Согласен с AVIS'ом, особенно с пунктами 2 и 3.
ORIGINAL: AVIS
4. Столько лет практикуем систему наименований фото и подобных вопросов вроде не возникало. Зачем ломать сложившуюся систему не знаю. К тому же это не так просто осуществить.
Если не трогать оглавления и старые посты, тем более большинство которых находится в закрытых для редактирования архивах, а только допечатывать русскоязычные названия в новые, то это не так сложно.
ORIGINAL: DST
...ну а если оно на Немецком, французком, китайском - то в скобочках писать либо английский вариант, либо русский - кому как угодно.
Это да, и уже прописано в правилах фототопиков (английское обязательно) и все это, вроде, понимают.
До окончания голосования осталось чуть больше часа, и продлевать его смысла нет, так как все время было примерно одинаковое распределние голосов, и таковым, несмотря на бOльшие цифры, наверняка и останется. И так отозвалось гораздо большее количество человек, чем я ожидал (думал если будет 40-50, уже хорошо).
Честно говоря рад такому результату. Однако желающих видеть русскоязычные названия набралось немало, и если логично предположить, что в свете такого исхода, все голосовавшие за первый пункт согласились бы, в крайнем случае, на второй, то считаю нужным удовлетворить его.
Мы не будем переделывать оглавления или редактировать существующие посты, а лишь добавлять русское название в новые посты с фотографиями изданий содержащим русский перевод в каком бы то ни было виде.
Так как этот пункт все же тоже не 'победил', требовать этого не возможно, но прописать как рекомендацию, на доброй воле и понимании каждого, с приведением сего голосования как пример, думаю можно.