2012/08/20 11:40:51
Doctor Potter
Нужно указать в письме что-то типа "Так как франшиза "Голодные игры" стремительно набирает популярность в России, стоит задуматься о повторном переиздании фильма с нормальной картинкой и "эксклюзивным" вторым бонусным диском". В общем нужно давить на возможную выгоду
2012/08/20 11:55:55
GP
ORIGINAL: Aurelio

Да все будут за. Вот только адекватности у них меньше, чем у Союза. Всех недовольных банят, так что какое там переиздание!

Я бы всё посоветовал для начала максимально корректно выразить свою недовольство Вольге именно в социальных сетях. Забанят - значит появится дополнительный и очень сильный аргумент против Вольги. В соцсетях к проблеме можно привлечь бОльшую аудиторию в то время как здесь на форуме с письмом ознакомится не так уж много народа - особенно учитывая что не у каждого новичка хватит терпения дождаться загрузки сайта, который сейчас скорее мертв чем жив.
2012/08/20 12:47:37
Aurelio
Странно у меня нормально сайт грузится. А по поводу соцсетей, так именно в соцсетях им корректно выражали недовольство, и именно за него они и банили. Я думаю, надо давить не на Вольгу, а на тех, кто продал права на фильм Вольге. Даже не давить, а просто донести до них информацию. Мне кажется, что в случае с Союзом именно это сыграло решающую роль.
2012/08/20 12:50:34
Allen

А тут-то зачем?! В чем профит?!

Скорее всего имеет место элементарное самодурство со стороны кого-то из руководителей "Вольги". Ну не нравится кому-то "чОрные полосы" на фильмах с аспектом 2.35:1, вот и всё. Я знаю парочку таких одаренных на голову и абсолютно упертых товарищей, один вообще наотрез отказывается смотреть фильмы с чОрными полосами.
2012/08/20 12:56:53
Aurelio

ORIGINAL: Allen
Скорее всего имеет место элементарное самодурство со стороны кого-то из руководителей "Вольги". Ну не нравится кому-то "чОрные полосы" на фильмах с аспектом 2.35:1, вот и всё.

Раньше жалобы на черные полосы мне встречались только на треккерах от людей, явно заглянувших не в тот раздел с классикой и удивляющихся, почему фильм 50-х годов имеет аспект 4:3. Но учитывая, что в руководстве "Вольги" не торговцы пирожками, а люди, вышедшие из киножурналистики, такая аллергия на "неправильный" аспект выглядит странно.
2012/08/20 13:00:24
BOLiK
Категорически против этого, но хотя бы вижу их логику. А тут-то зачем?! В чем профит?!

Думаю, они это видео купили у телевизионщиков или делали с расчётом продать для проказа по ТВ. Может у них договор есть с теми же "плюсами" о показе новинок в ихнем кинодроме. Вот и весь смысл. Во первых, экономия. А во вторых дополнительная прибыль в виде двух зайцев. Надо им напомнить всем известную поговорку про этих самых двух зайцев, отказавшись покупать этот потенциально очень прибыльный в плане продаж диск. Плюс ко всему раструбить о нём в социальных сетях. Тотальный бойкот со стороны покупателей может прочистить им мозги. По другому никак. Не уверен, что письмо правообладателям поможет, хотя до кучи я бы от него тоже не отказывался.
PS: Форум полчаса как ожил, а до этого всё утро страницы не открывались по несколько минут.
2012/08/20 13:09:02
Allen

Но учитывая, что в руководстве "Вольги" не торговцы пирожками, а люди, вышедшие из киножурналистики, такая аллергия на "неправильный" аспект выглядит странно.

Это бизнес "по-русски". Учитывая колоссальный уровень кумовства в нашей по уши клиптократической стране, к руководству компаниями (причем это касается даже тех сфер, от которых зависят жизнь и здоровье людей) порой приходят люди, которым даже пирожками торговать разрешать нельзя.
2012/08/20 13:23:39
Aurelio

ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Думаю, они это видео купили у телевизионщиков или делали с расчётом продать для проказа по ТВ. Может у них договор есть с теми же "плюсами" о показе новинок в ихнем кинодроме. Вот и весь смысл.

А вот это очень похоже на правду. По Плюсу их фильмы крутят.
ORIGINAL: Allen
Это бизнес "по-русски". Учитывая колоссальный уровень кумовства в нашей по уши клиптократической стране, к руководству компаниями (причем это касается даже тех сфер, от которых зависят жизнь и здоровье людей) порой приходят люди, которым даже пирожками торговать разрешать нельзя.

Все правильно говорите. Но касательно именно Вольги справедливости ради надо сказать, что ее руководители не пришли в Вольгу, а создали ее.
2012/08/20 13:53:52
GP

А по поводу соцсетей, так именно в соцсетях им корректно выражали недовольство, и именно за него они и банили.

В письме-петиции нужно быть не только максимально корректным, но и максимально конкретным. Если просто сказать, что Вольга банит за критические замечания в свой адрес, то сотрудник, который отвечает за работу в соцсетях, легко это парирует, заявив что баны выдавались в строгом соответствии с правилами. Другое дело, если у вас на руках будут скрины сообщений, за который был выдан бан, и скрин, где видна дата бана. Тогда сотрудник будет виноват перед своим руководством уже хотя бы в том, что своими действиями вывел вопрос на нежелательный уровень публичности. Причем вполне возможно, что руководство было в курсе действий сотрудника и полностью их одобряло, но в угоду общественному возмущению "виновного" могут наказать. Я не утверждаю, что так будет, да и не желаю этого. Просто пытаюсь сказать, что когда выходишь на широкую аудиторию, то лучше быть подготовленным и иметь в кармане факты, которые можно было бы в случае необходимости предъявить. А тут, как я понимаю, получить подобные факты не составит труда.

А вдруг на этот раз не забанят, а вступят в диалог? Разве это будет плохой вариант? В цивилизованных странах принято решать вопросы последовательно, начиная с нижних инстанций, и только русская традиция - чуть что, так сразу писать "челобитную царю-батюшке".
2012/08/20 14:02:57
Космичъ
...справедливости ради надо сказать, что ее руководители не пришли в Вольгу, а создали ее.

"Мы создали "Вольгу" что бы губить кино!" - подходящий слоган для этих паразитов. Моих денег они не дождутся. Это касается не только данного релиза.

ORIGINAL: GarfieldZK
Вольга зачем-то обрезает картинку, чтобы она была "без чёрных полос". Рейду чисто повезло, что он и так был полноэкранным, мда.

Пока что "Рейд" будет исключением. Спасибо кстати за инфу.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account