2013/11/27 23:42:07
BOLiK
RU (MPEG-2 23.00 Mbps) vs US (MPEG-4 AVC 23.36 Mbps)

Один к одному. Радует конечно, но смысла в перекодировании не было совершенно.
2013/11/27 23:49:00
VideoFan

ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Один к одному.

Плохо смотришь... Испохабили нормально - покупать не буду.
2013/11/27 23:53:12
BOLiK
Это в каком месте я плохо смотрю? Нарисуй стрелку или обведи конкретное место.
2013/11/28 00:14:28
VideoFan

Первое сравнение - Кейт: лицо, волосы, пальто. Второе - надписи на коробке в левом нижнем углу. Остальные - везде. Общие признаки: потеря четкости/детальности, появление "размазни" и лишнего цифрового мусора.
2013/11/28 09:38:09
xilisoft

ORIGINAL: VideoFan

Первое сравнение - Кейт: лицо, волосы, пальто. Второе - надписи на коробке в левом нижнем углу. Остальные - везде. Общие признаки: потеря четкости/детальности, появление "размазни" и лишнего цифрового мусора.

Разница не критична, на мой взгляд. На нашем чуть меньше зерна, чуть ниже четкость, но заметно это только на скриншоте, так не видно
2013/11/28 11:27:19
Морфеус
Согласен, разница не критична. Но, всё же, детализация хуже, да и правильно заметили- зачем надо было пережимать?
2013/11/28 13:03:59
BOLiK
Это уже паранойя, когда потерю детализации можно различить только под лупой на скриншотах. Причём она настолько незначительная, что заметить её можно разглядывая не весь кадр целиком, а его отдельные детали. Вы кино покадрово смотрите или иногда следите за сюжетом?
2013/12/05 14:36:00
Vadimss

Это уже паранойя, когда потерю детализации можно различить только под лупой на скриншотах. Причём она настолько незначительная, что заметить её можно разглядывая не весь кадр целиком, а его отдельные детали. Вы кино покадрово смотрите или иногда следите за сюжетом?

Может не стОит называть людей с глазами "параноиками"? Эта разница без всякого труда отлично видна невооруженным глазом. На пережатке - обычное мыло. И структура зерна сильно нарушена. Если бы это был рип в известном смысле, то его бы не пропустили ни на одном приличном тре... Такое паршивое качество бывает, когда кванты за 23-25 зашкаливают в рипе.
2013/12/05 14:46:39
GP
ORIGINAL: Vadimss

Эта разница без всякого труда отлично видна невооруженным глазом.

Было бы очень интересно проверить это утверждение в "слепом" тесте - по выложенным без указания источника скриншотам испытуемые должны попытаться угадать его источник. Готов поучаствовать в финансировании приза для самого глазастого.
2013/12/05 16:16:19
BOLiK
Может не стОит называть людей с глазами "параноиками"?

А у всех остальных глаз нету?

Если бы это был рип в известном смысле, то его бы не пропустили ни на одном приличном тре... Такое паршивое качество бывает, когда кванты за 23-25 зашкаливают в рипе.

Вот только давай тут не будем про рипы и трекеры... . Это ты там на трекерах качающим лапшу на уши вешай о квантовании. Ты как всегда "слышал звон, да не знаешь где он".
12
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account