Мы из будущего 2 7/10
Первому фильму я поставил в свое время 5/10 за антиправильность и антинужность его изложения и показа. Хороших вещей и поступков в нем было в 2 раза меньше, чем предательств и чуждого советским солдатам нездравого смысла.
Сиквел данную проблему исправил. По-крайней мере можно теперь не плеваться от экранных героев и по-настоящему им переживать. Кроме этого, фильм неплох в плане взрывов и стрельб и видно, что создатели на съемках вдоволь "наигрались в войнушку". Симпатичные актеры, атмосфера "советского военного фильма" - оружие, одежда, техника - в наличии.
Сценарий, к сожалению, все равно хромает, но теперь это не так резко бросается в глаза, хотя эдакая "рэмбовщина" все равно немного вызывает удивление, а кое-где и смех.
Никогда не считал Энистон - супер-секси-актрисой, но тут она божественна. Я не фанат Friends и видимо сабж - это самый ранний фильм, отсмотренный мною у нее, так как здесь она выглядит на 10 баллов и заметно лучше нежели в The Good Girl, Bruce Almighty, Rumor Has It..., Marley & Me и He's Just Not That Into You.
Нудноватая и тягучая драма о трудностях примирения с потерей близких тебе людей, о том, какие дичайшие поступки ты можешь совершать под воздействием этого факта и о том, что помощь близких и неблизких тебе людей - это самое главное, что может тебе помочь на данном труднейшем этапе жизни.
У Катчера полу-герой из Spread, у Пффайфер - из I Could Never Be Your Woman. Последней, кстати, по всей видимости, остается только и надеяться на получение ролей подобных героинь, так как 50-летний возраст уже выдается на ее лице и фигуре, а целоваться и спать с "молодежью" "старушке" Мишель видимо все же хочется также, как и лет 20 назад.