Нужны ли российские названия фильмов в Фототопиках и Оглавлениях?

Да, для всех выставляемых фильмов (28)   32%
Да, но только для изданий с переводом (27)   31%
Нет, оставить как есть, на усмотрение каждого (32)   36%

Total Votes: 87

2010/12/21 15:41:48
Parkin
1
2010/12/21 15:44:14
evilmeat
Проголосовал за вариант 3.
Меня в случае проблемы с оригинальным названием не заломает залезть в кинопоиск.
Зато сейчас Список красивый и строгий. А локализованные говноназвания только картину портят.
Сугубо личное мнение.
2010/12/21 16:40:57
Invincible140
Я за 1-ый.
2010/12/21 17:09:02
TheHutt
П. 3.

2010/12/22 00:40:13
СергГ
П.2
Но предлагаю не переделывать старое, а делать это для вновь выставляемых изданий.
2010/12/23 00:10:05
gera_papas
П.3 Скажу так. На форуме давненько...В основном читал и смотрел...В английском ближе к "0". Но ни разу не ощущал дискомфорт или дискриминацию в связи с отсутствием локализированного названия. Многие фильмы так и называю "как есть" - несколько форумчан из Киева могут подтвердить.
Если большинству так удобней, меня лично это не огорчит и неудобств не доставит)

2010/12/23 08:59:21
AVIS
Не нужны. Даже вредны.
1. Кинолюб и так прекрасно фильмы знает. А ленивый иждивенец будет приучаться искать интересующую информацию. В противном случае - только поощрять лень.
2. Нормальный любитель и по картинке сразу поймет что за фильм, а кто не поймет, тому и не надо.
3. Но самое главное, что российские названия иногда даже отдаленного отношения не имеют к самому фильму. Какие изощренные умы их рожают не знаю, но хоть на форуме кинолюбов можно придерживаться оригинальных версий.
4. Столько лет практикуем систему наименований фото и подобных вопросов вроде не возникало. Зачем ломать сложившуюся систему не знаю. К тому же это не так просто осуществить.
5. Русскоязычный форум? Но культура не русскоязычная и незачем её перекраивать.
2010/12/23 14:00:13
DST
кстати благодаря форуму узнал некоторые оригинальные названия фильмов, искаверканые нашими прокатчиками.. поэтому думаю что нужно оставлять ТОЛЬКО оригинальные названия (в случае если название на английском), ну а если оно на Немецком, французком, китайском - то в скобочках писать либо английский вариант, либо русский - кому как угодно. У тех же немцев тоже бывают казусы от прокатчиков (Taken(Заложница) - у них звучит как 96 Hours). Поэтому в таких случаях нужны пояснения для простоты ориентирования.
2010/12/23 22:31:24
Космичъ
Пункт 3. Более чем за год пребывания на форуме не испытывал особых проблем с опознанием того или иного фильма, а если что и было, то не лень сигануть разведать.
2010/12/23 22:45:22
Lenny Nero
Согласен с AVIS'ом, особенно с пунктами 2 и 3.

ORIGINAL: AVIS

4. Столько лет практикуем систему наименований фото и подобных вопросов вроде не возникало. Зачем ломать сложившуюся систему не знаю. К тому же это не так просто осуществить.

Если не трогать оглавления и старые посты, тем более большинство которых находится в закрытых для редактирования архивах, а только допечатывать русскоязычные названия в новые, то это не так сложно.

ORIGINAL: DST
...ну а если оно на Немецком, французком, китайском - то в скобочках писать либо английский вариант, либо русский - кому как угодно.

Это да, и уже прописано в правилах фототопиков (английское обязательно) и все это, вроде, понимают.

До окончания голосования осталось чуть больше часа, и продлевать его смысла нет, так как все время было примерно одинаковое распределние голосов, и таковым, несмотря на бOльшие цифры, наверняка и останется. И так отозвалось гораздо большее количество человек, чем я ожидал (думал если будет 40-50, уже хорошо).
Честно говоря рад такому результату. Однако желающих видеть русскоязычные названия набралось немало, и если логично предположить, что в свете такого исхода, все голосовавшие за первый пункт согласились бы, в крайнем случае, на второй, то считаю нужным удовлетворить его.
Мы не будем переделывать оглавления или редактировать существующие посты, а лишь добавлять русское название в новые посты с фотографиями изданий содержащим русский перевод в каком бы то ни было виде.
Так как этот пункт все же тоже не 'победил', требовать этого не возможно, но прописать как рекомендацию, на доброй воле и понимании каждого, с приведением сего голосования как пример, думаю можно.
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account