• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.14)
2010/03/15 19:40:55
Космичъ
"Парк культуры и отдыха".
Очень не торопливый и спокойный по действию фильм, без определённого начала и финала. Правда во время просмотра заметил за собой некоторую скучноватость и переодическую зевоту. Но, как предупреждали в "Тотале" - накрывает позже, так и есть - спустя два дня позитив фильма не отпускает, а посему 8/10.
2010/03/15 20:57:10
Sergio san
Big Lebowski

Это первый фильм Коэнов, который почти ничего, кроме раздражения, у меня не вызвал. После просмотра в голове крутился один вопрос: 'И что это было?'. Почти 2 часа - сплошной поток бреда. Несколько раз было забавно, даже весьма забавно, но всё оставшееся время - банально скучно.

Или я просто не врубился в этот фильм? Может, тут есть какая-то фишка? Такая, что если её не просечь, то фильм можно и не смотреть? Тот же Серьёзный Человек, скажем, мне вполне понравился, хотя там тоже было ощущение, что я чего-то недопонял. А тут - ну просто не знаю, что и сказать... 
2010/03/15 21:13:05
Doctor Potter
ORIGINAL: Sergio san

Big Lebowski

Это первый фильм Коэнов, который почти ничего, кроме раздражения, у меня не вызвал. После просмотра в голове крутился один вопрос: 'И что это было?'. Почти 2 часа - сплошной поток бреда. Несколько раз было забавно, даже весьма забавно, но всё оставшееся время - банально скучно.

Или я просто не врубился в этот фильм? Может, тут есть какая-то фишка? Такая, что если её не просечь, то фильм можно и не смотреть? Тот же Серьёзный Человек, скажем, мне вполне понравился, хотя там тоже было ощущение, что я чего-то недопонял. А тут - ну просто не знаю, что и сказать... 

Ты когда-нибудь курил марихуану целыми сутками и вел абсолютно раздолбайский стиль жизни?
2010/03/15 21:18:48
Sergio san
ORIGINAL: Doctor Potter

Ты когда-нибудь курил марихуану целыми сутками и вел абсолютно раздолбайский стиль жизни?

Нет. В этом и состоит цимус?
2010/03/15 21:22:02
MoneyLover

Big Lebowski

У меня после первого просмотра примерно такие же впечатления были. После второго уже получше, а сейчас это для меня лучшая комедия ever.
2010/03/15 21:45:01
Sergio san
ORIGINAL: MoneyLover

У меня после первого просмотра примерно такие же впечатления были. После второго уже получше были, а сейчас это для меня лучшая комедия ever.

Тогда может хоть вы скажете, где там хи-хи и ха-ха? И где там стеб, о котором пишут чуть ли не в каждой третьей рецензии?

Кстати, что ещё непомерно раздражает - так это факи и щиты (в основном факи). Чуть ли не в каждой фразе. К концу фильма уши уже завяли это слушать. Ладно ещё, когда факи служат какой-то цели. Тогда они становятся более или менее терпимыми, хотя это всё-равно ненормально. Но тут мат-перемат никакой цели не служит. Так что уже за такие вещички надо убивать на месте.
2010/03/15 21:52:31
Doctor Potter

Нет. В этом и состоит цимус?

Это как с фильмом "Гарольд и Кумар". Если хоть раз не пробовал, то не так смешно.

А в "Лебовском" поржать можно. Чего только стоит герой Джона Гудмэна и эпизод с разбиванием чужой тачки
2010/03/15 21:56:04
Sergio san

А в "Лебовском" поржать можно. Чего только стоит герой Джона Гудмэна и эпизод с разбиванием чужой тачки

Согласен - я и написал, что временами было забавно, весьма забавно. В частности, этот эпизод. Но кино в целом - ну никак.

2010/03/16 21:37:59
Lenny Nero
А я вполне ожидал, и даже рад такой реакции от Sergio san'а (в том смысле что хороший фильм ему не должен был понравиться), именно базируясь на его высказываниях и мнениях о других фильмах.
Тут уже не объяснишь и не разложишь по полочкам что смешно, где стеб, и т.п. И не обязательно было быть 'потхэдом' (с Кумарским бредом не сравнивать), если фильм не понял, то уже не понял.
2010/03/17 15:47:12
Labrador
А разве не может быть просто, что его мнение о фильме не совпало с мнением большинства? (учитывая высокие зрительские оценки "Лебовскому"). И совпало с моим
Я очень люблю триллеры братьев Коэнов, но посмотрев "Лебовского" (перед этим начитавшись многочисленных хвалебных отзывов), остался немножко в недоумении. Есть пара забавных моменов, но в целом явно не мое. Даже оценить сложно.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account