• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.10)
2010/02/21 09:35:18
Papa Dolphin
Мы из будущего 2 7/10

Первому фильму я поставил в свое время 5/10 за антиправильность и антинужность его изложения и показа. Хороших вещей и поступков в нем было в 2 раза меньше, чем предательств и чуждого советским солдатам нездравого смысла.

Сиквел данную проблему исправил. По-крайней мере можно теперь не плеваться от экранных героев и по-настоящему им переживать. Кроме этого, фильм неплох в плане взрывов и стрельб и видно, что создатели на съемках вдоволь "наигрались в войнушку". Симпатичные актеры, атмосфера "советского военного фильма" - оружие, одежда, техника - в наличии.

Сценарий, к сожалению, все равно хромает, но теперь это не так резко бросается в глаза, хотя эдакая "рэмбовщина" все равно немного вызывает удивление, а кое-где и смех.

Объект моего восхищения 6/10

Незамысловатый ромком про то, как беременная женщина (Энистон) влюбляется в красавца-гея (Радд).

Логика, вот что отличает данный фильм от большинства современных подобных. Искренне радуешься за результат, который самый верный, правильный и логичный.

Никогда не считал Энистон - супер-секси-актрисой, но тут она божественна. Я не фанат Friends и видимо сабж - это самый ранний фильм, отсмотренный мною у нее, так как здесь она выглядит на 10 баллов и заметно лучше нежели в The Good Girl, Bruce Almighty, Rumor Has It..., Marley & Me и He's Just Not That Into You.

Личные вещи 6/10

Нудноватая и тягучая драма о трудностях примирения с потерей близких тебе людей, о том, какие дичайшие поступки ты можешь совершать под воздействием этого факта и о том, что помощь близких и неблизких тебе людей - это самое главное, что может тебе помочь на данном труднейшем этапе жизни.

У Катчера полу-герой из Spread, у Пффайфер - из I Could Never Be Your Woman. Последней, кстати, по всей видимости, остается только и надеяться на получение ролей подобных героинь, так как 50-летний возраст уже выдается на ее лице и фигуре, а целоваться и спать с "молодежью" "старушке" Мишель видимо все же хочется также, как и лет 20 назад.
2010/02/21 17:28:31
FTW
Коллекционер (2009г.) 8/10
Хороший триллер про мучение людей всеми разными способами. Нечто подобное мы видели в "Пиле". Только тут непосредственно сам маньяк пытает жертвы своими руками.
2010/02/21 22:03:35
Lenny Nero
Наименование: [The Hurt Locker (2009)]
Источник: [DVD] [HD DVD] [Blu-ray] [720p/1080p HDTV/BDRip]
Оценка:  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]

На 'Оскары' может быть номинировано множество не очень хороших фильмов, но, так повелось, если в топовых номинациях фигурирует кино о войне, то он действительно стоящий, и один из лучших в 'жанре.' Также случилось и с The Hurt Locker, очень интересным и держащим в напряжении, несмотря на отрывистость и эпизодичность действия, несмотря на полностью неизвестных актеров в главных ролях.
Кстати, очень понравились камео Гая Пирса, Дэвида Морса, и, главное, Рэйфа Файнса. Последний классно оторвался в роли наемника, здорово пристрелив в спину бегущих пленных.
Еще рад тому, что чернокожий в фильме, в кои то веки, играет не второстепенную роль комического эффекта или бравой крутизны, а показан трусоватым и не желающим что-либо делать, что ближе к реальности и фактам. Также очень понятна одержимая любовь главного персонажа к своей работе, и почти больше ни к чему другому настолько же.
Титульная карточка "Directed by Kathryn Bigelow" в конце производит такой же мощный эффект уважения, как когда-то было с фильмами Стивена Спилберга, Пола Андерсона и Дэвида Мамета, к примеру. Хорошо снято, хорошая музыка, ситуации и сцены, отличный фильм!
2010/02/21 23:20:37
FTW
Принц и я (2004г.) 7/10
Принц в поисках новых ощущений едет в Америку и встречает свою любовь, которая ещё пока чувствует себя не созревшей для должности королевы. В какой-то степени очень схоже с "Поездкой в Америку", только чуть с другим сюжетом. С Эдди Мерфи, пожалуй, будет поинтересней на порядок.
2010/02/22 14:14:03
FTW
Как отделаться от парня за 10 дней
Оставлю фильм без оценки, ибо так и не определился. Начало и конец фильма смотреть ещё можно нормально, но вот середину... Такое кино можно смотреть только для того, чтобы порадовать свою девушку, и то вместе с ней.
2010/02/23 11:35:49
Papa Dolphin
Однажды в Риме 7/10

