• Фильмы
  • Фонтан / The Fountain (2006, реж. Дэррен Аронофски) (p.6)
2007/05/31 19:04:08
Foox
Мой ответ здесь http://dr-zloben.livejournal.com/230604.html
2007/06/01 11:28:58
Владимир Шишокин
8/10
Поставил бы больше, но - медитации для меня пока не так актуальны.
Конечно, Фукс отчасти прав и его точку зрения можно понять, но - я за поливариантность оценки данного фильма.

Без смерти нет жизни.

p.s.: - "А фуксу я бы ответил, что в разговоре с ним можно обсуждать только его, поскольку преломление окружающего мира (и кино в частности)  в его больном сознании не позволяет обсуждать с ним что-либо в отрыве от особенностей этого его сознания" (с) Калигула

Калигуле - очередное Брависсимо!
2007/06/04 12:26:54
Хмурый
Фонтан. 5/10
Бездарная тягомотина с претензией на оригинальность. Годится как пособие для любителей прогуляться в астрале и профессианальных плакальщиц. Полный кассовый крах и большое жирное пятно на репутации господина Аронофски. 
А ролик, в котором, заметьте, не было и намека на философскую притчу, был так хорош...
2008/06/21 00:53:11
Ticher
Фильму поставил высший бал 10. Фильм произвёл неизглодимое впечатление,даже шокировал в какой-то степени... За пару месяцев до выхода этого филмьа на экраны кинотеатров,посмотрел "Реквием по мечте" - оч понравилось,а когда узнал,что выходит ФОНТАН просто помчался в кассу близжайшего кинотеатра... Оч тяжело описать о чём же фильм на самом деле, каждый понимает его по своему! По мне - это просто шедевр! А какая музыка!!! просто за душу берёт, от саундтрека была потом жуткая депресия недели 2 ( не знаю почему )... Когда смотрел фильм,то зал был просто полон, а когда фильм закончился и пошли титры,то НИ ОДИН человек не встал и не поспешил скорее убраться вон из к/т, все сидели молча глядя на экран, кто-то даже вставал и апладировал... Через неделю решил,что должен сходить и посмотреть его ещё раз... и знаете? - ни сколько не пожалел потраченных денег. Пожалуй, это первый фильм в моей жизни который задел меня за душу. Низкий поклон Дарену Ароновски и актёрам,которые блестяще сыграли!!!!
2008/06/30 22:37:14
Raido

ORIGINAL: Хмурый

Фонтан. 5/10
Бездарная тягомотина с претензией на оригинальность. Годится как пособие для любителей прогуляться в астрале и профессианальных плакальщиц. Полный кассовый крах и большое жирное пятно на репутации господина Аронофски. 
А ролик, в котором, заметьте, не было и намека на философскую притчу, был так хорош...

Кассовыцй крах - ерунда! Настоящих художников никогда не понимали.
И уж точно не пятно на Аранофски!!!
2008/09/13 18:51:33
Papa Dolphin
Шикарная лента, вставшая на второе место по своей визуальной составляющей (после Саншайна), на второе место по своей музыкальной составляющей (после Реквиема) и на второе место по своей моральной составляющей (после Одиссеи 2001).

Жаль только одно, что пересмотреть эту ленту и открыть для себя ее полностью на 100%, врядли в ближайшее время удастся.

10/10

И да, это лучшая роль Джэкмана.
2014/04/07 23:37:57
Владдух Люмьер
Засмотрел таки сабж. Раньше пробовал, да видать, мал еще был, не осилил. А тут вдруг поперло. Хотя, может быть, дело в тишине и маленькой комнатушке, в атмосфере которой мне удалось уединиться и сосредоточиться на просмотре.

В целом, понравилось. Красивый фильм, где помимо этой самой красоты надо еще немножечко шевелить мозгами. Из актеров поначалу Вайс не нравилась (она мне вообще не очень), но после просмотра забыл об этом. Но больше, конечно, порадовал Хью Джекман: уж думал, в этих марвеловских кинокомиксах одни посредственности играют с помощью спецэффектов, а тут чуть сам с Джекманом не плачешь, сидишь.

Про музыку, конечно, можно отдельно разговаривать. Честно говоря, я несколько удивился и обрадовался, узнав в главтеме фильма знакомый мотив. Это были Sincere Trade с  "Danger, Stop, Stay", но, оказывается, Клинт Мэнселл был первопроходцем, а первые нагло, получается, все сперли, хотя сборники Emerging Organisms считаю чуть ли не лучшими из IDM музыки. Плюс еще вспомнил о видео Brendan Perry  "Utopia" с фрагментами ленты: тоже, надо сказать, очень неплохая вариация. 

8.5

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account