Заклятие / The Conjuring (2013)

10 (2)   9%
9 (5)   22%
8 (6)   27%
7 (3)   13%
6 (4)   18%
5 (1)   4%
4 (1)   4%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 22

• Фильмы
  • Заклятие / The Conjuring (2013) (p.2)
2013/07/27 13:44:50
PiggyNM
2013/08/05 05:23:09
Papa Dolphin
8/10

Это, конечно, не новое слово в синематографе, но на самом деле один из лучших ужастиков последнего времени.
Качественный вменяемый сценарий, несколько правда подпорченный [spoiler]хэппи-эндом[/spoiler], диалогам и поступкам главный героев веришь, тупизны нет абсолютно.
Отличная работа актеров, оператора и звукооператора. Джеймс Ван молодец. Форсаж 7 с лысым ждет его
2013/08/05 14:17:49
Frenger
Поставил 4 из 10, и вот почему...

Пожалел что сходил на этот фильм "основанный на реальных событиях", если уже такое реально произошло, то я не знаю что сказать, ибо с физикой тут проблемы похлеще, чем у какой нибудь космо-оперы. Ну как такое возможно, где [spoiler]НЁХ поднимает человека прикрепленного к стульчику до потолка, тем самым поборов земное притяжение? Или тащит за волосы по комнате с такой силой, что человек в комнате просто летает?[/spoiler] Троекратное "не верю"! Изгоняющий дьявола (1973) хоть и не основан на реальных событиях и показывает жуткие и нереальные вещи, но смотрится без упреков, в тысячу раз лучше от поделки Вана и прочих, ничего шедевральнее еще никто не снял. Неее братцы, раз уж вы предлагаете фильм "основанный на реальных событиях", чуть ли не хронологию событий того инцидента, уж извольте снимать без всякой отсебятины, сделайте серьезный фильм без отклонений от реальности, тогда будет жутко страшно, и не будет реакций типа "фейспалм" и "фейсуолл".

2013/08/05 23:09:26
jooooker

ORIGINAL: brando

Ок! Но"Ужас Амитивилля" я имел в виду старый фильм))

Вообщем уговорили. Ради Веры схожу на сей шедевр.
2013/08/05 23:58:39
prjanick
Хорошее кино, чуток затянутое, в "реальных событиях" сомневаюсь, но от этого кино хуже не становится.
Меня только, вот, всегда интересовало - а на фига этим всяким духам нужно вселяться в человеческие тела? Конкретно в этом фильме - [spoiler]ему нужно вселиться в мать, чтобы убить ребенка. Да он ведь имеет какую-то оболочку (раз его дети видят, на шкафу, например), может двигать предметы, сбрасывать картины со стен - взял бы нож и убил бы ребенка сам, [/spoiler]зачем ему эти сложности?
Бу-моменты удаются режиссеру на славу, мне этим и "Астрал" в свое время понравился.

8/10
2013/08/07 22:21:51
jooooker
Сегодня посмотрел. Ужастик нормальный. Атмосфера в порядке. Подруга плечо мне и руку просто чуть не отдавила.Всё вроде и по месту и по делу, но не шедевр ни разу. Работа хорошая добротная. Фармига очень душевна. Музыка в тему. Концовка ничего такая. Но не верю. А про реальность этой истории много вопросов.
7/10
2013/09/24 03:00:43
Bertie Wooster
Сабж был одним из самых ожидаемых фильмов года, но в итоге после просмотра сильно разочаровался. Ничего нового нет абсолютно, история очень простая, как две копейки. Да - актеры сыграли хорошо, особенно страшненькая Лили Тэйлор. Патрик Уилсон и Вера Фармига мне вообще нравятся везде, но от Вана ждал большего. 6/10 и диск не возьму.
2013/10/20 11:37:45
Алекс Мeрфи
Заклятие

Когда семейка Ливингстон - папа, мама и аж пять дочерей - переехала в купленный по дешевке дом, родители и представить себе не могли, с каким ужасом всем им предстоит столкнуться. Оказывается, старый особнячок под завязку набит призраками разной степени паршивости. Вскоре испуганные обитатели "поместья" обращаются за помощью к супругам Уоррен (Фармига и Уилсон), съевших на экзорцизме и тому подобных премудростях целую свору собак...

Джеймс Ван всегда был средней руки постановщиком: даже его самый большой успех, первая "Пила" в режиссерском плане не хватал звезд с неба; ту ленту "делал" сценарий. Чем маленький малаец брал, как и многие азиаты, так это плодовитостью. Шутка ли: за десять лет режиссер "выдал на гора" 6 лент да еще и короткометражку впридачу. Увы, качество всех фильмов было весьма квелым. Не стало исключением и "Заклятие" . Перед нами совершенно затрапезная и проходная лента, чуть более, чем полностью состоящая из клише и заимствований из других более удачных лент. Щепотка "Экзорциста", понюшка "Паранормального явления", горсть "Ключа от всех дверей". И так далее, так далее. Все эти "таинственные появления", мельтешения в зеркалах, скрипы и шорохи - да мы все это видели уже тысячу раз. Ничего нового Ван на не припас. Лучше бы он лежал у себя на плантации в Малайзии, лущил семечки и почесывал пятки.

Квело.

3 из 5
2013/10/21 09:49:31
PoLuNdRa
Ну да, больше всего позабавило что "основано на реальных событиях". Оно, конечно, может и основано на каких то галлюцинациях и шизофрении неких лиц... Я тут начиталась ваших хвалебных отзывов, посмотрела фильм. Ну пришлось немного сравнивать реальное и шизофрению, поэтому фильму не поверила. Сюжет повторяет и копирует многие ленты, всё совершенно предсказуемо, местами смешно... Да, это не самый плохой фильм в своём жанре, но сколько подобного мы все уже видели!!! 6/10
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account