Она / Her (2013)

10 (0)   0%
9 (1)   12%
8 (6)   75%
7 (1)   12%
6 (0)   0%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 8

2014/01/06 18:23:20
Shaun

страна: США
режиссер: Спайк Джонс
сценарий: Спайк Джонс
продюсер: Меган Эллисон, Винсент Ландэй, Рэй Анджелик, ...
оператор: Хойте Ван Хойтема
художник: К.К. Баррет, Остин Горг, Кэйси Сторм, ...
монтаж: Джефф Бьюкэнэн, Эрик Замбраннен
жанр: фантастика, драма, мелодрама, комедия
премьера (мир): 12 октября 2013,
премьера (РФ): 27 февраля 2014, «Наше Кино»
время: 120 мин.

В главных ролях: Хоакин Феникс, Эми Адамс, Руни Мара, Оливия Уайлд, Скарлетт Йоханссон, Линн А. Фридман, Лиза Рени Питтс, Гейб Гомез, Крис Прэтт, Артт Батлер

Описание: Теодор — одинокий писатель, покупает новую техническую разработку — операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя. К удивлению Теодора, вскоре между ним и операционной системой возникает роман.

imdb.com
rottentomatoes.com
kinopoisk.ru
2014/01/12 16:47:14
Freaky Styley
Новые кадры со съёмочной площадки:

[video]-BprhBgweJA[/video]
2014/03/01 15:53:54
Papa Dolphin
8/10

Одна мысль, которая осталась после просмотра: это что, была сатира на современное общество, полностью зависимое от компьютеров, или же режиссер на самом деле думает, что подобное возможно в будущем? Если первое, то в фильме слишком много от второго и маловато юмора. Если второе, то после просмотра и вправду задаешься мыслью, а почему бы и нет, в будущем то, да для одиноких людей? Так что, научнофантастическая фантазия у Джонзи вышла весьма интересная, но противоречивая, и заставляющая задуматься. Но вот финал крайне неоднозначен. [spoiler]Куда эволюционировали все системы? Во что превратились? Зачем и почему превратились? Непонятно.[/spoiler]

И, э-э-эх!, но такое кино 100% надо смотреть не в дубляже. Хотя Татьяна Шитова в роли Скарлетт Йоханссон весьма неплохо смогла передать голосом все чувства и эмоции ИИ.
Однако в оригинале все должно быть гораздо круче. Ведь голос, мысли - это самое важное, что изначально было заложено сценарием и самой идеей фильма. И самый мало-мальский косяк при дублировании мог все нарушить. Хотя губоукладка в случае Йоханссон была абсолютно не нужна. Так что это настраивает на правильность и адекватность перевода.

Best Motion Picture of the Year - нет
Best Writing, Original Screenplay - весьма вероятно
Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Song - не думаю
Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Score - никак нет
Best Achievement in Production Design - сомневаюсь
2014/03/01 17:39:21
Владдух Люмьер
Очень неоднозначный фильм, что делает его как минимум уже интересным. И это действительно так. Новаторских проектов щас днем с огнем не сыскать, а здесь и сценарий классный и постановка, и актеры.
НО:

ORIGINAL: Papa Dolphin
Так что, научнофантастическая фантазия у Джонзи вышла весьма интересная, но противоречивая, и заставляющая задуматься. Но вот финал крайне неоднозначен.

Таки не понял, что здесь больше - научного или фантастического. Скорее - последнего, ибо некоторые моменты отдают неким даже абсурдом. Относится это, конечно, к операционке. [spoiler]Ну как это "ей надо подумать"? Или, например, иметь чувство вины? Что ж двоичные коды теперь на фиг стали не нужны с такими эмоциями, которыми даже не каждый человеческий романтик, блин, обладает? Просто напрашивается вопрос замены слова "операционка" на тупо виртуальную помощницу и то не по техническим вопросам, а душевным терзаниям, ибо ГГ ни фига по компу особо не юзает в привычном понимании.[/spoiler] Но наблюдать за этим все равно забавно.
Голос. Мне , говоря честно, уже в оригинальном трейлере голос Йоханссон не понравился. Отдает прокуренной вокзальной торговкой, а когда смеется - тем паче. Наверное, сильно импонирует она режиссеру, раз пошел на такую "жертву". Второе, что не понравилось, так это хронометраж - уж слишком длинный, даже при помощи Содерберга. Подсократить бы еще и не было бы так тоскливо. К последнему факту можно добавить, что лента выполнена в неких постельно-розовых тонах, что не может ни расслаблять вдвойне, но напрашивается вопрос: "Где ж пресловутый урбанистический шум и суета, коль действие происходит в будущем (хоть и недалеком)?" Хотя здесь можно откреститься видением режиссера и все такое.

