие заметили только гомиков. И не увидели за этим прекраснейшую историю о композиторе, который проходит огромное эволюционное перерождение от - Я хочу быть звездой, и чтобы все обо мне говорили; до - Мне плевать на мою репутацию, главное, закончить работу, и чтобы она жила после моей смерти.
Просто этот фильм не для российских к/т. Целевое ядро наших к/т, это молодежь 16-25 лет. Они выросли на Призрачном гонщике и Трансформерах. И увы, пока не готовы к глубокому анализу таких сложных фильмов.
P.S. Небольшой пример. У нас в театре люди часто уходят со сложных спектаклей, мотивируя это тем, что "И так в жизни все сложно, так вы нас еще думать заставляете. Хотим веселиться, смеяться и развлекаться!"
2012/11/07 06:37:24
brando

Я сам не смотрел пока. Но мнения очень разные причем сильно противоположные. На форуме фильм хвалят. На работе знакомый сходил, так весь оплевался. Говорит не успевал за сюжетом да и каких-то гомиков показывали половину фильма (цитата его слов). Добавил, что через 20 мин после начала фильма многие вставали и покидали зал. Очень странно все это:)

Ничего странного. При мне в 2010 году с сеанса "Начало" люди уходили. Просто если твой(это не к Вам лично, а гипотетически) предел Лундгрен и ВанДамм(имхо), зачем идти на "Облачный атлас" и иже с ним??
2012/11/07 07:05:18
bad_denn
На работе знакомый сходил, так весь оплевался. Говорит не успевал за сюжетом да и каких-то гомиков показывали половину фильма (цитата его слов).

У знакомого явные проблемы. Мало того, что его мозг за сюжетом не успевал следить, так еще и "гомиков" везде видел, хотя в трехчасовом хронометраже гей-тема присутствует лишь в одной новелле.
2012/11/07 14:28:14
alhimikr7

ORIGINAL: brando

Ничего странного. При мне в 2010 году с сеанса "Начало" люди уходили. Просто если твой(это не к Вам лично, а гипотетически) предел Лундгрен и ВанДамм(имхо), зачем идти на "Облачный атлас" и иже с ним??

Я у него тоже это спросил. Ответил, что ему трейлер понравился. Думал, что там что-то интересное будет с экшеном:)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account