Терминатор 2: Судный день 3D / Terminator 2: Judgment Day 3D (1991/2017)

10 (40)   72%
9 (9)   16%
8 (2)   3%
7 (2)   3%
6 (1)   1%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (1)   1%

Total Votes: 55

• Фильмы
  • Терминатор 2: Судный день 3D / Terminator 2: Judgment Day 3D (1991/2017) (p.3)
2017/08/21 10:17:19
Dreadlocky
Сходил на премьерный показ. Новый дубляж просто ужасен. Джон базарит как чёткий современный пацанчик с района, словами дятел, ушлёпок, бабки и тп. И вообще весь дубляж под стиль Генезиса, ну чтобы школьникам было веселее смотреть с попкорном. Из-за этого нет почти никаких впечатлений от просмотра, которого я так долго ждал. Как будто посмотрел не Т2, а Горько 2 какой-то. Надеюсь человек, писавший этот текст, будет гореть в аду.
Итог: классику смотреть только в оригинале.
PS: Титры вообще озвучивает Гаврилов, рукалицо короче. Надо было вообще полностью в озвучке Гаврилова показывать (раз хотели вернуть ощущение совка и видеосалонов), он хотя бы переводит адекватно...
2017/08/24 19:33:49
viktorFilms
Ходил в кинотеатр на данный фильм - очень рад был увидеть на большом экране. А мне вот интересно - есть ли у нас люди старше 20 лет, которые не смотрели "Терминатор 2"? Конечно, хочется перефразировать "есть ли у нас люди, которые смотрели "Терминатор 2" не менее 10 раз?", но уж ладно, поднимите руки, кто вообще не смотрел.
2017/08/24 23:39:34
Bertie Wooster
viktorFilms
Ходил в кинотеатр на данный фильм - очень рад был увидеть на большом экране. А мне вот интересно - есть ли у нас люди старше 20 лет, которые не смотрели "Терминатор 2"? Конечно, хочется перефразировать "есть ли у нас люди, которые смотрели "Терминатор 2" не менее 10 раз?", но уж ладно, поднимите руки, кто вообще не смотрел.

Я смотрел первый раз в 1992-м году, на небольшом экране в одном пансионате. Был в неописуемом восторге, конечно. Потом пересматривал на кассете. И т.д.
2017/08/24 23:44:48
prjanick
Да, дубляж Джона Коннора подпортил впечатление. И голос неудачно подобран, и сленг такой, что уши кровоточить начинают.
У Роберта Патрика тоже голос не очень, слишком мягкий что ли.

А еще весь фильм вместо хорошего глагола "ликвидировать" используется слово "терминировать". Косноязычно как-то.

Но, спасибо, что дали возможность посмотреть на большом экране. Я в первый раз на видеокассете смотрел, году этак в 1996-ом.
2017/08/25 15:49:30
Великий Вождь
Только с просмотра. Пожалуй единственный фильм, который смотрел в кино, на VHS, DVD, bluray и естественно возьму в 4К через пару недель. Диалоги знакомы наизусть. 3Д конвертация добавила пикантности просмотру, но ничего сверхъестественного. Есть глубина в изображении особенно в начале фильма и в титрах. Пару косяков исправили и на мой взгляд некоторые CG моменты стали менее CG. Сама картинка идеально чистая и вылезанная. Главным разочарованием стал звук. Какой-то плоский и с парой убитых сцен. Объём не чувствовался. Кино отличное и чёрт побери смотрелось на одном дыхании. Не пожалел ни секунды, что посмотрел.
2017/08/25 23:15:43
Gugenot02
Вернулся с показа. Вечер пятницы, полный зал ))
Реставрация изображения прекрасна. 3D в целом ни о чем, но есть пара вылетов (дробовик в сцене под мостом тычится прям в нос, и так же кулак Арни, когда он им бьет стекло у тачки на заправке) и в отличие от новых картин цветовая гамма не валится в темно-синий. Звук ни о чем. Саундрек, кроме главной темы, в зале вообще не впечатляет. Про дубляж претензий ровно две: неподходящий голос у Т1000, а еще Майлза Дайсона сдублировал постоянный голос Тома Харди в нашем прокате. Лично мне очень резало слух. Все ждал когда прозвучит "Мистерр Уйэнн" ))