В общем 7.5/10

PS Кстати, о названии. Конечно, понятно, почему создатели дали название "Her" ("She" - уже застолбили), но для наших - уж слишком велик соблазн окрестить сабж her-овым, коли не понравится.
PPS Очень улыбнул эпизод с [spoiler]виртуальным сексом: "Придуши меня мертвой кошкой!"[/spoiler]
2014/03/01 21:54:39
GODO

И, э-э-эх!, но такое кино 100% надо смотреть не в дубляже. Хотя Татьяна Шитова в роли Скарлетт Йоханссон весьма неплохо смогла передать голосом все чувства и эмоции ИИ.

Опять Шитова!?!? Не поймите меня неправильно, Шитова неплохая актриса. Но она ВЕЗДЕ!! В 9 фильмах из 10 мосфильмовского дубляжа присутствует она. Ее голос начинает утомлять.
2014/03/01 23:59:42
Lenny Nero
ORIGINAL: khaos11

Голос. Мне , говоря честно, уже в оригинальном трейлере голос Йоханссон не понравился. Отдает прокуренной вокзальной торговкой, а когда смеется - тем паче. Наверное, сильно импонирует она режиссеру, раз пошел на такую "жертву".

Вот, верно, потому что она такая и есть. Мне никогда она не нравилась, и не понимал что в таком тупом деревенском рыле находят красивого. И если в какие-то фильмы пролезла своим шлюшеским губо-выменем, то уж для голосовой работы её точно не надо было нанимать.
Даже не знаю как смотреть в остальном любопытный фильм.
2014/03/02 20:05:19
Aslan10

ORIGINAL: GODO

Опять Шитова!?!? Не поймите меня неправильно, Шитова неплохая актриса. Но она ВЕЗДЕ!! В 9 фильмах из 10 мосфильмовского дубляжа присутствует она. Ее голос начинает утомлять.

Мосфильм дубляж -у меня давно ассоциируется Кузнецов - Шитова - Бурунов.
Уж очень часто они.Такое ощущение это их основной заработок.
2014/03/09 12:29:39
Таисия Андреевна
Посмотрев почти все фильмы-номинанты (кроме "Небраска" и "Филомена"), могу написать, что я бы выбрала этот фильм. Его я точно и с удовольствием пересмотрю еще не раз (может еще "Гравитация").
Зацепил меня с первого кадра, картинка очень красивая - офис, квартира, город, пляж, место для пикника. А одежда - все эти его цветные рубашечки (самое лучшее - персиковая кофточка Э. Адамс:). Кроме картинки понравилась и сама история, и как она рассказана. Не задумывалась во время (и после) просмотра о фантастичности/научности истории. Для меня это просто фильм об отношениях, без разницы с кем, о том что они в любом случае не просты и если что не так, виноваты в этом оба. И это опыт, в результате, хороший или плохой, его надо принять и жить дальше (что я думаю, Теодор и сделал в финале). Концовка напомнила "Призрак в доспехах" (если говорит про операционку).
Удивлена, что Х. Феникса не номинировали. А Э. Адамс, в очередной раз, показала себя с новой стороны. Совершенно другая (по сравнению с "Аферой"), очень миленькая и симпатичная. Даже моложе выглядела, чем на красной дорожке:)
5 из 5
2014/03/11 01:20:26
John Ryder
ORIGINAL: khaos11
Отдает прокуренной вокзальной торговкой, а когда смеется - тем паче.

Не, эта прокуренней - http://www.youtube.com/watch?v=F6g85lp2wJc
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account