Штурм Белого дома / White House Down (2013, режиссёр Роланд Эммерих)

10 (1)   4%
9 (1)   4%
8 (2)   9%
7 (4)   18%
6 (5)   22%
5 (3)   13%
4 (3)   13%
3 (1)   4%
2 (0)   0%
1 (2)   9%

Total Votes: 22

• Фильмы
  • Штурм Белого дома / White House Down (2013, режиссёр Роланд Эммерих) (p.4)
2013/07/01 23:25:53
GODO

ORIGINAL: Ларри Гопник

По поводу Поднебесной. Я где-то слышал, что Китай - это третья страна по киноприбыли для Голливуда. В связи с этим из ремейка "Красного Рассвета" убрали интервентов-китайцев. И, кстати, в недавней "Войне Миров Z" т.н. "нулевой пациент" по книге тоже был из Китая. В фильм это, естественно, не попало.

В данный момент Китай уже является вторым рынком планеты. Буквально в первом квартале обогнал Японию. И по прогнозу аналитиков к 2020 (вроде эта дата) году станет крупнейшим рынком планеты. Хотя мне кажется намного раньше, с таким то прогрессом сборов. Ну и по поводу фиксированных цен на прокат. Bolik прав. Их уже давно нет. Прокатчик-дистрибьютор получает процент от сборов. Квота на иностранные фильмы увеличилась в несколько раз. Так что неудивительно, что Голливуд через все щели лезет в Китай. Где деньги, там и Голливуд.
2013/07/01 23:38:57
Ларри Гопник

ORIGINAL: GODO

В данный момент Китай уже является вторым рынком планеты.

Ух ты! Вот это новость! Только недавно слышал, что у Китая бронза, а уже серебро.
GODO, ты же был недавно в Китае, как там в кино? Кинотеатры забиты под завязку, что ли?
2013/07/02 13:16:19
brando
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Я может разочарую кого, но величина сборов в Китае мало волнует студию, так как Китай просто платит фиксированную сумму студии и всё(или соглашаетесь или нет)до проката, а дальше это уже всё полностью прибыль прокатчиков внутренних, в самом Китае. Так что всю прибыль возможную они уже получили от проката в Китае

brando
Откуда "дровишки", то бишь информация? Я читал, что студии в Китае получают 30-40 процентов от проката. Опять же, если учесть ещё и ограничение на количество иностранных фильмов в китайском прокате..., не в курсе сколько сейчас, но буквально год-два назад их было всего 20 в год. А студии, вот парадокс, зачем то туда ещё и стремятся, кооперируясь с китайцами под разным предлогом... . За какие то фиксированные копейки? Не находишь это странным?

Я читал об этом в журнале(даже и в "Тотал" по-моему), речь шла на примере "Неудержимых" Сталлоне и фиксированная сумма была около 5 млн.долларов(если не ошибаюсь), но читал это с полгода назад, может чуть раньше....может что-то изменилось с тех пор и я упустил.
Если это так, приношу свои извинения, надо будет освежить данную информацию.
http://www.chinapro.ru/rubrics/2/5056/
http://www.rusrep.ru/article/2013/03/13/procenty
Ну, про фиксированную сумму пока не нашёл, но речь идёт о квотировании и о том, что основные барыши у китайских прокатчиков.
А Голливуд "икру мечет", чтобы именно ЕГО(я про студии-мейджоры)фильмы попали в "квоты" и зарабатывали, в отличии от конкурентов.
Ну да хех с ним ,с китайским кинорынком.
2013/07/02 22:54:17
Mefisto from Hell
Потерпел неудачу и оказался на грани провала классический представитель жанра боевика «Штурм белого дома».

Вторым крупным разочарованием всего лишь за месяц для студии Sony Pictures может стать высокобюджетный «Штурм Белого дома». 150-миллионный боевик Роланда Эммериха смог собрать лишь 24,9 млн долларов в 3222 кинотеатрах за трёхдневку. Понятно, что для столь дорогостоящего проекта такой результат близок к полной катастрофе. Предстартовые прогнозы вели боевик на результат как минимум в районе 30-миллионной отметки.

Вполне предсказуемо.
2013/07/02 23:10:16
Lenny Nero

ORIGINAL: rider42

До сих пор не могу понять, что это за прикол такой с выходом двух практически одинаковых фильмов с разницей меньше полугода.

