Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire (2013)

10 (5)   14%
9 (6)   17%
8 (13)   37%
7 (6)   17%
6 (2)   5%
5 (0)   0%
4 (1)   2%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (2)   5%

Total Votes: 35

• Фильмы
  • Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire (2013) (p.2)
2013/11/23 17:30:46
jooooker
Вторая часть не разочаровала.
8/10
2013/11/24 17:06:12
CHEWBACCA

ORIGINAL: Mefisto from Hell

Оу, хороший фильм, надо идти!

Обязательно! Фильм отличный!посмотрел на одном дыхании. Правда из книги вырезали некоторые ключевые моменты. Может быть режиссерская версия?
2013/11/24 17:17:23
jooooker
Хочу режиссёрку!
2013/11/26 11:32:16
Mike_mi
Первая часть зацепила,
и не в последнюю очередь благодаря Дженнифер Лоуренс,
антиутопия - одна из любимых тем.

знал, что трилогия и 2-я часть оборвется на самом интересном месте,
[spoiler]хотя логичнее было завершить взрывом купола,
и почему не показали уничтожение 12-го дистрикта? [/spoiler]
в целом фильм понравился, жду 3-ю часть
2013/11/26 14:20:54
alexeiden
Экранизация считается удачной, если у не читавших исходник, после просмотра, возникает желание прочесть оригинал. Первая часть меня к этому не сподвигла, после просмотра второй сразу закачал трилогию для прочтения. Единственное, мучит вопрос: сразу третью читать (уж больно охота узнать продолжение), или всё же собраться с силами и прочесть всю трилогию сначала?
По фильму - всё отлично, где надо - сопереживаешь, где надо - пускаешь слезу (да, да, именно в тех моментах, что так не понравились молодому человеку несколькими постами выше). Сюжетные повороты есть. Вроде безликие герои в первой картине, ко второй обрели эти самые лики. Вуди как всегда великолепен. Красиво, эпично. Словом, пока - лучший фильм года (такой вот год ). 9 из 10
2013/11/27 14:30:23
GODO

ORIGINAL: alexeiden
Экранизация считается удачной, если у не читавших исходник, после просмотра, возникает желание прочесть оригинал. Первая часть меня к этому не сподвигла, после просмотра второй сразу закачал трилогию для прочтения. Единственное, мучит вопрос: сразу третью читать (уж больно охота узнать продолжение), или всё же собраться с силами и прочесть всю трилогию сначала?

У меня кстати сейчас такая же ситуация. Первый фильм не оставил ярких впечатлений, и прочитать книгу не захотелось совершенно. А вот теперь очень даже хочется узнать, чем все закончится. Собирался читать с последней книги, но подруга сказала, что лучше читать с самого начала. Так как очень много вырезали из Вспыхнет пламя. Например в кино мы не увидели целую сюжетную линию с прошлым Хэмича и про одно увлечение Пита. Так что начинаю (точнее начал пару дней назад) с первой книжки.
2013/11/27 17:54:21
alexeiden

ORIGINAL: GODO

У меня кстати сейчас такая же ситуация. Первый фильм не оставил ярких впечатлений, и прочитать книгу не захотелось совершенно. А вот теперь очень даже хочется узнать, чем все закончится. Собирался читать с последней книги, но подруга сказала, что лучше читать с самого начала. Так как очень много вырезали из Вспыхнет пламя. Например в кино мы не увидели целую сюжетную линию с прошлым Хэмича и про одно увлечение Пита. Так что начинаю (точнее начал пару дней назад) с первой книжки.

Читается очень быстро. Первую уже прочел, часа за четыре в сумме наверное. Кстати, сразу повысилось мнение о первом фильме - очень точная экранизация.
2013/11/29 18:17:42
Strider
Первый фильм понравился,но не очень сильноНо в целом-зацепил.Смотрел его дома,и решил со второй частью эту оплошность исправить,посмотреть в кино.
Вторая часть понравилась больше чем первая.
И вообще,прав был Гланц,в Полкино,Панем чем то Россию напоминает,а Капитолий-Москву.
Пугание телерепортажами народа,как в Панеме-это уже у нас сейчас сплошь и рядом.Наша действительность.
Единственно,не понравилась-концовка,как писали выше-ее просто нет.
Хоть и знал про трилогию,но не думал,что просто оборвут на интересном месте,и все.
8 из 10.
2013/12/01 03:19:04
GODO
Удивительное дело произошло, когда я дочитал книжную версию Голодных игр (первую часть). Не читав книгу до просмотра первой части, я ругался на не до конца прописанный мир, вялотекущие игры и большие логические дыры. После прочтения оказалось, что Гэри Росс и Ко сотворили чуть ли не идеальную экранизацию. В книге повествование ведется от лица Китнисс, и ее мысли и комментарии занимают все книжное пространство. Сотворить интересную экранизацию в таком ключе практически невозможно. И Росс и Ко поступают очень смело, когда отказываются от закадрового голоса Китнисс и добавляют в фильм сцены с президентом Сноу и Сенекой (распорядитель игр), с вставками новостей, показом реакции жителей Дистрикта на действия Китнисс. И в итоге фильм и книга настолько по-разному рассказывают одну историю, что в какой-то момент начинают дополнять друг друга! Уникальный случай!
2013/12/01 16:04:21
alexeiden
Прочёл всю трилогию. Очень понравилось. А экранизации теперь нравятся ещё больше. Вот только непонятно, как они третью собрались разбивать на две части. Да и при просмотре финальной части зрителям валокордин раздавать надо будет. Мрачную книженцию тётенька написала...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account