Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013)

10 (5)   11%
9 (22)   50%
8 (9)   20%
7 (5)   11%
6 (0)   0%
5 (3)   6%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 44

• Фильмы
  • Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013) (p.6)
2014/01/02 01:21:28
higHDream
Фильм смотрел в 3D/48кадров. Скажу что 3D посредственное, а вот 48 кадров смотрится весьма необычно в отличии от киношной картинки 24 кадра. Есть и свои плюсы и свои минусы, но в целом новаторская идея порадовала. Мне фильм понравился больше первой части. Много действия и масштабных сьемок. Николь Эванджелин Лилли просто обояшка. А вот линию Гендальфа, нашедшего зарождающуюся силу Саурона (которой насколько я помню в книге не было) можно было бы оставить за кадром. Например включить этот кусок в режиссерскую версию фильма. Но Джексон явно старался приблизиться к хронометражу первого фильма.
В общем и целом фильм порадовал, советую посмотреть всем любителям фэнтези Хоббита и Властелина колец.
9/10
2014/01/03 12:43:18
Papa Dolphin
8/10

ИМХО скучнее и затянутее первой части (8/10), но за "бочки" и Тауриэль я это ПиДжею прощаю.
2014/01/06 16:02:26
Rober Artua
Понравилось больше первой части. И как всегда закончили на самом интересном месте)).
2014/02/16 10:20:38
Freddy
Хм, нарыл вот такое:
http://true-3pac.livejournal.com/399135.html
Пустошь Смауга, как и первый «Хоббит», оказалась просто дорогим, глупым, киноаттракционом, набором красивых картинок. Ламповость, душевность, эпичность – это не про него. Ничего похожего на сцены из «Властелина», после которых к горлу подкатывал комок и по коже пробегали мурашки – нет близко.

Причем аттракцион именно глупый – во «Властелине» не было никакого бессмысленного трюкачества (кроме пары трюков Леголаса), а здесь – прыжки по головам, сплавы на бочках и плавание по потоку расплавленного золота.

Сюжетная абсурдность – похлеще чем в первой части. Орки на варгах гонятся за пешими гномами и два фильма кряду не могут их догнать, Тауриэль за каким то лешим (полюбила гнома - мощный сюжетный ход) идет за гномами, а Леголас – за Тауриэль (тоже полюбил), Торин опять же за каким-то лешим предлагает бургомистру Кемску Волость. Одного орка-босса (Азога) оказалось недостаточно, и был введен второй орк-босс – очевидно, ради бессмысленного босс-файта с Леголасом. Некромант натравливает орков на Гэндальфа (типа сам бы не справился). И главный вопрос - кому вообще сдался этот Торин, и чего за ним так охотятся – за два фильма так и не стал яснее.

Куча мелких косяков. В Эреборе Бильбо убежал нажимать на рычаг на виду у Смауга - вместо того чтобы надеть кольцо и не палиться. Гномы придумали хитрый план из "Чужого-3" - залить Смауга золотом - да уж. От Смаугового выхлопа можно спрятаться за колонной - ну и ну.

Эльфийский король запирает гномов в камеры – «сотня лет лишь мгновение в жизни эльфа». Зачем запирает? Чтобы сгнили? Мотивация судьи из фильма «Тачки» - «Я посажу его в тюрьму и будет сидеть, пока не сгниет. Нет, будет сидеть пока тюрьма не сгниет, а потом переведу его в другую тюрьму!» Убил орка-языка – зачем? «Я очень злой. Я очень плохой, ясно? – Нет-нет, Ноггано, ты классный!».

Даже кульминация, разговор Бильбо со Смаугом – оказалась глупой болтовней «Иван Царевич, я тебя съем».
Способ написания сюжета не изменился с первой части. Отряд попадает в глубочайшую передрягу, их ловят и тащат в плен, а потом ЧИСТО СЛУЧАЙНО набигает нежданное-негаданное спасение. В первой части они попали в пещеру гоблинов (спас Гэндальф), попали на деревья (спасли орлы), попали в окружение (спасли эльфы) здесь – их тоже спасают несколько раз.

А напоследок неприятное. Когда предъявляешь все вышенаписанные претензии – тебе отвечают «А чо вы хотите, книжка такая, это же не Властелин Колец». Но заманивали-то тебя на фильм тем, что это Джексон и Почти Властелин Колец – а теперь выясняется, что книжка – туфта, и вообще – «сейчас не двухтысячные, отстаньте, смотрите на сплав на бочках».

Даже возразить не знаю что, с точки зрения логики все верно...
2014/02/16 11:10:43
BOLiK
По-моему автору сего опуса срочно требуется сходить к врачу. Более бредовой рецензии я ещё не читал.
2014/03/29 13:10:01
NoRemorse
Вчера наконец-то посмотрел данный фильм. Фильм понравился, заслуженные 9/10, единственный небольшой минус имхо - откровенная затянутость с целью увеличения временной продолжительности фильма. Очень понравилась Эванжелин Лили в роли эльфийки.
2014/03/31 06:50:41
bigbanan
Если б не затягивали и не придумывали дополнительные линии, то дилогии хватило бы за глаза. Так что абстрагироваться от книги - очень полезная вещь. Иначе бы хаить пришлось много.
2014/03/31 11:00:30
Sania61636
Фильм понравился, динамичный, красивый, та еще такая эльфийка дай ей Бог здоровья, все думал где я ее видел, а оказывется в сериале Остаться в живых. Но вот не понравился мной любимый по Властелину колец, Леголас, как будто ни он вовсе, ни тот что был во Властелине, какой та неприятный, не добрый вообщем и глаза у него совсем другие в Хоббите, он тут больше на Вампира похож. А так ставлю твердую 8/10
2014/04/21 08:57:56
Алекс Мeрфи
Хоббит: Пустошь Смауга

Бильбо Бэггинс (Фриман) сотоварищи продолжают свое полное опасностей путешествие по Средиземью. На сей раз им предстоит сразиться с драконом Смаугом, который очень любит поговорить "за жисть"...
Несмотря на длинный хронометраж и затянутость части сцен, вторая часть "Хоббита" держится молодцом - бой с паучками, побег в винных бочках и конфронтация с драконом смотрятся на одном дыхании. Люка Эванса всегда приятно увидеть. Стоит отметить и тот факт, что вечно блеклая и кислая Эваннджелин Лилли здесь смотится на удивление презентабельно - кто бы мог подумать. Чего не скажешь о размордевшем Леголасе в исполнении Орландо Блума.
Хорошо.
4 из 5
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account