Белая мгла / Whiteout (2009)

10 (2)   6%
9 (0)   0%
8 (8)   26%
7 (5)   16%
6 (7)   23%
5 (3)   10%
4 (2)   6%
3 (1)   3%
2 (1)   3%
1 (1)   3%

Total Votes: 30

2009/09/26 23:07:12
Foox
А главное, зачем его ловить..?
2009/09/27 09:19:38
Papa Dolphin
Очаровательный фильмец из категории "Бэ".

А если серьезно, то поражает абсолютное неведение авторов ленты о температуре в -55 градусов. Я застал 5-тидневку данного природного являения и могу сказать о том, что почти все показывающееся в фильме - брехня. Никто не снимет перчаток в такую погоду и не будет вальяжно расхаживать с голыми руками, никто не будет прикасаться к металлическим поверхностям, никто не будет бегать голым по снегу, никто не выйдет на улицу без первоклассной "утепляющей" одежды и обуви, а про технику и транспорт я вообще молчу - они просто не должны никогда глушиться иначе без тепловых пушек их не запустишь. Глаза на ветру слезятся, лицо обрастает инеем, а изо рта идет густой пар, как будто у тебя там какая-то мини-котельная или мини-ГРЭС работает.

Спецэффекты - среднего уровня, интрига - наиграна, исполнительское мастерство - неоднозначно, тупости - хватает, красоты "типа" Антарктиды - переданы блестяще.

За Катю Б. - отдельный плюс. Сабж обязательно куплю на BD, хочется посмотреть красивую картинку во всей ее красоте.

6/10
2009/09/27 11:44:49
Cargonia
никто не будет бегать голым по снегу
А что, и такое было?! Ну вообще, Багамы какие-то, а не Антарктида![sm=be.gif]
Да, сценаристы не заморачивались по пустякам!
2009/09/27 14:06:49
Foox
Дело не в сценаристах, а в продюсерах, которые под такой синопсис дают деньги на съемку фильма.
2009/09/27 19:05:04
Lenny Nero
Синопсис хороший, и как раз в нем мелкие недочеты не видны.
2009/09/27 19:09:30
Foox
с помощью пилота вертолёта поймать первого серийного убийцу в истории Антарктиды, после чего континент накроет полярная ночь…

1) Серийного убийцу пингвинов?
2) Зачем его ловить? Сам превратится в ледышку. ...или вплавь доберется до Австралии [sm=6.gif]
3) Вертолет, похоже, здесь главный герой
2009/09/27 21:51:49
Michael Heat
Не судите о фильме по синопсису. Он ничего не отображает: ни суть, ни сюжет, ни-че-го! Фильм хороший. Сегодня отсмотрел. Визуально красив, сценарий неплох, режиссура крепкая, Катюша Уайзман прелесть. 7/10
2009/09/28 11:59:24
Random
Теперь я знаю, как выглядит самое никакое кино в мире. За это Сене спасибо.

6/10
2009/09/29 22:24:25
Ферзь
Отсмотрел в выходные. Мне понравилось. Хотя могу понять, почему многие этот фильм костерят. Виноват в этом, главным образом, официальный трейлер, в котором нагнали таинственной мути и внушили потенциальному зрителю намек на мистику. Посмотришь трейлер и пойдешь, настроившись повидать инопланетян или каких-нибудь монстров в зимней обстановке. И разумеется, ни фига этого не увидишь. Потому что фильм просто про убийство и расследование оного. Да, в Антарктиде, среди снегов и ледышек. Но, как ни банально, всего лишь про убийство. Лучше всего перед просмотром вспомнить D-Tox со Сталлоне, имеющий на ИМДБ такой же стремный рейтинг, вышедший сразу на переносных носителях (в России - пока только на VHS), миновав кинопрокат, но лично мне понравившийся исюжетом, и зимними красотами.
В общем, "Белая мгла" - это тот же D-Tox, только вместо зимней лечебницы - база в Антарктиде, вместо серийного убийцы - простой, а вместо Сталлоне - Кейт Бэкинсейл. Смотрится она вполне неплохо, не позерствует, не умничает - чего еще надо?

В общем, из последних виденных мной фильмов (а среди них были "Опасные пассажиры поезда 123", "Пункт назначения-4", "Геймер" и "Суррогаты"), сабж доставил больше всего удовольствия. Потому что от указанных в скобках картин я ожидал большего (ждал чего-то крутогои обломился), а к "Белой мгле" никаких особых запросов не было, а получил на выходе вполне крапкий триллерок. За удовольствие ставлю 8 пешек из 10 (хотя по честному, просто за фильм это многовато).

ПС: и да. Мозги все-таки при просмотре лучше приотключить. И главное - не задаваться вопросами, насколько там все реально. Гораздо лучше пойдет.
2009/11/06 21:57:35
Космичъ
Приятно опять посмотреть на Бекинсейл в чём-то не комедино-романтическом, да и снято очень даже неплохо.  
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account