Обливион / Oblivion (2013)

10 (8)   11%
9 (9)   13%
8 (25)   36%
7 (14)   20%
6 (9)   13%
5 (2)   2%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (2)   2%

Total Votes: 69

2013/04/12 20:15:37
Aslan10
Круз действительно молодцом.
А вот про Куриленко не сказал бы так.
Но это не помешало фильму.К просмотру обязателен.
Твердые 8/10
2013/04/12 22:41:48
higHDream
Ну да - Круз он и в Африке Круз. Куриленко больше молчала, работала в основном мимикой. Не сказал бы что много экшена. Большая часть внимания уделена прорисовке постапокалиптических пейзажей и футуристической технмки и станций. Вобще фильм ровный от начала до конца:больше половины фильма построено на полетах главного героя со станции на землю и обратно. Плюс в конце вместо встречи с инопланетянами нам показывают , что всей этой заварухой управляет какой-то неодушивленный разум Нет в нем (в фильме) какой-то изюминки чтоли (ИМХО). Для меня он из той же оперы, что и "Война миров" Спилберга (С тем же Крузом). Вроде все по науке а не цепляет. Но для одноразового просмотра пойдет.
7/10
2013/04/12 22:48:18
GODO
Прежде чем выскажу свое мнение о фильме, хочется сделать небольшое лирическое отступление. Я безумно благодарен студии Юниверсал за то, что они позволили Косински снять фильм в 2D. И так же благодарен Косински, что он смог отстоять решение снимать фильм в классическом двухмерном формате. Я всего второй раз в своей жизни смотрел 2D фильм в IMAX. И скажу, что лично для меня это намного круче всякого 3D (ИМХО).
С лирикой закончили. О фильме. Косински попытался скрестить Космическую одиссею и Солярис (и еще целую дюжину космо-класски). Конечно ожидаемо, что это ему не удалось. Особенно в сравнении с такими шедеврами. Но тем не менее, он снял намного более интересный, увлекательный и талантливый фильм, чем те, которыми нас балуют студийные боссы в XXI веке. Сценарий в принципе довольно прост, и в финале все четко объясняется, и не оставляет после себя поводов для размышлений, которые оставляет например Одиссея. Так же у фильма просто волшебный дизайн! Рука режиссера Трона видна невооруженным глазом. И вся эта красота отлично заснята теперь уже лауреатом Оскара Клаудио Миранда. В IMAX`е визуальная сторона фильма поразила до глубины души.
Еще мне очень понравилось, что столь масштабную историю Косински раскидал на маленькое количество актеров. Получился эдакий камерный спектакль . Том Круз по обыкновению невероятно магнетичен, хотя мужику уже за 50. Куриленко старается, но обаяния ей не хватает. Райзборо в роли Вики понравилась больше.
В итоге получилась добротная научная космо-фантастика. Не без недостатков. Но это штучный товар. Как-будто вы покупаете на аукционе классический автомобиль (например Корвет 60-х), и вы знаете, что у него есть вмятины по кузову и еще нарекания по работе двигателя. Но не можете отказать в удовольствии его купить и прокатиться с ветерком на признанном шедевре автомобиля-строения.
Моя оценка 8/10
2013/04/13 16:43:46
Ларри Гопник
Наконец-то выбрались вчера в кино. Отметили День Космонавтики правильным, так сказать, тематическим фильмом. Если кто-то сомневается идти или не идти, определённо идти. Хорошая фантастика на вечер обеспечена. Уже решил - буду брать в коллекцию. Особенно стоит упомянуть Ольгу Куриленко. Очень приятно видеть свою бывшую соотечественницу в голливудском кино.
Только странно, почему не в 3D? Сейчас же всё кроме ромкомов снимают в 3D, а тут сам Бог велел. Это непонятно. Но фильм - хороший.
8 из 10.
2013/04/13 18:35:21
rider42
Посмотрев фильм в лишний раз удостоверился, что Дисней зло. Не ожидал увидеть от режиссера второго Трона такой стоящий фильм.
OST уже второй раз переслушиваю.

p.s. И кстати, у Андреи Райзборо какие-то особенности глаз? Просто весь фильм у неё зрачки были расширенны. Я думаю вряд ли она подшофе играла.
2013/04/13 20:21:40
John Ryder
ORIGINAL: Ларри Гопник
Особенно стоит упомянуть Ольгу Куриленко. Очень приятно видеть свою бывшую соотечественницу в голливудском кино.

Молодец, может в середнячках закрепится. Надо накопить "критическую" массу ))
2013/04/13 21:42:00
Lenny Nero
ORIGINAL: Aslan10

Это хорошо, а то эта 'кури-кури' своей рожой уже подпортила несколько фильмов, и умудряется прокуриться во всё новые и новые.
2013/04/13 22:34:33
vxga
Честный такой, заслуженный один балл - не выше.
2013/04/13 23:10:52
DON-ROMARIO

ORIGINAL: vxga

Честный такой, заслуженный один балл - не выше.

То есть, Вы приравниваете его к трэшу и даже ниже?
2013/04/14 07:16:40
brando

ORIGINAL: Lenny Nero

ORIGINAL: Aslan10

Это хорошо, а то эта 'кури-кури' своей рожой уже подпортила несколько фильмов, и умудряется прокуриться во всё новые и новые.

Нет, здесь она на "-" не работает.
А Андреа Райсборо(имхо)при любом раскладе с лихвой всё компенсирует: и лицом, и фигурой, и игрой.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account