• Фильмы
  • Золотой век / Elizabeth: The Golden Age (2007) (p.3)
2007/11/22 16:27:14
Анар
Завтра собираюсь в кино. Посоветуйте,что посмотреть "Беовульфа" либо "Елизаветту"?
2007/11/22 16:47:35
Хмурый
Посоветуйте,что посмотреть "Беовульфа" либо "Елизаветту"?

Я бы выбрал "Беовульфа". А "Елизавета" и даром не надь.
2007/11/22 16:58:48
Калигула
Из такого выбора...
ВСё же Елизавету. Или Беовульфа, но тогда В IMAX. 3D. В Баку вроде есть же IMAX?
2007/11/22 17:16:35
Хмурый
ВСё же Елизавету.

Ты же сам оценил ее 5/10. Выходит, "Беовульф" по твоим ощущениям, еще хуже?
2007/11/22 17:19:13
Калигула
    Во первых, я предлагал исходя из моего знания о вкусах Анара. Ему нравится пышно, пафосно и с бадабумом. Это не оценочно, а констатационно.
 Во вторых, мультик с такими актёрами глупо смотреть в дубляже - лица искажены, голоса заменены... Хопкинс то ли есть, то ли нет. Атракцион для IMAX.
2007/11/22 20:05:58
Анар

ORIGINAL: Калигула

Во первых, я предлагал исходя из моего знания о вкусах Анара. Ему нравится пышно, пафосно и с бадабумом. Это не оценочно, а констатационно.
Во вторых, мультик с такими актёрами глупо смотреть в дубляже - лица искажены, голоса заменены... Хопкинс то ли есть, то ли нет. Атракцион для IMAX.

Калигула,ты хорошо осведомлён насчёт моего вкуса Ты прав,я люблю всё высокобюджетное,как в кино так и по жизни
К сожалению в Баку нет IMAX'а Придётся видимо смотреть "Елизаветту". У нас 30-го выходят "30 дней ночи" и "Bratz".
2007/11/27 03:54:41
Cargonia
ORIGINAL: Анар

К сожалению в Баку нет IMAX'а Придётся видимо смотреть "Елизаветту".

Ну и как, посмотрел?
2008/02/02 20:45:18
Блинк
Красиво. Бланшет молодец. Но не хватает основательности, да и батальные сцены подкачали. 6/10
2014/01/28 00:37:45
Владдух Люмьер
Что-то совсем истосковался по историческому кино. Хорошо хоть зомбоящик в кой-то веки может порадовать чем-то, в корне отличающимся от сериалов и долбанных ток-шоу.

А фильм выдался отличный (как-то что-то преступно даже и не замечал ранее). Правда, перед данным сабжем я посмотрел "Елизавету" 98-го года. Я так немного и не понял, это две части или обычное продолжение? В принципе, нигде не говорится о связи. Ну да ладно. Главное, что понравилось. А понравилось практически все - от великолепной, в первую очередь, конечно, Бланшетт, до Джеффри Раша, от красивой картинки и до классной музыки (я почему-то о проникновенном треке Qntal "Remember me" вспомнил).
Шекхар Капур очень умело рассказал истории. И у него это, я бы сказал, немножко отличается от других подобных фильмов за отсутствием излишнего пафоса и громких помпезных речей. Фильм движется ровно, без резких толчков и зигзагов, но это не отменяет его интересности по части присутствия должных интриг и коварных открытий. Заметил, что у индийца лучше получается изображать именно закулисные действа (а все почти происходящее ограниченно стенами зданий и королевских резиденций, но это не отменяет потрясную работу оператора), поэтому главная и единственная финальная баталия в "Золотом веке" вышла какой-то неполноценной и короткой, но при этом достаточно символичной и живописной.
Кстати, дубляж вышел очень даже не дурной: Бланшетт очень идут голоса Осиповой и Зубковой.

Обоим опусам по 8.5/10

PS "Золотой век" провалился в прокате. Видать, общественность еще не отошла от четырех перьев, от которых отплевывались все, кому не лень (я тоже, кстати).
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account