• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.15)
2010/03/17 19:33:34
FTW
Последний замок (2001г., в гл.р. Роберт Редфорд) 9/10
Старый Редфорд совсем не хуже молодого. Играет великолепно и даёт фору всем "смазливым мальчикам из этих..." (с).
2010/03/24 11:48:11
Papa Dolphin
Одинокий мужчина 6/10

Нудятина, да еще и про лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. И я бы на месте академиков номинировал на Оскар не Колина Фирта, который весь фильм ходит с кислой рожей, а-ля Николас Кейдж, а Джулианну Мур, играющую классно, проникновенно и по-настоящему.

Оценка на ИМДб в 8,0 балла - удивляет.
2010/03/25 12:21:37
movie
По ту сторону смерти
На Земле произошла страшная биологическая катастрофа. Чудовищный вирус, ставший ее последствием, практически уничтожил население планеты, превратив людей в озверевших монстров. Эйприл и Дэниел, которых судьба свела вместе на заброшенной ферме, противостоят нелюдям из последних сил. Таинственный незнакомец, который проникает в дом, ставший для молодых людей последним прибежищем, оказывается еще более страшной угрозой, чем эпидемия за оградой...
Люблю, когда в руки попадает достойный фильм, о котором раньше ничего не слышал. Конечно, создавался фильм явно под впечатлениями от "28 дней спустя". Но лично для меня это только плюс - обожаю тему зомби и глобальных эпидемий. В минус можно записать уж слишком бросающийся в глаза скудный бюджет. Создатели очень стараются прикрыть это долгими раздумьями героев, их переживаниями и флэшбэками, но недостаток денег все равно очень заметен.
3,5/5
2010/03/25 17:28:18
Labrador
"Ультиматум Борна" - в плане динамики заметно лучше второй части, взять хотя бы эпизод на вокзале или пробежку Джейсона по крышам. Сюжет ничего нового из себя не представляет: опять спецслужбы, многократные задания "убрать Борна и остальных", незатейливые флешбэки. И при этом герой Дэймона из уязвимого парня, не помнящего своего прошлого, каким он был в первой части, превращается в неубиваемого машину смерти - и это скорее минус, т.к. волнуешься за Борна теперь все меньше и меньше. Да и вообще в плане реалистичности второй сиквел оказывается весьма далек от "Идентификации", а ведь именно за это мне и понравился первый фильм. Хотя смотрится фильм все равно с интересом - за счет грамотно поставленных сцен действия (еще бы камерой не трясли так активно, и было бы вообще отлично). 7/10
2010/03/26 09:52:19
Papa Dolphin
Ирония любви 5/10

Фильм - это реклама некой Асель Сагатовой, по крайней мере мне это так показалось. Мол, посмотрите какую мы красивую и талантливую актрису у себя в Казахстане вырастили, ей тут у нас очень и очень тесно, делать и играть нечего, достойных ролей нет, возьмите ее к себе, пожалуйста. Мы тут рекламку подготовили небольшую, дайте нам какого-нибудь красивого юношу в пару к нашей королеве, но только смотрите, чтобы он ее не оттенял - сценарий можете подрихтовать.

По-другому ничего об этом фильме и не скажешь. Банальное и наглое копирование "She's all that" и "My boss's daughter" - естественно, ведь целых 4 сценариста над картиной работали, каждый привнес в сценарий что-то свое, украденное. И надо же было придумать - пригласить на роль "ботаника" - Чадова, которого чтобы "изуродовать в кадре" одними очками не отделаешься, его нужно гримировать, наверное, часа 4 в день.

+0,25 балла за улыбку Куценко, 0,25 - за Розанову, +0,5 балла за лицо и декольте Сагатовой. На физиономию она, конечно, приятная девка, но вот играть не умеет абсолютно.
2010/03/26 10:12:44
Papa Dolphin
Шоколад 8/10

Вкусняцкая лента. Может быть даже вкуснее Julie & Julia, Ratatouille и No reservations (каждый по-одиночке, естественно). Смотреть на то, как делается шоколад приятно не только глазу, но и языку, на кончике которого ощущаешь сладкий вкус какао.

У Халльстрема по всей видимости нет очень плохих лент, даже недавний Дорогой Джон, при всей его неоднозначности смотрелся с интересом и переживаниями.

В сабже лишь отмечу непонятность номинирования Бинош на Оскар. Уж лучше бы Молину номинировали - показался более достойным на это.
2010/03/26 18:15:32
FTW
Звёздные собаки: Белка и Стрелка в 3D (2010г.) 7/10
Неплохая российская анимация и мой первый поход в 3D. Собственно мульт оценил за юмор и весёлый сценарий, но вот 3D как-то и не зацепило.
2010/03/26 18:43:26
Doctor Potter
но вот 3D как-то и не зацепило.

Нашел на что пойти,чтобы впервые увидеть 3D
2010/03/26 20:18:53
FTW

ORIGINAL: Doctor Potter

но вот 3D как-то и не зацепило.

Нашел на что пойти,чтобы впервые увидеть 3D

На самом деле поход на этот мульт получился спонтанным и не по моей инициативе. В целом я так и знал, что от этого мульта ничего ожидать не приходится. Потом схожу на что-то более стоящее.
2010/03/27 10:34:58
Papa Dolphin
Да, FTW, что было бы с тобой, если бы ты в 3D посмотрел, например, Аватар :)

Звёздные собаки: Белка и Стрелка 4/10

Убого выполненная лента куда ни посмотри. Дубляж, анимация, юмор, 3D... Уж лучше бы сняли настоящий художественный фильм про собак-первооткрывателей космоса, документальные кадры в конце мультика лишь усилили это хотение.

Современная российская анимация - зло. Люди, создающие данный шлак, посмотрите старые русские мультики, гляньте как нужно делать, и лучше тренируйтесь на кошках, чем на зрителях, тем более детях.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account