Облачный атлас / Cloud Atlas (2012)

10 (8)   13%
9 (10)   16%
8 (16)   27%
7 (10)   16%
6 (5)   8%
5 (3)   5%
4 (0)   0%
3 (1)   1%
2 (2)   3%
1 (4)   6%

Total Votes: 59

• Фильмы
  • Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) (p.7)
2012/12/03 21:15:32
Смурфик
Фильм клёвый. Но уж слишком кровавый, но зато трогический это фильм делает более интересным, зрелещным ну и смешной. Так что мне понравилось.
2012/12/03 22:30:45
Блинк
Мне фильм показался излишне запутанным. Возможно, я был уставшим и не поспевал за сюжетом. Возможно, я слоупок. А возможно, фильм и правда перегружен. Но каждая отдельная сцена великолепна, а вместе с титрами хочется поставить на репит. 8/10
2012/12/25 18:48:07
Алекс Мeрфи
Облачный атлас

В основе сюжета - шесть переплетающихся между собой историй, происходящих в разное время и в разных странах...

"Облачный атлас" вряд ли можно назвать шедевром, но это, без сомнений, весьма необычный и запоминающийся киноопыт. Некоторые новеллы слабее остальных, налицо некоторая затянутость, зато актерам, сыгравшим по шесть и более ролей, удалось оторваться на славу. Сегменты Тыквера выглядят намного лучше сегментов Вачовски, и это видно невооруженным глазом, но результат порадовал - сборная солянка из разных жанров (от комедии до триллера и фантастики) получилась крайне любопытной. И что по нынешним временам дорогого стоит - достойной повторного просмотра.

Хорошо.

4 из 5
2012/12/27 23:39:23
Venom99
Разочарования года

Одним из главных претендентов на победу в этой номинации был "Облачный атлас" ("Cloud Atlas"). Но с фильмом Вачовски и Тыквера все вышло более-менее предсказуемо: все и так думали, что экранизировать роман Дэвида Митчелла практически невозможно. Тыквер и Вачовски же показали, что экранизировать-то можно все что угодно, вот только результат будет, мягко говоря, так себе. И ситуацию не спасают фокусы с гримом (местами довольно сомнительные). Защитники "Облачного атласа" обычно говорят, что это великое кино обо всем. В чем-то они, конечно, правы, только "обо всем сразу" - это примерно то же самое, что и "ни о чем конкретно"

1 из 10
2012/12/28 13:31:24
Rober Artua
Честно говоря, не понимаю восхищенных отзывов. Все актеры сработали очень слабо. С Хенксом за последнее время не было ни одного стоящего фильма. Грим отдельная история. Получается какое то фрик шоу. Всю суть фильма можно описать в одной фразе "Родство душ". Я вообще не понимаю людей ищущих глубокий подтекст. Заумная мелодрама с легким налетом фантастики, посмотрел и забыл.
2012/12/30 20:00:05
Hell_rider

ORIGINAL: Venom99

Разочарования года

1 из 10

Начал смотреть, но понял что настроение для его просмотра совсем не то - так что решил повременить, чтобы не делать аналогичных, поспешных выводов...
2013/01/08 13:25:14
Владдух Люмьер
Лично я изначально решил плюнул на всю эту "альманаховскую рассосредоточенность и скрытый смысл", - зная всю подоплеку, - и просто решил посмотреть кино. На мой взгляд вышло неплохо. Сразу видно, проделана недюжая работа. Видеоряд удался на славу, ровно как и музыкальное сопровождение. Не знаю как насчет хронометража: долго, конечно, но по-другому, наверное, никак. А вот с самим посылом, думаю, нужно спорить. [spoiler]Цитата: "Все твои проступки и добрые дела рождают твое будущее",[/spoiler] а по-нашему: "Как аукнется, так и откликнется" . Я имею ввиду, эт ж как два пальца. И стоило так усложнять все эти истории "дополнительными историями" ради сего умозаключения?! Словом, прогрузили конкретно, в остальном же - оч даже понравилось.

7,5/10

PS И никакого особого гомо-засилья я здесь не усмотрел.
2013/01/08 14:44:04
Sania61636
С первого раза я не догнал этот фильм, но и сказать про то, что он плохой я не могу, что-то в нем есть, главное в нем много смысла, мне надо его посмотреть еще разок, может как нибудь я к нему еще вернусь!
2013/01/08 16:54:01
DON-ROMARIO
Посмотрел.Что-то в нем есть.Перед вторым просмотром прочту книгу.Музыка-это отдельная тема.Ах да,фильм можно сравнить с "Осторожно,Модерн!"Оценку пока ставить не буду.
2013/03/17 16:15:15
prjanick
Отсмотрел и впечатление двоякое. С одной стороны смотреть было занимательно, но с другой в некоторых историях осталась какая-то недосказанность, да и общий посыл фильма остаётся каким-то туманным. Это как вкусное блюдо размазали по большой тарелке тонким слоем, ложкой не зачерпнешь - остается только понемногу слизывать

Чувствуется какая-то "сырость" продукта. А вот грим, конечно, удивил - некоторых актеров просто не узнал

7/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account