Рыцарь дня / Knight and Day (2010)

10 (4)   5%
9 (7)   10%
8 (18)   26%
7 (18)   26%
6 (13)   19%
5 (4)   5%
4 (2)   2%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (1)   1%

Total Votes: 67

• Фильмы
  • Рыцарь дня / Knight and Day (2010) (p.2)
2010/06/27 20:43:26
higHDream
Дейсвительно одноразово и никаких эмоций! Своего рода капустник: стрельба, взрывы, юмор и любовь. И все происходит весело и непринужденно. Даже за героев не переживаешь. Не интересно как-то. Уже знаешь наперед и без того нехитросплетенный сюжет, несмотря на попытку авторов увести в сторону от основной ветви развития. А что касается подбора актеров на главные роли, то как мне показалось, они здесь не очень то и к месту. И если слащавый Круз еще хоть как-то с натяжкой подходит на роль неистребимого спецагента (благодаря своему участию в "Миссия невыполнима"), то Диаз эта роль не очень то  идет. Первую половину фильма она носится с выпученными глазами как идиотка (из-за происходящих с ней событий), а вторую - убивает матерых спецагентов, и стреляет с двух рук с движущегося мотоцикла. Понятно, что все происходящее на экране опрадывает жанр не претендующего на какую-то серьезность фильма. Но выглядит это все равно как-то глупо и неестественно. Вдобавок главные злодеи фильма не вызывают какого-либо отрицательного и негативного отношения к себе.
В отличии от недавневышедшей "Команды А", в которой основным плюсом являлась харизматичная игра актеров, здесь
зацепиться не за что.
5/10
2010/06/28 09:05:49
leovasek
«Случайная» встреча двух не знакомых людей в аэропорту, агента Миллера и одинокой блондиночки Джун, приводят к мгновенной симпатии, сопровождающей нескончаемой волной улыбок и смущения. «Случайная» встреча уже в самолете с соответствующими романтическими разговорами: о мечтах, о поцелуях, о любви…которые заканчивается головокружительно изящной дракой Миллера, укладывающий весь персонал самолета (и даже двух пилотов!), когда Джун была в дамской кабинке. Самолет без управления. Но это не беда. Миллер «умеет» управляет даже такой мелочью как Боинг, где следующая остановка будет сопровождаться небольшим разгромом местности и показательным взрывом.

Новый комедийный боевик от режиссера таких знаковых лент, как «Поезд на Юму» и «Переступить черту» Джеймса Мэнголда, начинается как романтическая мелодрама, окутывающая зрителей теплой и легкой атмосферой, молниеносно трансформируется в лихо закрученный боевик, где каждая последующая сцена набирает немыслимые обороты, как будто режиссер руководствовался фразой «эффектнее, мощней, напряженней». Не вольно в голове возникают ассоциации с «Правдивой ложью» Джеймса Камерона.

Простой незамысловатый сюжет в три копейки, с небольшой обоймой эффектных финтов по ходу повествования. Динамичность и легкость повествования, сопровождающая яркими вспышками хорошего юмора и высококачественного экшена, такого же не серьезного (игрушечного), как сам фильм, но при этом дико эффектного и захватывающего, что иногда вжимаешься в кресло кинотеатра. Харизматичный, действительно сногсшибательный дуэт (дурнушка Диас + непобедимый Круз = мощное сочетание), в который не возможно не влюбится, излучающий непрерывные потоки страсти и бурю химических реакций между собой. Плюс приключения, драйв и адреналин. От всех этих ингредиентов получаешь не забываемое удовольствие.

В итоге «Рыцарь дня» на проверку оказался не очередной Голливудской подделкой, вроде недавнего «Охотника за головами», а лихим, чуточку безумным зрелищем, наполненным нескончаемой энергетикой в каждом кадре. Настоящий летний блокбастер!
2010/06/28 09:25:31
steelcat
ORIGINAL: higHDream
В отличии от недавневышедшей "Команды А", в которой основным плюсом являлась харизматичная игра актеров, здесь зацепиться не за что.

+1
Вышел и забыл — абсолютно одноразовое кино, а я ожидал зрелища.

5/10

P.S. Очень скромные кассовые сборы намекают на то, что я не одинок в своих суждениях.
2010/06/28 14:09:31
leovasek
ORIGINAL: steelcat
+1
Вышел и забыл — абсолютно одноразовое кино, а я ожидал зрелища.

5/10

P.S. Очень скромные кассовые сборы намекают на то, что я не одинок в своих суждениях.

А ты что ожидал увидеть умного блокбастера...наверно ты был на другом фильм, так как "рыцарь дня" пропитан от корки до корки "зрелищем" :)

На счет кассовых сборов, ты ошибаешься.
Касса первого уикенда не сильно зависит от качества фильма (посмотри сколько на Томатах положительных рецензий  у Однакласников, а они все равно гребут свои 39 млн), тут уже играет роль другие факторы от  "имен" задействаваных звезд до правильног маркетинга...И по личному опыту могу сказать, что "Рыцарь" идет очень хорошо, в том слысле, что был хороший пророст в субботу 27% (у Однакласников всего 2%), а это уже не много говорит, короче о хорошей последующей выносливостью)
2010/07/05 05:55:52
Papa Dolphin
Пустышка. Как и в случае с Баунти Хантер и Киллерс.

Кэмерон Диас пострашнела ужасно. Племянница Кейси Райбека в сабже бы смотрелась намного лучше.

6/10
2010/07/05 22:45:00
Gloomanist
И главный плохой агент ФБР иногда смахивает на главного Медведа всей Росси.

2010/07/08 14:25:28
Sergio san
Пустышка на один раз. Посмотреть и забыть. 5/10
2010/07/08 20:27:15
Bertie Wooster
Фильм, конечно, жду и посмотрю, но больше из-за режиссера, нежели актеров. К Крузу я равнодушен, а Диас раздражает всегда.
ORIGINAL: Papa Dolphin

Кэмерон Диас пострашнела ужасно.

Она никогда особо красивой-то и не была.
2010/07/09 10:44:22
stal3var
Крепко сделанный летний комедийный боевик, Круз и диаз хороши .
2010/07/15 04:08:28
DTS
Вчера сходил посмотрел. У нас его назвали "Как день и ночь".

Мне фильм понравился. Много экшена, юмора и всякого такого. Смотреть очень интересно. Ещё бы трюков покруче, было бы вообще здорово!

Кэмерон диас - постарела, да. Караул!

Blu-ray буду брать.

9/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account