• Фильмы
  • Фонтан / The Fountain (2006, реж. Дэррен Аронофски) (p.5)
2007/03/12 11:27:55
Foox
Ну, вы даете. Кино еле тянет на трояк по пятибальной.
2007/03/12 11:35:47
Random
ORIGINAL: Foox

Фукс и на трояк не катит
2007/03/12 12:20:17
Foox
ORIGINAL: darth_random

Фукс и на трояк не катит

Хочешь поговорить о кино? ...или опять о чем-НИТЬ в духе "сам дурак"..?

P.S.
1) Как медицинская драма - фильм не состоятелен, если вы хоть раз смотрели E.R., или HOUSE M.D.
2) Как историческая драма - тут, вообще, не обсуждаем.
3) Как философская притча о мироздании (жизни и смерти) - слишком примитивная история. ...с закосом в сторону буддизма.
Кстати, третья Вселенная фильма смотрелась бы более убедительно, если была исполнена так, как было написано в пресс-релизе Тотала (история об астронавте). ...некая преемственность с Космической Одиссей.

Вся эта флоро-философия бедно снята с точки зрения операторской. Скорее всего не на пленку (судя по начальным сценам в джунглях), в "отстраненной" стилистике, позаимствованной у Реквиема (при съемке в помещениях съемка одним планом с камеры в углу, вверху). Это работало в Реквиеме по Мечте в купе с другими приемами, в этом фильме не работает.

2007/03/12 13:12:49
Random
Фукс, ты вообще хоть что-нибудь понял в этом фильме? Говорить о том, что кино не катит, как историческая или медицинская драма, может только человек, который полфильма проспал.

Ну а "бедно снята с точки зрения операторской" вообще смехотворно.

Давай-ка пересмотри
2007/03/12 13:48:08
Foox

Фукс, ты вообще хоть что-нибудь понял в этом фильме? Говорить о том, что кино не катит, как историческая или медицинская драма, может только человек, который полфильма проспал.

Да. Я понял о чем фильм. Смотри мой пункт 3. Но т.к. пункт 3. по моему скромному мнению у режиссера вышел не ахти как, то фильм могли бы еще хоть как-то вытянуть пункты 1 и 2. Но этого не произошло.
Режиссеру еще хоть как-то можно было поверить, если бы хотя бы одна история выглядела правдоподобной, как, например, бомбардировки в Хрониках Нарнии. А так, имеем три придуманных и довольно линейных истории.

Ну а "бедно снята с точки зрения операторской" вообще смехотворно.

Давай-ка пересмотри

Может, для начала, это сделаешь ты? Проверь восприятие фильма при более трезвом взгляде.

И, опять же, напоминаю: обсуждаем фильм, не меня. Трудно..?
2007/03/12 14:34:45
Random
Да. Я понял о чем фильм. Смотри мой пункт 3.
Посмотрел. немногим лучше, чем первые два

И, опять же, напоминаю: обсуждаем фильм, не меня. Трудно..?
"А фуксу я бы ответил, что в разговоре с ним можно обсуждать только его, поскольку преломление окружающего мира (и кино в частности)  в его больном сознании не позволяет обсуждать с ним что-либо в отрыве от особенностей этого его сознания" (с) Калигула
2007/03/12 14:47:23
Foox
Т.е. на уровне "сам дурак" и остаешься..?
2007/03/14 10:53:15
Pashooka
Смотрел фильм.

Замечательно! Очень понравилось. Явно буду смотреть несколько раз. Психиделическая вещь - не для всех и даже не для всех не многих. Вспоминается 2004 год, когда вышли "Вечное сияние чистого разума", "Таинственная река", "Трудности перевода" - умные фильмы не для всех. "Фонтан" - один из них.
2007/03/15 01:07:31
alexeiden
Добрался наконец-таки.
Фильм действительно сравнил бы с "Вечным сиянием", но тогда как каждая минута "Сияния" воспринималась как пытка (на него меня потащила девушка за какую-то провинность), то здесь я наслаждался каждой минутой. Давно у меня не было такого погружения в фильм. Изумительная операторская и режиссерская работа, а также великолепная игра актеров делают этот психоделический фильм действительно интересным. 10 баллов не поставлю, так как в число моих любимых фильмов этот фильм не войдёт, тяжелый всё-таки, но 9,5 из 10 он заслужил.
P.S. В этот раз уже я тащил девушку на этот фильм. Но ей тоже понравилось, так что мести не вышло.
2007/05/31 19:00:45
hal 9000
Warner Bros. отказали Даррену Аронофски в возможности снабдить DVD с «Фонтаном» режиссерским комментарием. «Это не поможет продажам», сказали менеджеры и вытолкали Аронофски из комнаты. Тем не менее, режиссер нашел оригинальный выход из сложившейся ситуации.

«Мой приятель, тот, что делал документальный фильм для этого релиза, подкинул мне отличную идею, – рассказывает Даррен. – Мы просто запишем комментарий самостоятельно и выложим его где-нибудь в Сети. И тогда вы сможете его бесплатно скачать и смотреть параллельно с фильмом».
А еще Аронофски мечтает когда-нибудь выпустить специальное издание недооцененного«Фонтана»:
«У меня же есть к нему куча допов! Так что вы пишите в Criterion, глядишь, они и заинтересуются. Эти парни уже выпускали «Пи» и «Реквием по мечте», набитые дополнительными материалами. Им охота заработать на моих фильмах еще, но они просто не знают, что еще можно добавить к тем изданиям. И тут я такой появляюсь с идеей «Фонтана»»…»
Хотите помочь режиссеру? Пишите на mulvaney@criterion.com. На английском, конечно же.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account