Обливион / Oblivion (2013)

10 (8)   11%
9 (9)   13%
8 (25)   36%
7 (14)   20%
6 (9)   13%
5 (2)   2%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (2)   2%

Total Votes: 69

2013/04/16 21:11:22
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: bad_denn

Офигенного саундтрека и люминисцентных цветов недостаточно для того, чтобы фильм был "хорош".

Ну, во-первых, Джордж Буш чуть выше довольно хлестко и справедливо все объяснил, а во-вторых, в своей мини-рецензии я расшифровал почему лента "хороша".
2013/04/16 21:13:29
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: brando

Вы сценарий ругайте сколько хотите, вы мне(Алекс, в частности) Вику-Райсборо не трогайте только

Ругать женщин - чистая вкусовщина. Для меня Райсборо не представляющая никакого интереса и блеклая бабенка, тебе она нравится. И я это твое "нравится" уважаю.
2013/04/16 22:23:50
bad_denn
Ну, во-первых, Джордж Буш чуть выше довольно хлестко и справедливо все объяснил, а во-вторых, в своей мини-рецензии я расшифровал почему лента "хороша".

Человеку свойственно развиваться, поэтому некоторые вещи, которые казались нам прекрасными когда-то в глубоком детстве, во взрослой жизни будут очень далеки, неинтересны и даже непонятны.
В школе я смотрел "Коммандо" взахлеб, а сейчас даже из чувства ностальгии не смог бы его переварить.
Если чей-то мозг готов радоваться красивым картинкам и абстрагироваться от царящей на экране идиотии и безвкусицы, ну ОК, "я это чье-то "нравится" уважаю" (с).

2013/04/16 23:29:58
vxga
При всем уважении к чужому мнению и нежелании навязывать свое... "Коммандос" был, есть и пребудет во веки практически идеальным представителем своего жанра, боевика. Про "Обливион" это никак не скажешь, если мы не договоримся считать, что его жанр - "набор аккуратных скриншотов". Как фантастика он не выдерживает критики от слова совсем - в сюжете нет ничего кроме дыр и уворованных из других фильмов идей, актерская игра, опять-таки, отсутствует как класс, тем более, что играть-то им нечего. Но картинки красивые. :)))
2013/04/16 23:59:55
prjanick
Отсмотрел в IMAX вчера, поставил 7/10, кино хорошее, но сыроватое.
После концовки мучает вопрос - [spoiler]что стало с остальными клонами, оставшимися без руководства[/spoiler]
2013/04/17 03:13:35
Анар
Фильм разочаровал. Томно, скучно и однотипно, а когда появились двойники Круза, я понял что эта та ещё шняга и пора валить из кинотеатра. Женский каст кошмарен, Куриленко в реале такая симпотная (даже в гостях у того же Урганта), а в фильме такая страшила. Героиня Вик не лучше. Круз опять в своей синей бейсболке NY, в такой же он расхаживал в "Войне миров" и с точно таким же выражением лица. "Джек Ричер" был куда интереснее нежели "Забвение".\

5/10

Добрыня: Прячем спойлеры!
2013/04/21 06:08:35
Cargonia
На нынешнем безрыбье и "Обливион" важная птица.
Своих идей в фильме нет, но винегрет из разных кино-историй собран добротно и крепенько, и какая-никакая атмосфера в фильме присутствует.
Но вот дурацкая концовка... Смазывает всё впечатление.
2013/04/21 06:27:16
GODO
Анар, вы уж спойлеры прикрывайте пожалуйста. Не все еще фильм посмотрели.
2013/04/21 21:43:41
Octopussy
Меня тоже фильм разочаровал. Понравились только неплохая картинка и классный саунд. Куриленко раздражает еще со времен Бонда. А, еще Джейме Ланнистер на втором плане порадовал.
2013/04/22 01:15:04
George Bush
ORIGINAL: severn2001

Скажу просто - стилбук сего фильма в коллекции обязателен!
Все дружно на предзаказ к чехам. ))
Есть, конечно, свои нюансы. Но как "жестокий" любитель фантастического
жанра ставлю свои 8,5 из 10.

+1 к каждой строчке.
Ну да, видны хвосты Одиссеи 2001, Матрицы, и др. фильмов - но не вижу в этом ничего преступного.
Мне всё понравилось, за исключением концовки. Мне кажется фильм был бы лучше без хэппи-энда.

Курыленка лично меня не раздражает. Меня больше раздражала первая жена Круза, говорившая с тяжелым британским акцентом.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account