12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013)

10 (2)   10%
9 (3)   15%
8 (6)   31%
7 (3)   15%
6 (2)   10%
5 (1)   5%
4 (1)   5%
3 (1)   5%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 19

• Фильмы
  • 12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013) (p.2)
2014/02/19 12:20:39
PoLuNdRa

ORIGINAL: Papa Dolphin

7/10

Номинация на Оскар Чиветела Эджиофора (если она будет) с его вечным страдальческим лицом со слезами на глазах для меня окажется непонятной. Вернее понятной окажется только ее социальная направленность. Однако сыграл он ИМХО посредственно. С одним и тем же выражением своей физиономии, не "зажжа" ни в одной сцене, нисколечко не добавив к себе симпатии с начала просмотра фильма.

Полностью согласна. Не смотря на то, что фильм довольно тяжёл и драматичен, я не выдавила из себя ни слезинки. Отчего то больше было жалко чернокожую рабыню Пэтси (вот уж кто действительно натерпелся сполна). Еще показалось что плохо раскрыли характер главного героя, особенно "до" этих мучительных лет рабства. Мы даже не знаем, каков он был в своей вольной жизни, что из себя представлял.
Но в целом фильм понравился, особенно Фассбендер, который растёт в моих глазах, как актёр, с каждой новой ролью. 8/10
2014/03/01 10:49:51
Владдух Люмьер
Фильм понравился. Интересный. В плане постановки - этакое смешение арт-хауса и мэйнстрима. В плане актерской игры - несколько, конечно, неоднозначно. Этот самый Чиветель Эджиофор действительно не дотягивает и номинация на лучшую его мужскую роль - явный перебор. Он вообще мне помнился только своей посредственностью в "2012" и все. Вот кто по-настоящему ярок, так это Фассбендер, да. Молодец, чертяка. К слову, и дубляж его наш совсем не портил, а вот фирменный "дензелвашингтонский перевод" главгероя слишком уж, повторюсь, переоценивает Эджиофора.
Заметил, что главная музыкальная тема дико смахивает на "Начало"(композиция "Time"): никак еще, видать, Циммер не отойдет от нолановского влияния.
В принципе, ажиотаж со стороны Голливуда вокруг сабжа - понятен, с его голливудской политкорректностью и все такое.

8/10

PS Тут все взялись с "Джанго.." сравнивать, а мне, говоря откровенно, этот больше понравился, за отсутствием вездесущей претенциозности.
2014/03/09 17:53:28
PiggyNM
Слабый фильм. Wtf, какие оскары этому фильму? В очередной раз убедился, что Оскар - бредятина.
2014/03/25 02:00:09
levcar
Американское кино, такое кино.
Быть рабом в Америке довольно здорово. Кормят отлично - тут и бекон, и ежевика. Живешь в своем жилье, женщин вокруг сколько угодно.главное хозяину не груби. Ну и если с дебильным белым столкнешься- лучше не лезть в бутылку.
Работать, конечно надо. но походы в магазин за продуктами, это, однозначно, не рудники. К тому же можно делать леваки играя на танцах.
Чего афроамериканцы возмущались? [Модератор: Удалено.]

Прекращаем оффтоп.
2014/03/25 08:28:53
bigbanan
Не зря Пряник вспоминал "Амистад", эти несчастные "12 лет" рядом не стояли. У меня после просмотра интересовал лишь один вопрос - героя Камбербетча считать каким персонажем, положительным или отрицательным или он в полутонах. А так - ничего сверхъестественного в фильме нема.
2014/03/25 21:49:45
Lenny Nero
Посмотрев несколько дней назад в итоге прослезился во время сцены с просьбой к персонажу Питта. Однако в целом кино не настолько выдающееся, даже в этом году, чтобы удостаивать его Оскаром в категории Картина Года.

А касаемо сего периода истории, хотел сказать, что непойму как вообще можно было принимать еду от, и жить в одном доме с, обиженными и озлобленными рабами. А тем более их насиловать. Всё таки грязные уроды и изращенцы эти британцы. 
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account