год 2009
страна США
слоган «The harder the life, the sweeter the song»
режиссер Скотт Купер
в главных ролях Джефф Бриджес, Мэгги Джилленхаал, Джеймс Кин, Анна Феликс, Пол Херман, Том Бауэр, Райан Бингхэм, Бет Грант, Рик Дайал, Дебрианна Мансин
сценарий Скотт Купер, Томас Кобб
продюсер Эрик Бреннер, Джефф Бриджес, Т-Боун Бёрнет
оператор Бэрри Марковиц
композитор Стивен Брутон, Т-Боун Бёрнет
жанр мелодрама, драма, музыка
бюджет $7 000 000
премьера (мир) 6 декабря 2009
релиз на DVD 8 июля 2010, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
рейтинг MPAA R
время 112 мин.
Бэд Блейк - уставший, разбитый кантри-певец, который переживает трудные времена. У него было слишком много неудачных браков, слишком много лет он провел в дороге и слишком много раз за эти годы он напивался до беспамятства. И его устраивает такая жизнь, но, тем не менее, Бэд не останавливается, когда появляется возможность что-то в этой жизни исправить с помощью Джин, молодой журналистки, которая за маской музыканта смогла увидеть настоящего мужчину. Кинопоиск IMDb [video]Y0349E7kFEM[/video]
8/10 Чудесно трогательно и очень правдиво.
Фильм - почти что копия прошлогоднего Рестлера. Та же тема одиночества и никомуненужности. Те же главные герои, аналогичные проблемы, только вместо рестлинга - музыка.
Но фильм дебютанта Скота Купера все же послабее ленты Аранофски. То, что Бриджес хорош собой я никогда не сомневался (мне до сих пор непонятен полный "прокат" всеми кинонаградами Большого Лебовски), но до гениального Рурка он чуть-чуть не дотягивает. Как и Джилленхаал до Томей, хотя именно муза-Мэгги в этом фильме произвела на меня главное положительное впечатление своей игрой.
Номинации:
Лучшая мужская роль: отсмотрено все. ИМХО правильный выбор, Бриджес все таки переплевывает моего главного претендента Джереми Реннера из Повелителя бури. Итог таков: Бриджес - Реннер - Клуни - Фирт - Фримен.
Лучшая актриса второго плана: номинация полностью оправдана, но переиграть мега-роль Мо'Ник из Прешэс - это нужно быть, наверное, Богом. Найн - в виш лист, а пока вот так: Мо'Ник - Джилленхаал - ... - Кендрик - Фармига.
Лучшая песня: затрудняюсь сказать.