• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.17)
2010/04/03 12:28:21
Papa Dolphin
Пройдемся по Оскару...

Воспитание чувств 6/10

Очередное, на этот раз интеллигентно-гламурное, кино из серии "про девочек-дурочек". Про то, что с главным героем не все в порядке, видно с первых же минут появления его на экране, причем это чувствуется настолько, что от поступков Дженни, а особенно ее родителей, бросает в дрожь. И ты сидишь весь фильм и думаешь - как могут нормальные, полностью вменяемые люди толкать свою дочь в пропасть, бездну, из которой выбраться будет крайне проблематично. Усиливает же некий негатив от просмотра - якобы основополагающая мемуарность ленты - типа все основано на реальных событиях.
Несколько плюсов: "британскость" (смотрел в оригинале) очень пошла фильму к лицу, люблю "английское" мурлыкание английского языка; Альфред Молина - чудесен (как и всегда); невинная мордашка Кэрри Маллиган (хороша собой); антураж (прекрасно выполненный).

Номинации:
Лучший фильм: фильм не проигрывает разве что серому и унылому Мне бы в небо и непонятному Серьезному человеку. Остальные ленты - в более высокой весовой категории (не смотрел Precious и The Blind Side).
Лучшая женская роль: Кэрри Маллиган, конечно, юна, молода и прекрасно выглядит в кадре, но чего то особенного от ее актерской игры я в фильме не обнаружил. Проигрывает Мэрил Стрип из Julie & Julia (остальное еще не видел).
Лучший адаптированный сценарий: бред, как я уже написал выше. Даже сценарно-дырявый Район №9 выглядит гигантским монстром на его фоне (In the Loop не смотрел).
2010/04/03 19:05:43
betancur
ORIGINAL: Papa Dolphin
"Драка против рипомэнов - пять баллов", - из десяти. Нагло сперто у Олдбоя.

Пофиг, сидел с открытым ртом, значит десятка по десятибальной.
2010/04/06 05:43:05
Papa Dolphin
Яркая звезда 6/10

Интересно было посмотреть на экранный дуэт Бэна Уишоу из Парфюмера и Эбби Корниш из Хорошего года, которые блеснули в вышеуказанных картинах и затаились (для меня). Тем более, что ставила эту постановку Джейн Кэмпион, от которой с уверенностью можно было дождаться качественной слезливой мелодрамы.

На выходе получаем то, что и ожидали. Тут вам и много приятных уху слов - кино то ведь про английскую поэзию 19-го века, здесь и великолепные костюмы - интеллигенция все-таки, и слезы, сопли и рыдания - то, что главный герой умрет, понятно даже слепому и глухому, синопсис же это только констатирует.

Что же до изложения самой картины, то не могу сказать, что я великий поклонник костюмных драм. И этот фильм только закрепил данное мнение. Вроде бы все хорошо и чудесно, но не цепляет , в отличие, например, от Гордости и предубеждения, и почти полное игнорирование сабжа академиками - понятно и правильно.

Номинации:

Лучшие костюмы: мне кажется, что почти любое кино о старине, вкупе с "об умных и интеллигентных людях - поэтах, художниках, композиторах, королях, принцессах и т.д. - богеме того времени", попадет в данную номинацию. В 2009 году таких фильмов на моем слуху было 2 - Bright Star и The Young Victoria. Оба в номинантах, причем Виктория выиграла. Ничего плохого сказать не могу - действительно видно, что работа была проведена огромная, качественная и она запоминается.
2010/04/06 06:07:19
Papa Dolphin
Сумасшедшее сердце 8/10

Чудесно трогательно и очень правдиво.

Фильм - почти что копия прошлогоднего Рестлера. Та же тема одиночества и никомуненужности. Те же главные герои, аналогичные проблемы, только вместо рестлинга - музыка.

Но фильм дебютанта Скота Купера все же послабее ленты Аранофски. То, что Бриджес хорош собой я никогда не сомневался (мне до сих пор непонятен полный "прокат" всеми кинонаградами Большого Лебовски), но до гениального Рурка он чуть чуть не дотягивает. Как и Джиленхаал до Томей, хотя именно муза-Мэгги в этом фильме произвела на меня главное положительное впечатление своей игрой.

Номинации:
Лучший актер: ИМХО правильный выбор, Бриджес все таки переплевывает моего главного претендента Джереми Реннера из Повелителя бури (не смотрел только Инвиктус).
Лучшая актриса второго плана: номинация оправдана, но переиграть мега-роль Мо'Ник из Прешэс - это нужно быть, наверное, Богом. Как в список попали Фармига и Кендрик - неясно (9 еще не видел).
Лучшая песня: может быть. Не знаю. Не прислушивался, специально такой темой не задавался.
2010/04/07 08:43:20
FTW
Спуск (2005г.) 6/10
6 женщин тащятся в непонятные пещеры и находят там приключений на свои попы. Впринципе посмотреть можно, но вот эффекты не особо радуют - бросается в глаза их неестественность. Могли бы и получше сделать. Превращение героини к концу фильма в "солдата Джейн" тоже смешно.
2010/04/11 08:45:48
Papa Dolphin
del
2010/04/11 09:23:12
AJ
Да не торопись ты так, шрифт чтоли, для начала, уменьши.
2010/04/12 12:00:17
Grun D
Дочитал вчера книжку Гришема "Фирма". Сегодня глянул экранизацию Полака – хрень. Сначала все раздражало: и неверно подобранные актеры (вместо пышногрудых красавиц с блондинками – какие-то  никакушки, вместо крепких спортивного телосложения мужчин – старперы с размазнями) и дурацкий фортепьянный проигрыш в течение всего действия - вместо музыки). Дальше хуже – важные моменты из книги выброшены, другие претерпели замену на нечто сопливоглупое. Потом стало смешно. Право, смотреть на это мельтешение дурацких фрагментов вместо нормального повествования без сардонической ухмылки невозможно. Оценка – фтопку или только для не читавших.
З.Ы. Книжка тоже так себе, главное первую треть выдержать, дальше динамичнее.
2010/04/12 12:31:10
bad_denn
Продавец
Приятное однопаруразовое кино.
Местами забавное, местами ржачное, достаточно динамичное, с с яркими персонажами и необременительным хронометражом.
Перевод Гоблина - очень втему.

7+/10.
2010/04/12 12:47:19
Блинк
Double Indemnity (1944)

Захватывающий триллер для своего времени, сегодня же он ценен атмосферой 40-ых, диалогами и несколько переигрывающими, но все равно интересными актерами. 8/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account