Бегущий по лезвию [the final cut] (1982г., В гл.р. Х. Форд, Р. Хауэр) 9,5/10 Иногда бывают моменты, что и классику кино смотришь впервые. Конечно сейчас смотрится уже не так, как если б впервые это увидеть в 80-е, но всё же. Отличный фильм отличного режиссера. Насколько я понял у фильма есть вариации версий, я смотрел "the final cut". Вроде как я читал другая версия получше будет, но мне и эта для начала понравилась.
Атмосферное кино своего времени. Качество изображения, музыка, даже эти характерные для старых фантастических боевиков звуки кнопок на компах с мигающими огоньками (как в "Чужом" например) - всё это очень здорово смотреть. Сейчас такого и не встретишь, только в классике. Поэтому это как лишний плюс к тому, что смотрел "Бегущего" впервые. Хауэр как всегда в своих старых фильмах на высоте, очень люблю его старые фильмы, где он полон энергии и может делать, что угодно на экране. Когда смотрел на Форда, то не покидало ощущения очень близкой его внешней схожести в молодости с Ральфом Фаэнсом (по тому же "Красному дракону" например).
В общем классное кино, не без огрехов конечно, но где их не бывает.