Это же не специально было сделано. В мировом кинематографе такие прецеденты случаются. И довольно часто. Кризис идей... [:@]

Ну да, я тоже об этом говорил в соседнем топике про Олимп.
Для меня эти фильмы-двойники начались за год до Armageddon с Deep Impact, в 1997 былo два фильма про извержение вулканов - Volcano и Dante's Peak. А в 1998 же еще два анимационных про 'жуков': Antz и A Bug's Life. Затем в 1999 EdTV и Truman Show. Потом еще в 2000 были Red Planet и Mission to Mars, причем обe последних 'пары' мне очень понравились, так что совсем не против таких двойных выходов.
Ранее, в 1994 были Tombstone и Wyatt Earp, и еще много таких можно понасчитать (Stealing Harvard и Orange County в 2002, Infamous и Capote в 2006).
2013/07/24 05:36:32
Papa Dolphin
6/10

Фильм - одного поля ягода с Olympus Has Fallen (также 6/10). Такой же сценарный бред. Да и вообще, снять нормальное кино про захват официальной резиденции президента США в Вашингтоне - ИМХО утопия.

Татум - скорее понравился. Чем-то был похож на Маклейна времен первой части Die Hard, вот только обувь надо было снять и алкоголичку одеть. Также порадовал старик Вудс. Неплохо сыграл сукиного сына

От глупости диалогов - ухохатываешься. С якобы юмором переборщил немец. А представив на месте Джейми Фокса, например, ВВП или ДАМ, понимаешь, что за такой базар можно было и в морду получить
2013/07/24 12:04:11
George Bush
Я вообще думал что это кино и "Олимп свалился" - один и тот же фильм
Не знают что снимать уже. Даже на такой уже на бумаге не интересный шлак студии дают зеленый свет.

Сняли бы лучше фильм про штурм какого-нибудь гранд-молла в Черную пятницу, добавили бы зомби, приправили черным юмором, пригласили Эдгара Райта - денег бы больше собрали
2013/07/26 02:06:15
GODO
По мне так Штурм пока что лучшая комедия года. Эммерих всегда был гениальным троллем, но в Штурме превзошел сам себя. Сценарий наверняка писали путем "Копировать-вставить", имея на харде все значимые образцы жанра. А некоторые моменты отлично бы смотрелись в пародийной комедии о захвате Белого дома. Например телевизионщики. Они не просто по сто раз повторили имя храброй девочки, сделавшей видеозапись, но даже еще и приложили ее фото. Не хватало только ее домашнего адреса, табеля с оценками и медицинской карты. Ну и конечно в финале с маханием флага все были в слезах от смеха. И конечно же обычный Эммереховский юмор доставил как никогда. Прекрасное! Чудесное кино! Теперь этот фильм входит в тройку моей любимой категории - "Так плохо, что уже хорошо"

7/10

GODO, ты же был недавно в Китае, как там в кино? Кинотеатры забиты под завязку, что ли?

Ларри, прости просмотрел твой пост. Да, я был в Китае на гастролях в городе Тянцзинь в начале мая. Единственный фильм, который я там посмотрел в кино был Железный человек 3. И могу сказать, что зал был не просто набит под завязку. Я смог попасть только со второго раза. А по приезду домой, я узнал что Китай крупнейшая территория для Желчела по сборам после США.
2013/08/02 20:08:58
Космичъ
...Откровенно - не знаю? - как-то 50/50. У "Падения Олимпа" в наличии классная сцена захвата - и он крут ей, а здесь имеется очуменная с лимузином и спецэффекты по-Эммериховски - и это делает крутым этот. Пожалуй тоже на полку) 6/10.
_____

ORIGINAL: Papa Dolphin
Татум - скорее понравился. Чем-то был похож на Маклейна времен первой части Die Hard, вот только обувь надо было снять и алкоголичку одеть. Также порадовал старик Вудс. Неплохо сыграл сукиного сына

+[sm=af.gif]
2013/10/11 11:41:55
prjanick
А что, бодренькое такое кино получилось, предсказуемое и прямолинейное, но чем-то даже 90-ые напомнило (только актеры не те). Понравилось намного больше "Падения Олимпа"
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account