• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.2)
2010/01/25 02:29:12
oneiros
ils a.k.a Them - 8/10

Достойный французский хоррор. Что удалось создателям, так это реально местами нагнать страху, но после The Strangers и Eden Lake уже воспринимается, все-таки как несколько вторичный материал.
2010/01/25 02:52:10
Rivellon
American Psycho / Американский психопат (Мэри Херрон, 2000).
Невыносимо было смотреть эту энциклопедию яппи Уолл Стрит - дорогие костюмы, визитные карточки, зачесанные назад волосы. Понимаю конечно, что так и задумывалось и пинаю лишь из личного отношения к этой помойке. Хотел выделить Дефо, специально ждал его появления в кадре, в итоге Бейл его все равно переигрывает.
Скучный и посредственный фильм, разбавленный вкусными сценами убийств.
6/10
2010/01/25 02:56:31
oneiros
ORIGINAL: Rivellon

Невыносимо было смотреть эту энциклопедию яппи Уолл Стрит - дорогие костюмы, визитные карточки, зачесанные назад волосы...

Так опять же тебе не понравился фильм или то, что в нем показано? Это все-таки разные вещи...
Другое дело, что книга в разы лучше
2010/01/25 03:09:53
Rivellon
ORIGINAL: oneiros

ORIGINAL: Rivellon

Невыносимо было смотреть эту энциклопедию яппи Уолл Стрит - дорогие костюмы, визитные карточки, зачесанные назад волосы...

Так опять же тебе не понравился фильм или то, что в нем показано? Это все-таки разные вещи...
Другое дело, что книга в разы лучше

Согласен, что надо читать книгу, мне уже это говорили, но вряд ли, не интересна мне подобная литература. =\
Мне не понравилось оба варианта. Он слабоват совершенно невнятными эпизодами (например, после перестрелки с полицией и диалога в ремонтируемой квартире), но это наверно огрехи экранизации, в книге, надо полагать, это кое как объясняется. Слабоват актерской игрой, кроме Бейла смотреть вообще не на кого.
2010/01/25 06:05:20
Papa Dolphin
Серьезный человек 6/10

Коэны идут по синусоиде. После великолепного Человека с Билли Бобом была невнятная Жестокость, после которой - мне понравившиеся Лэдикиллерс, не очень - Старики и божественный - Сжечь. Очередной фильм - редкое и унылое г.

Непонятная почему взятая тема, куча неизвестных слов, добавить бы сюда еще песен - классная "болливудщина" бы вышла. Хотя начало у фильма было хорошее, отменное я бы даже сказал, а Сталбарг и Меламед великолепно отыграли свои роли.
2010/01/25 07:13:29
E1
ORIGINAL: Papa Dolphin

Серьезный человек 6/10
 Очередной фильм - редкое и унылое г.

Непонятная почему взятая тема, куча неизвестных слов, добавить бы сюда еще песен - классная "болливудщина" бы вышла.

Папа, поверь, ты просто его не понял: фильм - атомный!
2010/01/25 09:44:03
fratria86
"Завтра Была Война"
Идущие ленинским путем школьники открывают для себя новые чувства, здесь и первая любовь, и поэзия Есенина; предательства и сталинский режим. А в воздухе витает война.
Атмосфера 40х передана блестяще, и это дипломный фильм Юрия Кары, 10/10.
2010/01/25 12:03:38
FTW
Бегущий по лезвию [the final cut] (1982г., В гл.р. Х. Форд, Р. Хауэр) 9,5/10
Иногда бывают моменты, что и классику кино смотришь впервые. Конечно сейчас смотрится уже не так, как если б впервые это увидеть в 80-е, но всё же. Отличный фильм отличного режиссера. Насколько я понял у фильма есть вариации версий, я смотрел "the final cut". Вроде как я читал другая версия получше будет, но мне и эта для начала понравилась.

Атмосферное кино своего времени. Качество изображения, музыка, даже эти характерные для старых фантастических боевиков звуки кнопок на компах с мигающими огоньками (как в "Чужом" например) - всё это очень здорово смотреть. Сейчас такого и не встретишь, только в классике. Поэтому это как лишний плюс к тому, что смотрел "Бегущего" впервые. Хауэр как всегда в своих старых фильмах на высоте, очень люблю его старые фильмы, где он полон энергии и может делать, что угодно на экране. Когда смотрел на Форда, то не покидало ощущения очень близкой его внешней схожести в молодости с Ральфом Фаэнсом (по тому же "Красному дракону" например).

В общем классное кино, не без огрехов конечно, но где их не бывает.
2010/01/25 14:48:57
Blondie
ORIGINAL: Papa Dolphin

Серьезный человек 6/10
Непонятная почему взятая тема, куча неизвестных слов, добавить бы сюда еще песен - классная "болливудщина" бы вышла.

Согласен, то, что Коэны взялись за еврейскую тему, да еще и в трагикомичном ключе - это неожиданный поворот.
2010/01/25 18:07:15
FTW
Троцкий (1993г.) 6/10
В связи с темой моего диплома случайно наткнулся на данный фильм. Первое впечатление, что он снят целиком по работам самого Троцкого: "Моя жизнь", "История Русской революции" и по книге Дойчера: "Троцкий" (в 3-х томах).
Сюжет повествует о последнем периоде жизни Троцкого, уже накануне его убийства в Каойкане (Мексика) Меркадером и заканчивается собственно смертью от рук с ледорубом. Параллельно показываются воспоминания Троцкого времён октябрьской революции, его высылки из СССР и т.д.

Вполне смотрибельная работа, без всяких лишний затей. Актёр, исполняющий роль молодого Троцкого очень похож на оригинального Льва Давидовича (если сравнить с фотками), а вот в старости уже схожесть меньше.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account