• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.12)
2010/03/05 23:22:24
Labrador
"Идентификация Борна" - смотрел этот фильм в год выхода, уже почти все забыл, но сейчас решил заценить всю серию о Борне. Кино очень неплохое, с отлично снятыми отдельными сценами (побег из посольства, например), хотя сюжет предсказуем и без интересных поворотов - это слегка разочаровало. Надеюсь, в последующих двух фильмах дела с этим обстоят получше, особенно в расхваленном многими "Ультиматуме". 7.5/10
"Любовь в большом городе" - не худшее романтическое кино на один вечер, но ожидал, что юмора будет больше. 6.5/10
2010/03/06 12:24:18
Spielberg
Стильная штучка

Одна из самых любимых мной романтических комедий! В свое время, да и сейчас, меня зацепила в этом фильме химия между главными героями. Для сравнения - мне этой химии в недавнем "Предложении" очень не хватало, хотя сам по себе фильм мне понравился. Риз Уизерспун очень харизматичная актриса, которая способна привлечь внимание зрителя своей игрой, а Лукас просто отлично вписался в образ деревенского мужа героини. Но сам по себе актер он все таки весьма посредственный. Провисаний в ленте хватало, и фильм можно было снять с полуторачасовым хронометражем, - отсюда некоторые эпизоды кажутся лишними. Шутки абсолютно стандартные и обычные для ромкомов, но произносятся актерами очень смешно и интересно...

9/10
2010/03/06 12:41:11
Jane Air
Сломал ногу в лучших традициях американских комедий. Теперь все свободное время читаю и фильмы отсматриваю. Вчера посмотрел оскароносных "Подозрительных лиц" и остался, мягко говоря, в недоумении. Зная о том, что неожиданный финал есть, его легко будет предугадать. Актерская игра тоже особо не впечатлила. Так что 21 место в списке IMDB иначе как массовым помутнением не назовешь. 7/10.
2010/03/06 13:26:14
Labrador
Тоже не понимаю очень высокие оценки "Подозрительным лицам" (сам пересматривал их не так давно). Честно говоря, мне и сюжет гениальным не показался, и созданный "на словах" образ Кайзера Созе, поэтому даже финал впечатлил не сильно. Не спорю, что в целом триллер качественный, но, на мой взгляд, сильно переоцененный. 7/10
2010/03/06 22:18:49
Lenny Nero
А я не понимаю смотрящих The Usual Suspects только сейчас и недооценивающих его. Godfather может переоценён, даже Shawshank Redemption немножко, но никак не "Подозреваемые", отличный и влиятельный фильм!
2010/03/07 05:00:45
Bertie Wooster
"Обычные подозреваемые" - воистину гениальный фильм. Мне он нравится больше, чем "Семь" и считаю его чуть ли лучшим триллером всех времен и народов. "Побег из Шоушенка", думаю, оценен по достоинству.
2010/03/07 12:13:41
Jane Air
Никакого сравнения с Godfather фильм не выдерживает. Ну что я могу сказать? Не впечатлило и все. Раньше не посмотрел, так как на момент выхода фильма мне и 3-х лет не было)
2010/03/07 16:57:11
Космичъ
Простые сложности. 8/10.
Классная комедия, посмотрел с огромным удовольствием. Стрип, Болдуин и Мартин зажигают и веселятся от души. Шутки конечно не всегда выше пояса, но это фильм не портит. Смотрел в левой копии, зато там оригинальные голоса и эмоции были отчёливо слышны, чем ещё больше сподвигало на смех.

Амелия. 6/10.
Фильм показался несколько скучноватым. В целом история и дух тех лет переданы весьма добротно. Оно и понятно, что от биографического эпоса особой динамики ждать не стоило.
2010/03/07 22:25:11
prjanick
Запекшаяся кровь (Рэб Брэддок, 1996) 6,5/10
Забавная черная комедия, спродюсированная Квентином Тарантино. Забавная, но не более того.
2010/03/08 23:09:05
Labrador
"Превосходство Борна" - уж насколько первый фильм был увлекательным, настолько серым и тусклым получился сиквел. Хотя рецепт вроде один и тот же - за Борном опять все гоняются, он скрывается, пытаясь понять их цели, а заодно вспомнить свое прошлое. Но нехитрому сюжету первого фильма действительно хотелось верить, а Борну - сопереживать, к тому же там имелись Франка Потенте, составившая отличную компанию Дэймону, Клайв Оуэн и Крис Купер в роли руководителя секретного проекта (знал этого актера только по "Трассе 60", но с ролью справился на отлично). Здесь же - сплошная посредственность во всем. По-настоящему увлекательные моменты можно пересчитать по пальцам, никто из актеров не поднимается выше среднего уровня. Ну да, есть пара авто-погонь, одна из них снята в Москве и весьма скверно смонтирована. В общем, не знаю, почему большинство считают "Превосходство" лучше оригинала, на мой взгляд - весьма слабенький сиквел. 6.5/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account