Идеальный побег / A Perfect Getaway (2009) IMDB (если что, звиняйте, поиском не нашел)
Нашел в магазине региональный кастрат данного фильма (ничем, впрочем, не отличающийся от издания в слипе) и посмотрел. Интерес возник, когда прочитал, что там есть некий очень хороший сюжетный твист, да и в Топ-20 неожиданных финалов Тотала он попал. А я это дело люблю и уважаю.
Собственно, фильм мне понравился. И даже о возможном варианте развития событий я догадался. Но этот твист - он так хлестко и сочно сделан, что деже предугадав его как возможное решение, остается чувство, что тебя приятно и честно надули. До этого поворота, кстати, триллерность достигается самыми обычными приемами - зловещей музычкой, испуганными выражениями лиц героев, хотя с ними происходят самые обыденные вещи, бояться которых в реальной жизни вряд ли бы кто стал. Народ активно накручивает панику внутри себя, и зритель понимает - ЧТО-ТО БУДЕТ.
Кстати, все актеры играют вполне неплохо. Дамы мотаются туда-сюда для мебели, ибо большего от них не требуется. Стив Зан на удивление крепко выглядит в некомедийной роли (хотя с его физиономией, казалось бы, только дурковать и играть вечных друзей-помощников главных супергероев. а тут одели очочки - и вполне себе дядя вышел). Тимоти Олифант вообще харизмой брызжет через край. Одобряю, однозначно одобряю!
В общем, трудно говорить об этом фильме, не раскрывая секретов, поэтому закруглюсь и подведу итог оценкой в
8 пешек из 10. А какие там, кстати, замечательные виды!
ПС: после просмотра заглянул в тоталовский топ неожиданных финалов и прочитал. Заодно краем глаза против воли уцепился за финал "Кровавой жатвы", которую не смотрел. Теперь я, блин, знаю наперед, чем и она закончится. :(