• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.16)
2010/03/27 10:43:08
Papa Dolphin
Фобос. Клуб страха 6/10

Очередной российский молодежный триллер, как мне показалось, не вышел комом. Да, пусть сюжет и является примитивным - тут вам и Яма, и Катакомбы и, как оказалось, Путевой обходчик, и куча других фильмов про запертых кого-то где-то, но авторы умело вклинивают все штампы подобных триллеров/слэшеров в такое понятие, как "фобия" и удачно смешивают страх "общий" со страхом "индивидуальным".

Неплохая операторская работа, отменные отдельные актерские роли и реплики, заставляющие "тупо ржать", Грув не подвел. И пусть страшно и не было, но интересно - да, местами даже очень.

С концовкой намудрили - минус балл.
2010/03/27 10:56:38
Papa Dolphin
Шери 5/10

Унылое кино о жизни французских куртизанок. Пфайффер опять эксплуатирует роль роковой красотки в годах (Personal Effects, I Could Never Be Your Woman), хотя уже лет 5 такой не является. Честно говоря уже начинают бесить ее подобные роли.

Катись! 8/10

Чудесный фильм. Ай да Дрю, ай да Бэрримор! Отличная спортивная комедия/драма, великолепный каст, который можно перечислять долго и с наслаждением. Продолжай в том же духе, Smashley Simpson!

Разумное сомнение 7/10

Ремейк фильма 1956 года с таким же названием. Чувак из Отчаянных Домохозяек и Норм Спелман пытаются вывести на чистую воду прокурора в лице Майкла Дугласа. Интересный судебный триллер, закрученный, заверченный, но несколько прогнозируемый. Интересные ходы и находки есть, но их мало и они быстро стираются из памяти.
2010/03/28 10:58:40
Papa Dolphin
Викинги 6/10

Разухабистый трэш, эдакий приквел приквелов франшиз Чужой / Хищник. Наличие Рона Перлмана лишь утвердило всю ненужность этой постановки.

Роковое влечение 7/10

Основной инстинкт в свое время мне понравился больше. И его 2 номинации на Оскар гораздо более оправданны нежели 6 у РВ. По крайней мере для Лэйна и Арчер они явно лишние.
2010/03/28 20:45:16
Labrador
"Человек, которого не было" - во время просмотра показался немного нудноватым, но впечатление в итоге оставляет хорошее. 7.5/10
2010/03/29 06:03:58
Papa Dolphin
Космические дальнобойщики 6/10

Не знаю, что в свое время сподвигло Дэнниса Хоппера сняться в подобной лабуде. Может быть звучное имя Стюарта Гордона, может быть сценарий, по которому красотка Деби Мазар полфильма ходит в нижнем белье, а может быть актер решил просто отвлечься от сложных ролей и развлечься на съемках.

Фильм мне напомнил об эпохе видеосалонов, хотя он был снят уже позже этого времени: корявенькие спецэффекты (25 млн. зеленых - приличная сумма по тем меркам), прямолинейный и туповатый сценарий, простенькие диалоги. Но сабж смотрится с интересом, а отдельные персонажи, вроде Чарльза Дэнса, и сцены, эпизоды на корабле пиратов, вызывали нормальный и здоровый смех.

Здесь курят
8/10

Забавная сатира о вреде курения. Хорошая семейная драма. Неплохая разговорная комедия. Отличный учебник для лоббистов-чайников.

Это лучший полнометражный фильм у Джейсона Рейтмана. Гораздо лучше, чем его самолетная нудятина и лишь немного превосходящая Джуно, хотя в успехе последней больше виновата все же Дьябло Коди.
2010/03/29 21:00:07
Блинк
Рассвет мертвецов (2004)

По правде, очень слабо. Может для своего времени это было прорывом (отсюда такие восторженные отзывы), но сейчас дыры и невнятный сюжет режут глаза. 6/10
2010/03/29 21:31:41
Lenny Nero
ORIGINAL: Papa Dolphin

Космические дальнобойщики 6/10

Не знаю, что в свое время сподвигло Дэнниса Хоппера сняться в подобной лабуде...

Фильм мне напомнил об эпохе видеосалонов, хотя он был снят уже позже этого времени: корявенькие спецэффекты (25 млн. зеленых - приличная сумма по тем меркам), прямолинейный и туповатый сценарий, простенькие диалоги. Но сабж смотрится с интересом, а отдельные персонажи, вроде Чарльза Дэнса, и сцены, эпизоды на корабле пиратов, вызывали нормальный и здоровый смех.

А мне фильм предельно понравился, спецэффекты наоборот показались отличными, вызвал чувства ностальгии. Вот старый обзор для тех, кто еще не читал: Космические Дальнобойщики / Space Truckers (1996, DVD R1)
2010/03/29 21:33:25
bad_denn
Звездные собаки Белка и Стрелка
Не осилил и половины.
Анимация чудовищная, сценарий невнятный, диалоги - вымученные, озвучка - похабнейшая, неестественная (одна из главных проблем 95% росс. и дублированных фильмов).
Реабилитация возможна только при пересмотре чего-то действительно качественного. "Как приручить дракона" помог.

Сабжу в итоге - 2/10. За трейлер, который внушал надежды...
2010/04/03 00:27:52
betancur
Потрошители - ничего особенного не ждал, скорее наоборот и, видимо, поэтому получил свою долю удовольствия. Такой саундтрек!!! В таком фильме!!! Драка против рипомэнов - пять баллов, сканирование в конце под "Sing It Back" - все десять.. итого имеем 7,5 из 10.
п.с.: ножовку, ножовку...
2010/04/03 12:07:07
Papa Dolphin
Потрошители 7/10

Также ничего особенного от фильма не ждал. На выходе получил великолепное "нечто" - отличную смесь из различнейших жанров - от мелодрамы до откровенного слэшера.

Классный Лоу, харизматичный Уитакер, море кровищи, масса экшна, интересная концовка. С адекватностью и головой, конечно, у создателей фильма немного не все в порядке, но это с лихвой окупается вышеупомянутыми факторами.

"Драка против рипомэнов - пять баллов", - из десяти. Нагло сперто у Олдбоя.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account