Советник / The Counselor (2013)

10 (0)   0%
9 (4)   14%
8 (7)   25%
7 (3)   10%
6 (6)   21%
5 (3)   10%
4 (1)   3%
3 (2)   7%
2 (1)   3%
1 (1)   3%

Total Votes: 28

• Фильмы
  • Советник / The Counselor (2013) (p.4)
2014/02/14 14:53:52
VideoFan

ORIGINAL: Bertie Wooster
Да, я смотрю - многие не поняли фильм.

Это точно. Можно было бы и описание сюжета почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Советник_(фильм)

Кстати, на первом блюре есть интересные вирусные ролики (местами дополняющие сюжет).
2014/02/14 15:11:58
Владдух Люмьер

ORIGINAL: VideoFan

ORIGINAL: Bertie Wooster
Да, я смотрю - многие не поняли фильм.

Это точно. Можно было бы и описание сюжета почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Советник_(фильм)

And?..
2014/02/14 15:22:57
VideoFan

ORIGINAL: khaos11
And?..

1. Понять, что показали в фильме.
2. Прокрутить фильм в голове.
3. Переосмыслить увиденное.
4. Может быть посмотреть еще раз.
5. Понять, о чем фильм.

2014/02/14 15:33:31
Владдух Люмьер

And?..

5. Понять, о чем фильм.

VideoFan, складывается следующее:
1) Описание в Википедии составляли Bertie с Lenny
2) Если б в тамошнем адаптированном описании так дословно и сняли, возможно эффект был другим.
3) О том КАКИЕ в сценарии диалоги - в инфе ни слова (а это 50% впечатлений).

PS А вообще мне это все начинает дико напоминать Синдром поиска глубинного смысла, так сказать.
2014/02/14 15:47:12
VideoFan

PS А вообще мне это все начинает дико напоминать Синдром поиска глубинного смысла, так сказать.

Глубинного смысла там нет. Есть оригинальная форма подачи интересного сюжета.
2014/02/14 16:16:10
GODO

Глубинного смысла там нет. Есть оригинальная форма подачи интересного сюжета.

Если честно, то я не увидел никакой оригинальной подачи сюжета. А вообще сценарий фильма напомнил мне работы студентов 3-4 курса, когда дают обычное задание в рамках жанрового кино, но 99% лезут в область экзистенциальной драмы, философии и размазывают кашу по тарелке. И на том месте, где должен быть интересный персонаж, появляется современный Сократ и рассуждает на абсолютно сторонние темы, которые не касаются сюжета. Учебник по сценарию в этот момент кричит - Эй, ребята! У вас вообще то драматическая перипетия возникла. По закону драматургии вы должны решать проблему и развиваться, как личности! Эййй! Вы что, все еще болтаете?!?
2014/02/14 16:20:31
Old Hickory
Кстати, по замороченности "Советник" напомнил мне еще более замороченный "Космополис" Кроненберга. И там, и там - претенциозности хоть отбавляй.
2014/02/14 20:23:52
VideoFan

ORIGINAL: GODO
Если честно, то я не увидел никакой оригинальной подачи сюжета. А вообще сценарий фильма напомнил мне работы студентов 3-4 курса, когда дают обычное задание в рамках жанрового кино, но 99% лезут в область экзистенциальной драмы, философии и размазывают кашу по тарелке.

В данном случае не вижу ни экзистенциальной драмы, ни философии, ни чего-то подобного. Есть простая (и интересная) история, сюжет которой хитро (и интересно) замаскирован.

И на том месте, где должен быть интересный персонаж, появляется современный Сократ и рассуждает на абсолютно сторонние темы, которые не касаются сюжета.

Встречал версию, которая объясняет "странные" диалоги персонажей шифрованием на случай прослушки.

2014/02/14 20:40:33
prjanick

5. Понять, о чем фильм.

После третьего пункта засыпался - переходить к четвертому нет никакого желания
2014/02/14 22:17:37
Lenny Nero
Кстати все эти учебники по созданию сценариев, например того же Сида Филда, и всяческие сюжетные 'правила', типа трех актов, и всё время приводимых в качестве эталона сценариев наподобии Chinatown'a, давно нужно выкинуть на помойку и забыть. Они устарели, приелись, и уже давно необязательны.
Пытаются из студентов вылепить какое-то стандартное мышление, которого в творчестве быть не должно, и такие стандартные сценарии нафиг никому ненужны. Поэтому всегда рад любому новому подходу, тем более когда это удается сделать на основе довольно таки заезженного типа истории. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account