Пара слов о фильме. Впервые увидел его в 10 лет. Причем дело было вечером на кухне, пили чай и смотрели черно-белый ящик. Так в итоге родители ушли в зал, смотреть в цвете. А я так и остался с бокалом у ч/б, боялся что-то пропустить. Два дня пребывал в шоке от увиденного и по ходу остался в нем на следующие 20 лет )) Сегодня в кинотеатре впервые отметил насколько страшен сон Сары Коннор, по-настоящему страшен, а не как тот CGI-балаган в интро Генезиса... Ну и вообще, это категория Душевное Кино во всей, золотой зал кинематографа и все такое. Настоящий подарок всем киноманам!
2017/08/26 22:11:31
Алекс Мeрфи
Терминатор 2: Судный день в 3D

Из будущего прибывает терминатор Т-1000 (Патрик), чтобы убить 10-летнего Джона Коннора (Ферлонг). Хорошему терминатору (Шварценеггер) нужно этого не допустить...

Я не думаю, что "Терминатор 2" сейчас стоит как-то дополнительно обсуждать: лента, снятая 26 лет назад, ничуть не устарела. Это глыба, один из главных фантастических фильмов в истории, и лента, растащенная на цитаты. Я прекрасно помню, как 11-летним пареньком смотрел его в питерском кинотеатре "Охта", сейчас 26 лет спустя я вижу, что "Т2" все еще король - ни одному продолжению не удалось даже близко подойти к этому эталону. Да и современные фантастические фильмы кажутся пустышками по сравнению с ним. И все же - я больше люблю первого "Терминатора" - за идею, а также за тотальное преследование от начала до конца без "провисонов" (во второй части есть медленные сцены в пустыне). Пара слов о 3D, ради которого все, собственно и пошли в кино: оно неплохое, а в паре-тройке сцен летящие частицы даже заставляют пригнуться, но вовсе не обязательное. Т2 отлично смотрелся и без него...

Шедевр.
10+ из 10
2017/08/27 20:46:35
bigbanan
Только с просмотра. Дубляж в общем и целом понравился. Понятно, что "никак нет" и "терминировать" бросались в уши, но кроме этого нет вопросов. Особенно порадовала "мы теперь крепко держим Скайнет за яйца, скажи". И отдельный плюс за голоса Терминаторов, очень доволен. Во всех других переводах, включая одноголосые эти, у них была одна проблема - человечность. Тут именно терминаторские. 
2017/08/27 20:53:10
i_kea
Еще лет 10 назад заметил, что единственный момент выдающий возраст ленты это автомобили - угловатые, напротив современных плавных линий кузова. И только.
Всё остальное как было, так и осталось на прежнем уровне и спустя 10 лет, как ни странно, возраст выдают всё те же автомобили, потому что интернет и повсеместные смартфоны никак бы не повлияли на сюжет.

Фильм, который знаешь наизусть от и до. Читаешь по губам все реплики на оригинальном языке, режущие слух "легкие бабки", а не деньги. Джон Коннор озвученный эмоционально, но как выше верно замечено говорящий как пацанчик на раЁне. Слово "терминирован"... откуда это в головах у людей, участвовавших в дубляже. Им что по 20 лет?! Местами банальное неуважение классики кинематографа. Фраза спецназовца "кончаем его" тоже режет слух, я смотрел и знаю другие синонимы этим словам...
Но всё равно, огромное спасибо за увиденное на большом экране! Пробирает до мурашек и рассказ Сары про ядерный взрыв и сам взрыв спустя час экранного времени, и выход терминатора из бара под bad to the bone, и проход сквозь прутья Т-1000. Пойду обязательно еще раз.

В зале было человек 15 на сеанс в 18-20, хочется верить, что это из-за отсутствия рекламы в сми, а не потому что современное поколение об этом фильме не знает.

2017/08/27 22:15:20
Emslie
Приятно было услышать голос Гаврилова.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account