• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.18)
2010/04/12 20:30:45
Калигула
Сегодня, о Блинк, он интересен пожалуй как один из самых ярких представителей модного жанра noir, можно сказать абсолютный представитель. Ну и как первый сценарий великого американского писателя. Сильно пострадавший, но диалоги все так же отточены и лаконичны. Также один из самых влиятельных фильмов ever.
2010/04/13 05:52:07
Papa Dolphin
Бухта 10/10

ИМХО именно после подобных фильмов люди становятся вегетарианцами, отказываются есть рыбу или иные продукты жизнедеятельности природы, а вместо этого начинают проявлять какие-то националистские чувства к другим странам.

Фильм, вернее его последняя 15-минутка, шокирует. Шокирует по-настоящему, так как документалка отличается от художественной ленты именно своей реальностью. Ты знаешь, что все это не наигранно, а взаправду. Да и как это можно наиграть - неясно, сомневаюсь даже, что у людей смогут дернуться руки запечатлеть данный ужас с помощью компьютерной графики.

Для меня Япония теперь - поменялась. Я, конечно, понимаю, что не только там (по всему миру) творятся подобные вещи и возможно данный фильм - это больше политическая вещь, но он вышел на экран и я это увидел. Впервые, пусть и у американцев.

Номинации:
Лучший документальный фильм: после данного просмотра смотреть остальное неохота. Боюсь психику подорвать окончательно.
2010/04/13 10:44:40
Блинк

ORIGINAL: Калигула

Сегодня, о Блинк, он интересен пожалуй как один из самых ярких представителей модного жанра noir, можно сказать абсолютный представитель. Ну и как первый сценарий великого американского писателя. Сильно пострадавший, но диалоги все так же отточены и лаконичны. Также один из самых влиятельных фильмов ever.

Не уверен, что это аболютный представитель нуара, а так согласен.

К слову, о другом фильме из 40-ых. После рецензии Рэндома я намерянно пропустил Касабланку. Что скажешь, стоит ее смотреть?
2010/04/13 10:55:12
Добрыня
Насчет "Касабланки" за себя скажу: смотреть однозначно. Это же классика, как Битлы в музыке: нравиться / не нравиться, но знать надо.
2010/04/13 10:55:21
bad_denn
именно после подобных фильмов люди становятся вегетарианцами, отказываются есть рыбу или иные продукты жизнедеятельности природы, а вместо этого начинают проявлять какие-то националистские чувства к другим странам.

Как верно было замечено в Википедии: «Американцы едят коров, японцы едят дельфинов. И в чём разница?» (с)

p.s. Моя бабушка (RIP) родилась и жила в Анапе, и рассказывала, что в войну многие жители города спасались от голода, поедая в том числе и дельфинов, попавших в рыбацкие сети...
2010/04/13 18:59:59
Калигула
ORIGINAL: Блинк

ORIGINAL: Калигула

Не уверен, что это аболютный представитель нуара, а так согласен.

К слову, о другом фильме из 40-ых. После рецензии Рэндома я намерянно пропустил Касабланку. Что скажешь, стоит ее смотреть?

Ну я так скажу, в классической работе Алана Сильвера и Джеймса Урсини "Film noir" Double Indemnity посвящено минимум 7 страниц из 192, а его режиссер вошел в 10-ку мастеров нуара, при этом сняв только один нуарный фильм - этот. Не аппелируя к классикам, но в подтверждение своего мнения.
  А "Касабланка" - один из лучших фильмов ever. И это не ИМО. Шедевр (согласно определению шедевра как оригинальной художественный работы,  единственной в своем роде или создавшей школу и  не утратившей своего воздействия спустя годы). "Мне кажется, это начало прекрасной дружбы" (с). С кино, как минимум.
2010/04/13 22:12:01
Grun D
"Затерянный мир". Не понятно за что зачмырили эту комедию. Смешно же. Наш дубляж порадовал, только про губоукладчик забыли. Отличные дорогие спецэффекты. Феррелл – достойная смена Лесли Нильсену. 7,5 из 10.

З.Ы. "Касабланку" можно посмотреть, но, только хорошо представляя ее вклад в киноискусство, а так – театральностью отдает.
2010/04/14 05:29:11
Papa Dolphin
Как верно было замечено в Википедии: «Американцы едят коров, японцы едят дельфинов. И в чём разница?» (с)

Для меня - огромная. Да и про коров подобного кино нет! Хотя, скачал Earthlings. Надо окончательно башню свернуть себе!

Вдовесок к Бухте...

Attached Image(s)

2010/04/14 10:02:47
bad_denn
ОФФ
Хотя, скачал Earthlings. Надо окончательно башню свернуть себе!

Я вот намеренно такие фильмы/сюжеты/передачи не смотрю.
Однажды пришлось наблюдать в деревне у родственников за процессом забивания кролика... Есть после этого я его не смог.
Но я убежденный мясоед - не могу без зверского белка :)) Поэтому предпочитаю не знать отбивную в лицо, кем она была до попадания на стол и как мучилась. Мясо и мясо. Без сантиментов.
ОФФ
2010/04/14 22:12:02
Lenny Nero
Про это (The Cove), кстати, есть отличный South Park эпизод (11-й Тринадцатого сезона), где в конце японцы начинают злобно мочить куриц и коров, и американцы говорят что они теперь наконец стали 'нормальными как мы.'
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account