Обливион / Oblivion (2013)

10 (8)   11%
9 (9)   13%
8 (25)   36%
7 (14)   20%
6 (9)   13%
5 (2)   2%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (2)   2%

Total Votes: 69

2013/07/27 00:10:16
Владдух Люмьер
Визуально красиво, но что особенного сделает эстетика, когда скучно, долго, вторично и куриленко!?

5.5/10
2013/07/27 02:09:47
Bazilio1980
ORIGINAL: igorokkk2012

Отсмотрел сабж. В целом неплохо, только видимо опять сценаристы какие-то обдолбанные попались. Я не пойму, если на Земле была ядерная война, то где ядерная зима? Почему ТК валяется на травке, а солнышко светит и птички поют?
Где радиация, бля? Или это они так внушают пендосам, что ядерную войну пережить можно?

Отсмотрел? А ты уверен, что смотрел именно этот фильм? Или ты по трейлеру судишь? Просто в фильме "Обливион" [spoiler]никакой ядерной войны не было. Так откуда возьмётся радиация?[/spoiler] Впрочем, учитывая то, что ты назвал граждан США "пендосами", такие бредовые претензии меня не удивляют.

Два часа в кинотеатре пролетели совершенно незаметно. Красиво, захватывающе и жаль, что фильм такой короткий. Фильму твёрдые 8 баллов из 10.
2013/07/27 02:52:42
Bertie Wooster
ORIGINAL: khaos11

Визуально красиво, но что особенного сделает эстетика, когда скучно, долго, вторично и куриленко!?

Хех, посмеялся над последним определением. ))) Из-за нее и не хочется смотреть.
2013/07/27 14:23:31
PiggyNM
Не, саундтрек у фильма Огонь )) Зря пропустил в кино и не заслал бакс... Фильм все-таки более чем достойный. Вчера смотрел, пересмотреть не откажусь. И оценку я вчера занизил, фильм достоин не менее 8, не менее.
2013/07/31 08:53:27
Hellhummer
Фильм очень понравился. Сценарий интерсный, сюжетных поворотов хватит на несколько фильмов сразу. Визуальные эффекты я бы сказал на Оскар тянут, на номинацию точно должны. Режиссер молодец, снял такой фильм всего за 120млн. и он смотрися намного эффектнее и масштабнее чем большинство фильмов с бюджетам за 200млн. (Одинокий Рейнджер, Пираты 4, Джон Картер и другие).
2013/08/03 13:23:22
Old Hickory
Обилие сюжетных штампов и эстетически безупречная картинка позволяют судить о том, сколь мало времени Джозеф Косински уделил сценарию и сколь много - видеоряду. От живописных панорам опустевшей Земли, стильного обмундирования главного героя и технических средств будущего веет атмосферностью. От рассказываемой истории, хотя и стройной, все же несет нафталином. По ходу просмотра в памяти всплывают фрагменты из целой плеяды лент, среди которых хорошо знакомые "Вспомнить все", "Луна 2112", "Матрица", "ВАЛЛ-И", "Особое мнение" и другие. В свою очередь "Обливион" принадлежит к числу тех зрелищ, где визуал завораживает больше, чем все остальное. И ладно бы не сложилось только с сюжетом. Однако и актеры ведут себя в фильме достаточно смирно. Том Круз, как и в "Особом мнении", выдает непритязательный, очень сдержанный перфоманс. Ольге Куриленко с ее картонной героиней, нужной лишь для слезливых сцен, играть, с одной стороны, нечего, но, с другой, сумела бы она раскрыться, если б играть было что? Морган Фриман в фильме вновь отбывает номер, правда, на этот раз не в образе взволнованного спикера, как в "Падении Олимпа", а в роли мудрого предводителя повстанцев. Пожалуй, Андреа Райзборо - единственная, кто старается хоть как-то "оживить" свою героиню, также поверхностно прописанную в сценарии. При всем том однократного просмотра "Обливион" заслуживает – пусть то, что происходит на экране, крайне неоригинально, зато красочно и атмосферно.

7/10
2013/08/03 17:50:54
bigbanan
Сценарий мне понравился во многом, кроме [spoiler]кучи героев Круза[/spoiler]. Очень было ожидаемо. 7-ка - самая в данном случае справедливая, на мой взгляд, оценка.
2013/08/14 16:35:38
vladislavsb
В сценарии мне понравилась только основная идея. Честно говоря, зря в русском релизе не переведено название "Oblivion" - "Забвение", а ведь без корректного названия фильм представляется как очередной американский экшен - именно название указывает на смысл фильма - о том, что человек иногда забывает кто он, зачем он живет, в чем его предназначение, забывает о Доме... О величии и бессмертии человеческой души - не смотря на то, что главный герой понимает, что он - всего лишь одна из многочисленных копий какой-то личности которая жила раньше, он находит её - находит себя - и в итоге выполняет свое предназначение. Но в сценарии есть только идея, нет внутренней борьбы главного героя, хотя Том Круз как хороший актер сделал все возможное. В общем, в течении фильма было скучновато.
2013/08/15 09:19:05
PoLuNdRa
Всем моим знакомым фильм понравился, у меня же вызвал противоречивые чувства. Визуальный ряд, вне всяких сомнений, прекрасен. Сценарно же, фильм уступает даже "Трону". Вяло как то, а от странных диалогов вообще коробит. В общем плюс за Круза и плюс за визуал, пересмотров себе не гарантирую, поставила 6 из 10
2013/08/15 13:02:44
Ksandr58rus
После кинотеатра особо восторга не испытал. Буду пересматривать, дабы качество уже выложили.
6/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account