Засмотрел таки сабж. Раньше пробовал, да видать, мал еще был, не осилил. А тут вдруг поперло. Хотя, может быть, дело в тишине и маленькой комнатушке, в атмосфере которой мне удалось уединиться и сосредоточиться на просмотре.
В целом, понравилось. Красивый фильм, где помимо этой самой красоты надо еще немножечко шевелить мозгами. Из актеров поначалу Вайс не нравилась (она мне вообще не очень), но после просмотра забыл об этом. Но больше, конечно, порадовал Хью Джекман: уж думал, в этих марвеловских кинокомиксах одни посредственности играют с помощью спецэффектов, а тут чуть сам с Джекманом не плачешь, сидишь.
Про музыку, конечно, можно отдельно разговаривать. Честно говоря, я несколько удивился и обрадовался, узнав в главтеме фильма знакомый мотив. Это были Sincere Trade с "Danger, Stop, Stay", но, оказывается, Клинт Мэнселл был первопроходцем, а первые нагло, получается, все сперли, хотя сборники Emerging Organisms считаю чуть ли не лучшими из IDM музыки. Плюс еще вспомнил о видео Brendan Perry "Utopia" с фрагментами ленты: тоже, надо сказать, очень неплохая вариация.
8.5