Действительно неплохой ромком, снятый (на удивление) комиксным режиссером Марком Стивеном Джонсоном - создателем Сорвиголовы и Призрачного Гонщика.

Чудесный каст, каждая единица которого - очень ценна, местами очень смешна и положительна характерно. Отменные второстепенные персонажи.
Глазу приятный экранный дуэт - лицам Дюхамеля и Белл очень идут романтичные истории и герои.
Красивые пейзажи и виды: Рим, музей Соломона Гуггенхайма, картины, фонтаны и прочее.

"Такое кино можно нужно смотреть только для того, чтобы порадовать свою девушку, и то себя вместе с ней" почти (с)
2010/02/23 18:14:45
Космичъ
"Чужие: Квадрилогия".
Решил вчера отсмотреть первую часть, а заманило-завело и никак не смог оторваться. Вот и "ухлопал" все части махом. С учётом того, что последние разы глядел на VHS давным-давно, плюс качество было не самым лучшим - ощущался некий эффект первого просмотра. 10/10. Уф-ф, на очереди пять бонус-дисков. 
2010/02/23 23:01:28
Космичъ
"Кандагар".
То ли я так мало смотрю кина Российского, то ли под настроение так попало? Особо ничего не ожидав от фильма, не жалею о потраченном на просмотр времени. В некоторых моментах непроизвольно приходилось нервничать и переживать за героев. Незнаю, кому как, но хотя бы одного просмотра фильм определённо заслуживает.
2010/02/24 05:45:14
Papa Dolphin
Кандагар - хорошее кино. Мне понравилось 8/10

Путь оружия 8/10

В очередной раз говорю "спасибо" журналу за чудеснейший фильм на приложении. По-настоящему культовая вещь от режиссера, который кроме сабжа не снял ничего.

Отличные "обезбашенные" роли Филлиппе и Дель Торо и "умные" - героев Каана и Льюиса, да и вообще фильм оставляет после себя некое логически-завершенное послевкусие - ни к одному из персонажей нет особых претензий в плане его действий, разговоров, поступков.

Ну и перестрелки, естественно. Это, наверное, один из тех фильмов, где перестрелки - такие, какие они и должны быть на самом деле. Никто не забывает перезаряжаться, магазины - не бездонные, и если ты попал в человека, то будь уверен - он упадет, как подкошенный, а не будет вставать и кричать "а я, как будто, из последних сил...".
2010/02/24 20:54:02
Sergio san
There's something about Mary, 2/10

Честно говоря, после полнейшего отстоя в лице 'Я, снова я и Ирэн' я у братков Фарелли ничего смотреть и не собирался. Но про Мэри читал много положительных отзывов, многие даже называли его лучшем фильмом этой парочки. В итоге посмотрел.

Киношка, конечно, весьма паршивенькая. Местами забавная, но паршивенькая. Причём, что интересно, начало было очень даже ничего (исключая, конечно, дебильную сцену с прищемленным мужским достоинством). Но с некоторого времени сценарий стал тупеть, а шутки в основном перешли в сторону сортира. Так что 'комедька' в итоге тупая, пошлая и несмешная (исключая, как я уже сказал, некоторые действительно забавные моменты).

Но мне очень интересно вот что. Неужели сценки вроде повисшей на ухе спермы (да и то, что предшествовало этому эпизоду) - это действительно смешно?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account