Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire (2013)

10 (5)   14%
9 (6)   17%
8 (13)   37%
7 (6)   17%
6 (2)   5%
5 (0)   0%
4 (1)   2%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (2)   5%

Total Votes: 35

• Фильмы
  • Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire (2013) (p.3)
2013/12/02 06:06:29
Papa Dolphin
8/10

Понравилось. Мое кино. Как и первая часть.
Дженнифер Лоуренс хорошеет от фильма к фильму. Пусть Оскар она уже и получила. Причем заслуженно.
В отличие от Хатчерсона. Хотя быть может это книжный герой такой, лузер, мямля и размазня, которого постоянно нужно вытаскивать из всякого-разного дерьма.
По прежнему молодцы Харрельсон, Бэнкс и Кравитц. Замена Бентли на Хоффмана также пошла ленте в плюс.
Немного не понравилась "сумеречная" завязка про любовный треугольник. Не хотелось бы, чтобы эта тема была развита далее.
Ну и соглашусь с теми, кому не хватило самих Игр в данной серии. Создатели могли бы немного больший акцент уделить данной составляющей. Тем более, что, как я понимаю, в триквелах их больше не будет.

В целом - достойное продолжение. Замена режиссера на фильм никак не сказалась. Хотя я все таки рад, что третьи части снимет не Росс, а Лоуренс. Я ему больше верю.
2013/12/25 17:07:34
Таисия Андреевна
Первый фильм не понравился (что кино, что книгу считаю жалкой пародией на "Королевскую битву", ИМХО).
Но вторая часть на удивление неплоха. Драматизма в ней что ли больше? Героям переживаешь. Обидно, что героя Питта сделали каким-то пятым колесом (хотя он и в первой был не лучше). Почти согласна с тем, что писал выше Papa Dolphin, только меня раздражало, что из такого в общем положительного, приятного, готового всегда помочь персонажа, сделали обузу (не знаю только в фильме или в книге тоже). И вывели на первый план этого "сахарка" - вот кто ужасен. Не мое:) Так же ужасен персонаж Л. Хемсворта - [spoiler]то она видите ли, не говорит, что любит его, то не помогает им сражаться, то я не буду убегать с тобой...нет, надо было убежать[/spoiler] - вот уж кто мямля и размазня.
В целом фильм хорош, только два минуса:
- мало самой игры + [spoiler]в основном игра убивала, а не участники друг друга[/spoiler];
- любовный треугольник. Надоело. Сделали хотя бы Ж+М+Ж=я думаю, М не растерялся и не тратил время зря:)
4 из 5.
2013/12/30 21:21:17
jooooker

ORIGINAL: alexeiden

Прочёл всю трилогию. Очень понравилось. А экранизации теперь нравятся ещё больше. Вот только непонятно, как они третью собрались разбивать на две части. Да и при просмотре финальной части зрителям валокордин раздавать надо будет. Мрачную книженцию тётенька написала...

Тоже удивился когда узнал, что будут две части.
2014/01/27 23:03:45
PiggyNM
Первый фильм не смотрел. Второй скачал из-за отзывов. Начал смотреть, первые минут 20 думал: WTF?? Не понимал вообще ничего ). Через 30 минут втянулся, понял, что примерно было в первой части. Минут через 45 сидел как приклеенный... Ну и отлип в конце титров. 9/10 - шикарно! Лоуренс хороша во всех смыслах, все хороши: и режиссер, и все кто принимал участие... Саундтрек восхитительный, визуал тоже! Imax сцены - вау. Песни на титрах - мое почтение ).
2014/02/04 15:16:10
PoLuNdRa
Получше чем первая часть, получше... А скажите мне пожалуйста, уважаемые форумчане, кто читал книгу -а старушка на закорках у одного из главгероев- была в книге? Вот это реальный WTF!!!
7/10 - не смотря на бабулю
2014/02/04 16:06:29
GODO

ORIGINAL: PoLuNdRa
А скажите мне пожалуйста, уважаемые форумчане, кто читал книгу -[spoiler] а старушка на закорках у одного из главгероев[/spoiler] была в книге? Вот это реальный WTF!!!
7/10 - не смотря на бабулю

Да, была.
Пересмотрел я тут вторую часть. И слегка поменял свое мнение насчет фильма. После прочтения книги становится понятно, что Лоуренс и Ко сотворили экранизацию, которая на голову выше книги. "И вспыхнет пламя" в книжном варианте представляет довольно скучноватое повествование, которое по накалу страстей и драматизму уступает первой и третьей книге. Фрэнсис же умудрился улучшить книгу и сделать фильм динамичным. Ведь именно благодаря его режиссуре я "подсел" на мир Голодных игр.
2014/02/17 17:10:48
jooooker
Режиссура оказалась очень сильной на удивление.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account